Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бокаревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
max88
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу предков этой фамилии
знаю только мой дед родом из села Верхняя Тойда Воронежской губернии (Бокарев Илья Семенович) д. р. не помню но был брат Бокарев Иван Семенович 1941г рождения
вот кое что нашел но не знаю относиться это к моему роду
Данила Семенович Бокарев
Изобретателем подсолнечного масла считается крепостной крестьянин Данила Бокарев из слободы Алексеевка Воронежской губернии (ныне город Алексеевка относится к Белгородской области). В 1829 году он придумал и соорудил деревянную маслобойку для ручного отжима масла из семян подсолнечника. Даты рождения и смерти Бокарева не установлены, также не найдена его могила. Известно лишь, что в Алексеевку он был сослан из Тульской губернии графом Шуваловым - за какую-то провинность. А его дети и внуки сделали капитал отнюдь не на постном масле - они выбились в богачи, занявшись производством

и еще
БОКАРЕВ ПАВЕЛ ЯКОВЛЕВИЧ, 1881 г.р., русский, м.р. с.Верхние Тойды, Аннинский р-н, Центрально-Черноземная обл., м.п. по месту рождения. Выслан в 1931 г. на основании Постановления СНК и ЦИК от 01.02.1930 г. как кулак. М.с/п: п.Ичет-Ди, Троицко-Печорский р-н, Коми АССР. С/с: жена – БОКАРЕВА Ксения Мироновна, 1881 г.р.; сын – БОКАРЕВ Николай Павлович, 1909 г.р.; сноха – БОКАРЕВА Федора Никифоровна, 1909 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Глафира Павловна, 1916 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Елизавета Павловна, 1918 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Александра Павловна, 1921 г.р.; дочь – БОКАРЕВА Фекла Павловна, 1924 г.р.; сын – БОКАРЕВ Алексей Павлович, 1929 г.р.

точно не знаю родственники это или нет отец говорил в деревне много однофамильцев

Лайк (1)
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Вообще-то у нас в г.Веневе Тульской области (http://www.veneva.ru) было много Бокаревых. Сохранилось несколько домов мещан Бокаревых, все они специализировались на гончарном промысле. Сейчас в телефонном справочнике числятся два номера за Бокаревыми, лично не знаком.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
Лайк (1)
max88
Новичок

На сайте с 2006 г.
На справочник телефонный я не надеюсь у меня в родном Саратове Бокаревых около 40 хотя родственников не так уж и много 101.gif
NVL

NVL

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 52
Да, Бокаревых и Бокарёвых довольно много.
Мой дед, Евгений Алексеевич Бокарёв (1904-1971), происходил из крестьян Ставропольской губ.
---
Николай (Лопатины, Кривцовы, Эртели, Чебышёвы, Бокарёвы, Горловы, Врангели)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1294
Ищу Бокаревых из Саратова!
Точнее - мещан Бокаревых из Саратовской губ. Посада Дубовки.
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 378
Здравствуйте ixes
не знаю ваш или нет?

Виленские губернские ведомости. http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html
1907г. № 77 Суббота, 29-го Сентября.

Виленское городское полицейское управление просит считать недействительным утерянный увольнительный билет, принадлежащий старшему унтер офицеру 137 пех. Нежинскаго полка, Александру Сергеевичу Боброву, ср. сл. 1903 г.

С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Лайк (1)
Alex1981
N - Y4339>Y5611>F1983>S10880

Чебоксары
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 121
Запись о браке в МК села Вутабоси Цивильского уезда (совр. Канашский р-н Чувашии):

13 июля 1912г.
крестьянин завода Зализни Глазовского уезда Вятской губ. Александр Филиппов Бокарев, 1 браком, 20 лет
и учительница церков.-приходской школы Перманского (так в записи) уезда и губернии Ольга Семенова Куртиева, 1 браком, 21 год
поручители по жениху: крестьянин Вятской губ. Слободского уезда дер. Бушевеной Дмитрий Яковлев Гребенкин и мещанин г. Ахтырки Харьковской губ. Василий Ефимов Олейников
по невесте: потомственный дворянин Петр Алексеев Москаев и инженер Казанского губерн. Земства Михаил Фридрихов Френцель.
Лайк (1)
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 88
Добрый день.
Мои Бокаревы - купцы из г. Ишим Тобольской губернии.
Пока удалось проследить ветвь рода до Прохора Андреевича Бокарева (1817 - ?) и его жены Авдотьи Самойловны Бокаревой (1813-?), уроженцев (Вязниковского уезда?)Владимирской губернии, проживавших в Ишиме.
Их сыновья: Иван Прохорович Бокарев (1845 - ?), Яков Прохорович Бокарев (1847 - ?) и Иосиф Прохорович Бокарев (1854 - ?).
На фото Никодим Осипович Бокарев - мой прадед.

Прикрепленный файл: P9_498_757.jpg
---
Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол
Лайк (1)
valerya_bokareva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Добрый день! Мой отец Бокарев Михаил Алексеевич, прямой потомок (правнук) Даниила Семеновича Бокарева из Алексеевской губернии, придумавшего в 1829 г. способ отжима масла из семян подсолнечника. Есть ли здесь наши родственники? Отзовитесь!
---
Бокаревы
Лайк (1)
Oksanayurganova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 92
Здравствуйте. В воспоминаниях моей бабули есть Бокарева Вера. Они вместе учились в школе г. Риддера, (Казахстан) во время войны. Может это чья то родственница. С радостью поделюсь информацией.
---
Съедины, Зайцевы, Мурзины, Юргановы, Фещенко, Петрушины, Беспаловы, Бескровные, Евстратовы, Панковы, Манины, Соколовы, Федонины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈