ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борщ

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

Сообщений: 494
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 328
Альфредиан
РГАДА. Фонд 350. Опись 1. Единица хранения 442
Преосвящейнешего Иллариона митрополита Белгородского и Обоянского.
Село Грайвороны.
Церковь во имя Успения Пресвятыя Богородицы
Во дворе Степан Борщ-55, жена Агафья-40, дочь Алена-7, брат Яков-60, жена Ефимья-60, сын Григорей-25 лет. Пришли Путивльского уезду из села Коринева в 1716 году. Стр.1237
С уважением Borodaevskiyvi.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
vega49
Участник

краснодар
Сообщений: 97
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые форумчане!Еще кто знает о том,кто же такие"черкассы"?
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Уважаемый vega49, Вы 25 января 2014 года задали вопрос форумчанам: "Уважаемые форумчане! Ещё кто знает о том. кто же такие "черкасы"?
Скажите. пожалуйста, какие пришли Вам ответы на этот вопрос.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
СПИСОК
фамилий, обнаруженных в фондах Государственного архива Краснодарского края (ГАКК), которые нужно проверять на родственные отношения с моей материнской родовой линией ФЕДОРЧЕНКО из Нового Села и с моей отцовской линией Борщ из хутора Бичёвая Балка, что в 3-х км от станицы Атамановской.

Я долго не писал здесь, так как был на распутье в своём генеалогическом поиске и зашёл в тупик.
Теперь всё переосмыслил и изменил тактику поиска архивных биографических сведений по своей Родословной.
Дело в том, что с выходом на пенсию, я твёрдо решил заняться восстановлением истории своего семейного Рода.
А начал свою поисковую работу с того, что чётко для себя определил основные направления своей любительской исследовательской работы: а) опрос известных мне родственников о наших предках и сбор материальных свидетельств истории семьи в виде фотографий, документов и др.; б) углублённое изучение с помощью Интернета и фондов библиотек истории нашего государства, в горниле которой выживали мои предки,; в) разыскание своих предков и их биографических сведений в муниципальных архивах и местных районных ЗАГС-ах, в Государственном архиве Краснодарского края (ГАКК), а также с помощью участия в различных интернет-форумах.
Как буд-то всё было ясно – приступай к работе, только не ленись – и успехи в семейных генеалогических исследованиях придут сами собой.
Но на практике всё оказалось гораздо сложней.
Родственники, как сговорились и не шли на контакт.
Определить место нахождения нужных мне муниципальных архивов не представлялось возможным, так как хутора меняли свои названия и часто переходили из одного районного административного подчинения в другое.
Например, сегодня не существует даже названия бывшего хутора Бичёвая Балка, в котором впервые обосновались мои предки-переселенцы из Курской губернии в 1886 году. Этот хутор когда-то входил в состав Ленинградского административного района Краснодарского края, который неоднократно преобразовывался и менял своё название, в результате чего он был и Ленинградским, и Сталинским, и Павловским районом. До сих пор, ни каких следов архивных документов хутора Бичёвая Балка так и не найдено.
Не оправдалась надежда и на Государственный архив Краснодарского края.
Работники Архива ГАКК (г. Краснодар) и местные, кубанские генеалоги, обезоруживающе сообщили мне о том, что:
1) архивы Краснодарского края не сохранились в Великую отечественную войну;
2) и что в природе не существует переписей иногородних на Кубани, к каким относились и мои предки. Что в ГАКК-е есть только переписи казаков и их семей, но нет переписей иногородних жителей, то есть жителей Кубани не казацкого сословия.
И формально, это действительно так.
Этот тяжёлый приговор специалистов для исследователей-любителей, а также никудышная информативность Путеводителя ГАКК (г. Краснодар) долго держали и меня, энтузиаста-исследователя, в неведении и дезориентировали при организации моих родословных поисков с самого их начала, несколько лет тому назад.
В результате, непроизводительно было потеряно очень много творческого времени.
Сейчас, по истечении нескольких лет, набравшись опыта работы в архивах страны, я определил для себя новую тактику генеалогических разысканий для восстановления истории своего семейного Рода, который последние более, чем сто лет проживал на Кубани.
А исходил из того, что за вековой промежуток времени жизнь и деятельность моих предков не могла остаться незарегистрированной в деловых бумагах Кубанской области.
И я решил тотально проработать все архивные фонды в ГАКК-е.
Для чего, в первую очередь, определил для поиска куст населённых пунктов в центре бывшей Кубанской степи, в который вошли современные административные районы:
Павловский, Брюховецкий, Крыловской, Ленинградский, Тимашевский, Каневский, Кареновский, Выселковский и Тихорецкий.
Учитывая устные семейные предания, полагаю, что именно в этом регионе Кубани и могли расселиться мои предки по линии моей мамы (Федорченко), переселившиеся на Кубань из Сумской области, и по линии моего папы (Борщ), переселившиеся где-то в 1886-1888 годах из Курской губернии.
Вот теперь всплошную штудирую все Фонды архива ГАКК, тщательно изучая по их Описям названия архивных дел и выбираю из них самые перспективные для дальнейшей работы с ними в читальном зале Архива.
А что касается отнесения моих предков к сословию Иногородних, то здесь поступил просто: ищу своих предков по фамилиям во всей массе архивной информации ГАКК-а, как среди казаков, так и среди населения, не входившего в сословие казаков. Ведь, настаивание на том старом делении населения Кубани на сословия – это амбиции современных политиков, приведшие к такой неразберихе в архивном деле Краснодарского края. Что не имеет ни какого отношения к генеалогии.
И, правда, в те далёкие жестокие годы, в тяжёлых бытовых и военных буднях все на Кубани стоически выживали вместе и казаки и иногородние.
Да и само казачество постоянно пополняло свои боевые ряды за счёт того, что в основной своей массе казачество пополнялось из рекрутов, которые не состояли в казачестве, потому, что сами казаки не мог произвести нужное количество себе подобных воинов.
Так я обосновал свою новую тактику разыскания своих предков на Кубани и дело … пошло.
Правда, не скрою, что это очень трудная работа во всех отношениях.
Ниже я даю списки граждан, носителей фамилий Федорченко, Борщ, Коляда и др. Нет сегодня оснований считать их своими родственниками-предками.
Но этот список должен быть мной кропотливо создан для предстоящей исследовательской работы нашего семейного Рода.
Я надеюсь, что информация, накопленная при таком разыскании сведений по истории семейного Рода, поможет скоро определиться и в том, кто давным-давно первым появился на Кубани и дал потом знать о необходимости семейному Роду переселяться на Кубань в поисках лучшей доли.

ФАМИЛИЯ ФЕДОРЧЕНКО.
Фонд Р-234. Название Фонда: «Кубанское областное статистическое бюро». Опись 1. Название Описи: «Поселённые списки домохозяев станицы Батуринской, Кавказского отдела по переписи 1920г.» Архивное дело 199. Название дела: «Посемейный список домохозяев для сельских местностей Кубанской области, Кавказского отдела, станицы Батуринской».
Федорченко Евдок. Вас. (сохранено написание и сокращения подленника). Номер по списку 850 (дальше буду писать: «№ 850») . У этого домохозяина есть земля здесь, где он проживает (дальше буду писать: «Земля здесь»). В другим местах земли нет. В семье у него: 1 душа мужского пола (далее буду писать: «1 д.м.п.») и 4 души женского пола (дальше буду писать: «4 д.ж.п.») .
Федорченко Прас. Моис. № 851. Земля здесь. 4 д.м.п., 2 д.ж.п.
Федорченко Яков. Мак. № 852. Земля здесь. 3 д.м.п., 7 д.ж.п.
Федорченко Маккей Петр. № 853. Земля здесь. 2 д.м.п., в том числе один мужчина отсутствует – призван в Красную Армию., 6 д.ж.п. В хозяйстве имеются наёмные рабочие – 2 души женского пола.
Федорченко Афанасий Фёдор. № 854. Земля здесь. 2 д.м.п., 5 д.ж.п.
Фонд Р-1700. Оп. 2, д. 1140. Государственный архив Краснодарского края. Отдел ИПС. Ксерокопия с оригиналов старинных Ревизских сказок первых куреней Черномории за 1794 год. Том 1. 486 листов.
В разделе «Современные издания» Кубанской генеалогии, по адресу: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 имеется эта же информация в виде современной, хорошо изданной книги, с названием «Первая перепись казаков, переселившихся на Кубань в конце 18 века». Лучше работать с этим источником, так как с текста оригинала сделан хороший перевод, что исключает ошибки.
Федорченко Тимофей. Он не из числа Запорожцев, прибывших на Кубань. Он из вольных людей, вступивших в казачество. Возраст 27 лет. Определён на службу в Роблёном кардоне.
Федорченко Фёдор. 62 года. В селении Стояновке, Величковского куреня. Не от Запорожья, а из вольных, поступивших. Дарья , жена его, 53 года. Сыновья их: Кирило 22 года, Григорий 19, Пётр 12, Иван 35 лет. Жена Ивана по имени Ульяна 29, невеста их Катерина 30 лет, сын её Иван 4 года. Живущие при нём: зять их Иван Ткаченко 30 лет, жена его Евдокия 24 года.
Федорченко Прокоп. 20 лет. Не от бывшего Запорожья, а казак из вольных, поступивший. При Бейсугском Лебежом (так написано в оригинале) лимане. Куреня Рогивского.
Федорченко Григорий. 25 лет. Из вольных. Куреня Полтавского, в Фанагории, для всегдашней пограничной стражи, при лимане Кизилташском.

ФАМИЛИЯ КОЛЯДА.
Фонд Р-1700. Оп. 2, д. 1140. Государственный архив Краснодарского края. Отдел ИПС. Ксерокопия с оригиналов старинных Ревизских сказок первых куреней Черномории за 1794 год. Том 1. 486 листов.
В разделе «Современные издания» Кубанской генеалогии, по адресу: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 имеется эта же информация в виде современной, хорошо изданной книги, с названием «Первая перепись казаков, переселившихся на Кубань в конце 18 века». Лучше работать с этим источником, так как с текста оригинала сделан хороший перевод, что исключает ошибки.
Коляда Никита. 26 лет. Не служивший в бывшем Запорожье. На Кубани поступил в казачество из вольных на Камышеватскую косу, на завод казацкого полковника Высочина. Курень Каневский.
Коляда Иван. 35 лет. Служил на кордоне Кара-Кубанском Брюховецкого куреня. Выходец из старшины Запорожской Сечи. На Кубани был старшиной с армейским званием.
Коляденко Иван. 23 года. Из вольных поступивших в казаки в курень Переясловский, в Челбасах, к прапорщику Герчинку
Фонд Р-234. Название Фонда: «Кубанское областное статистическое бюро». Опись 1. Название Описи: «Поселённые списки домохозяев станицы Батуринской, Кавказского отдела по переписи 1920г.» Архивное дело 199. Название дела: «Посемейный список домохозяев для сельских местностей Кубанской области, Кавказского отдела, станицы Батуринской».
Коляда Иван Апан. Земля здесь. 6 д.м.п., 6 д.ж.п.

ФАМИЛИЯ БОРЩ.
Фонд Р-1700. Оп. 2, д. 1140. Государственный архив Краснодарского края. Отдел ИПС. Ксерокопия с оригиналов старинных Ревизских сказок первых куреней Черномории за 1794 год. Том 1. 486 листов.
В разделе «Современные издания» Кубанской генеалогии, по адресу: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 имеется эта же информация в виде современной, хорошо изданной книги, с названием «Первая перепись казаков, переселившихся на Кубань в конце 18 века». Лучше работать с этим источником, так как с текста оригинала сделан хороший перевод, что исключает ошибки.
Борщенко Борис. Домохозяев Прокофий Череда, 70 лет, не служивший от бывшего Запорожья, казацкий старшина, не имевший армейского чина, в Антоновке Незамаевского куреня, имел жену Агрипину 60 лет, сына Петра 23 года, а также работника Борис Борщенко 18 лет и андрея Калащенко 28 лет.

ФАМИЛИЯ ЛИПКА.
Фонд Р-1700. Оп. 2, д. 1140. Государственный архив Краснодарского края. Отдел ИПС. Ксерокопия с оригиналов старинных Ревизских сказок первых куреней Черномории за 1794 год. Том 1. 486 листов.
В разделе «Современные издания» Кубанской генеалогии, по адресу: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 имеется эта же информация в виде современной, хорошо изданной книги, с названием «Первая перепись казаков, переселившихся на Кубань в конце 18 века». Лучше работать с этим источником, так как с текста оригинала сделан хороший перевод, что исключает ошибки.
Липка Тарас. 40 лет. Вольный казак поступил в войсковой город Екатеринодар. Меланья жена его 30 лет. Дмитрий сын их 5 лет.

ФАМИЛИЯ СЕМИДОЦКИЙ.
Фонд Р-1700. Оп. 2, д. 1140. Государственный архив Краснодарского края. Отдел ИПС. Ксерокопия с оригиналов старинных Ревизских сказок первых куреней Черномории за 1794 год. Том 1. 486 листов.
В разделе «Современные издания» Кубанской генеалогии, по адресу: http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-15 имеется эта же информация в виде современной, хорошо изданной книги, с названием «Первая перепись казаков, переселившихся на Кубань в конце 18 века». Лучше работать с этим источником, так как с текста оригинала сделан хороший перевод, что исключает ошибки.
Семидоцкий Тимофей. 30 лет. Жена его Параскева 27 лет. Дети их: Косма 18 лет, Константин 16 лет, Оникий 10, Алексей 1 год. Зять их Михайло Плохий 30 лет. Жена его Ефросиния 20 лет.

ФАМИЛИЯ ДЗЯГУН.
По этой фамилии пока ещё никто не найден.
По мере дальнейшего исследования фондов Архивов, этот список будет пополняться новыми именами. О чём я буду сообщать регулярно.
А к читателям есть просьба, вчитаться в выложенные здесь фамилии и при наличии у них какой-либо информации, сообщить об этом.

С искренним уважением
Виктор Соколов
15.03.2014. г. Новороссийск
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
mavra3

mavra3

Украина г. Кривой Рог
Сообщений: 262
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 757
Уважаемый Виктор Соколов! Согласно базе данных FAMILY FINDER по результатам ДНК -анализа Вы приходитесь моему мужу Хмелевскому Николаю, предки которого родом из Щигровского уезда (ныне Черемисиновский район) Курской губернии, 4-й генетический кузен https://my.familytreedna.com/family-finder/matches.aspx Интересно, где могли пересечься предки Борщ и Хмелевских? по мужской или женской линии? на Курщине или в более ранний период на территории Речи Посполитой? (хотя, по-моему, 4-й генетический кузен - это уже после Речи Посполитой confuse.gif )
---
Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
Уважаемая mavra3, я очень рад Вашей весточке. И сразу же пересылаю её ещё одному своему совпаденцу, который проживает в Минске. Мы с ним познакомились через ДНК-тесты. Зовут совпаденца Лена. Она сильна в этой теме. Потом результаты анализа этого факта сообщу Вам.
Давайте общаться на этой странице. Есть намерение расширить круг знакомств однофамильцев, носителей фамилии БОРЩ. Так у нас значительно увеличится объём информации.
От этого общения есть и прямая помощь. Так мы недавно с Леной-совпаденцем открыли целый генеалогический информационный клад в Архиве станицы Новопокровской Краснодарского края - 12 Метрических книг. Четыре книги успели уже изучить и переснять на цифровой фотоаппарат те страницы, на которых имелись записи о гражданском состоянии её родственников.
Одним словом, давайте общаться и искать возможности расширения наших знаний о наших предках-однофамильцах.
Если и Вы примите участие в общении на этой странице, то нас активных генетических совпаденцев по фамилии БОРЩ будет уже трое.
Можно начинать переписку и с иностранными ДНК-совпаденцами, поскольку остро стоит вопрос: "Откуда же с Запада и когда прибыли наши предки по фамилии БОРЩ?".
Так что ещё раз спасибо за Ваше письмо. А мужу Вашему, моему непосредственному родственнику - большой привет.
Вдруг потребуется для связи моя почта: Sokolov888@yandex.ru
С искренним уважением Виктор Соколов. г. Новороссийск.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
Альфредиан
Участник

Сообщений: 66
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 56
С П И С О К № 1
однофамильцев, подлежащих идентификации на предмет родства с моей отцовской линией БОРЩ из хутора Бичёвая Балка, что был в 5 км от станицы Атамановской, Павловского района Краснодарского края. Этот семейный Род ранее, в 1886-1888 гг, переселился на Кубань их Присёлка Высоковского Хотмыжского уезда (с 1838 года – Грайворнского уезда) Курской губернии.

Борщ Евфанасий Яакимов . Источник информации: переписка на ВГД (Всероссийское генеалогическое древо). Сообщение от ника fr_Elza. Евфанасий Яакимов Борщ - ставропольский мещанин. Есть запись о рождении у него сына Павла. Адрес записи: Метрическая книга в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК). Фонд 135.Опись 78. Архивное дело 1329. Георгиевской, Даниловской и Успенской церквей города Ставрополя. Иоано-Мариинского монастыря (28.12.1894 – 29.12.1895). Страница 182, № 53. Запись о рождении Павла сделана 4(5) ноября 1895 года. Родители Павла: ставропольский мещанин Евфанасий Иакимов Борщ и Александра Данилова.
Борщ Василий Васильев. Источник информации тот же, что и по Евфанасию Яакимову Борщу. Фонд 135.Опись 78. Архивное дело 4. Метрическая книга села Арзгир. 1882. Страница 4, нр 7. В этой Метрической книге сделана запись о рождении Ксении из села Арзгир. Её родители: Василий Васильев Борщ и (имя неразборчиво) Емельянова.
Борщ Степан. Источник информации: РГАДА. Фонд 350. Опись 1. Дело 442. Степан Борщ был из села Грайворон Хотмыжского уезда Курской губернии, принадлежавшего приосвященнейшему Иллариону митрополиту Белгородскому и Обоянскому. А церковь – Во имя Успения Пресвятыя Богородицы. Степан Борщ – 55 лет. Его жена Агафья – 40, дочь Алёна – 7, Брат Яков – 60, жена Ефимья – 60, сын Григорий – 25. Пришли из Путивльского уезда, из села Коринёва в 1716 году. Страница 1237.
Борщ Ак. Ив. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, Станица Тимошевская, по переписи 1920 года». Фамилия записана под порядковым номеролм 380. Сведения о нём: родной язык – русский. Семья состоит из одного человека.
Борщ Карп Ив. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, ж.д. станция Тимошевская,квартал 4-й, по переписи 1920 года». Фамилия записана под порядковым номером 24. Сведения о нём: родной язык – украинский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье 3 души мужского пола и 1 душа женского пола.
Борщ Улита Ивановна. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, станица Тимошевская, квартал 95-й, по переписи 1920 года». Сведения о ней: родной язык –русский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье 2 души мужского пола и 4 души женского пола.
Борщ Он. Ф. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, станица Тимошевская,квартал 145-й, по переписи 1920 года». Фамилия записана под порядковым номером 1723. Сведения о нём: родной язык – русский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье 1 душа мужского пола и 1 душа женского пола.
Борщ Тат. Ем. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, станица Тимошевская, квартал 127-й, по переписи 1920 года». Фамилия записана под порядковым номером 18162. Сведения о нём: в записи, сразу за фамилией и именем стоит цифра «1919» - возможно это его год рождения. Родной язык – украинский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье душ мужского пола нет, только 2 души женского пола.
Борщ Тат. Як. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №235. Название дела: «Поселённые списки станицы Тимашевской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Тимашевский, станица Тимошевская, квартал 127-й, по переписи 1920 года». Фамилия записана под порядковым номером 183015. Сведения о нём: в записи, сразу за фамилией и именем стоит цифра «1918» - возможно это его год рождения. родной язык – украинский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье 1 душа мужского пола и 1 душа женского пола. С ним проживает 1 родственник женского пола.
Борщ Феод. Иван. Источник информации: ГАКК (г. Краснодар). Фонд Р-234, Заголовок Фонда: «Кубано-Черноморское статистическое бюро». Опись № 1. Дело №226. Название дела: «Поселённые списки домохозяев станицы Плстуновской». Заголовок списка: «Посемейный список домохозяев. Кубанская область, Кавказский отдел, Юрт Пластуновский, хутор Северо-Западный, по переписи 1920 года». Сведения о нём: родной язык –русский. Имеет землю здесь, где живёт, в других местах земли нет. В семье 5 душ мужского пола и 5 душ женского пола. С ним проживает 1 родственник женского пола.

Уважаемые однофамильцы, носители фамилии БОРЩ, пожалуйста, подключайтесь и давайте разбираться в нашем возможном родстве.
---
На родословной строится наше будущее
Ищу сведения по: прояснению слова "черкасы", а также фамилии Федорченко, Борщ, Семидоцкие, Дзюганы, Коляды, Сочнев, Лосевы, Сбудышевы, Морозовы, Сибикины
aligor
Новичок

Ростов-на-Дону
Сообщений: 22
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Ув. Альфредиан!
Недавно просматривал материалы ОБД-Мемориал в поисках сведений о моих предках, мне попался документ "Список безвозвратных потерь по Пирятинскому РВК Полтавской области" Вх.74316 от 22.10.1947 г. (ЦАМО, ф.58, оп.977520, д.840). В этом документе упоминается Борщ Савва Григорьевич 1909 г.р., ур. с. Гурбенцы. Убит 15.04.1943 в районе Днепра. Жена Борщ Софья Михайловна.
Не ваш?
larnelly
Новичок

Краснодар
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Виктор. Спасибо большое за рассказ про нашу семью. Моя мама в девичестве Борщ Галина Михайловна, дочь Борщ Михаила Сергеевича 1921 года рождения. Точную дату смерти прабабушки Софьи можно узнать у моей бабушки Борщ Раисы Поликарповны. Ей хоть и 90 лет, но память вроде не подводит. С уважением Ларионова Нелли
voropai-dnepr
Новичок

Днепр
Сообщений: 9
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мой прадедушка по материнской линии Афанасий Борщ родился в 1880 году в селе Кимличка Гадячского уезда Полтавской губернии. Родители - Михаил и Оксана Борщи. Дед - Трофим Борщ. Ещё нашёл упоминания про козака 2-й Гадяцкой сотни Онуфрея (так в текста) Борща в реестре за 1784 год.
---
Ищу сведения о Сорокопуд (Волынская губерния, Острожский уезд), Воропай (Полтавская), Горелов (Горелый) (Черниговская губерния, Суражский уезд), Борщ (Полтавская губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈