Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Большаковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Большаковы (фамилия появилась по МК после 1896 г) (после 1783)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Raikkerus
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здраствуйте! Моя прапрабабушка Анастасия Васильевна Большакова ( После замужества Сидорова ) 1905 г.р. из деревни Горы, Боровичский район , Новгородской области , так же точно известно что у неё была сестра Мария. Про родителей достоверно неизвестно. Так же вроде как у них был брат Иван Васильевич. Если у вас есть какая нибудь информация или соображения по ним дайте пожалуйста знать.
---
Ищу сведения об Андреевых ( Завражье Тверская обл ) и Кругловых ( п.Пожарье,Тверская обл.). Фадеевы и Барановы ( д. Старое п.Кулотино, Новгородская обл.). Сидоровы и Большаковы (Новгородская обл.,Боровичский р-н, д. Горы). Васильевы (д.Горка, Волокское сельское поселение). Райкерус (д.Райкузи Лен.об
Лайк (1)
75bezhanka79

Рига, Латвия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя ShnapsCap от 6 декабря 2019 22:15

Здравствуйте! Ваши ветлужские Большаковы проживали недалеко от Семёновского района Нижегородской, где на севере в деревне жил целый клан староверов Большаковых, имена их не заострила. Но поразило вот что: это схожесть с фотографий на крестах с … Леонидом Наумовичем Большаковым, профессором-литературоведом (Википедия), который родился на Украине, учился на Алтае, жил и умер в Оренбурге. Постоянно думаю, пытаясь увязать эти факты: на кладбище Семёновского района похоронены почти все староверы и их фамилии в большинстве связаны с Алтаем и Уралом, а так же с казачеством. Думаю, поиски рода Большаковых очень интересны и могут привести к неожиданностям.
---
Ищу сведения об Ильиных, и в частности с Поветлужья и Костромской; Schütz из Киева, 18 век.
Лайк (1)
Tias8
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Доброе утро! Я тоже ищу сведения о Большаковых из Ярославской области, точное место рождения мне неизвестно, только отрывочные сведения.
Отец: Иван Большаков
Дети: Николай Большаков и Клавдия Большакова (Кириллова).
Zibli
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Из семейного альбома. Фотография А. Большакова подарена моему двоюродному прадеду Леониду Лукичу Кокореву 8 марта 1914 года. Санкт-Петербург (с. Смоленское). Подробносте про А Большакова не знаю, по прадеду могу поделиться.

Прикрепленный файл: 22,1.jpg22,2.jpg, 851335 байт
Лайк (1)
Zibli
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
И еще одна фотография А. Большакова подаренная моему двоюродному прадеду. Здесь мы узнаем полное имя - Александр (Шура) и воинское звание - подпоручик

Прикрепленный файл: 23,1.jpg23,2.jpg, 938971 байт
Лайк (1)
vofka-s

vofka-s

Частный специалист

Российская Федерация, Тамбов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 361
Добрый день. Ищу информацию о семье СПб мещанина Николая Большакова (был жив в 1860-е гг.).
---
Помощь в исследовании родословной в Государственном архиве Тамбовской области.
Профильное образование. Кандидат исторических наук. Опыт. Невысокие цены.
R1a Z92
bobzver

https://vysokovskaya.cerkov.ru/
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1175

slog написал:
[q]
Ваш двоюродный прапрадед? Сдается мне, что и мой тоже.
К сожалению, мой дед, Большаков Василий Алексеевич, практически ничего не рассказывал о своих родных. Единственно достоверно известно, что его отец и старшие братья жили до революции в Питере и держали нечто вроде небольшого трактира. У деда была единственная фотка, запомнившаяся мне (возможно от Карла Буллы) - на ней его дед со старшими сыновьями. После смерти деда (1979) и бабушки, все утрачено, так как они жили в другом городе (Новоуральск, Свердловской обл.). По рассказам моей матушки, родня деда была из Ярославской губернии, возможно, Рыбинского уезда, так как родственники по воспоминаниям деда всегда привозили в Питер много сушеной рыбы.
По крупицам я пытался что-то найти здесь в Питере. В адресных книгах Петербурга удалось найти семейство Большакова Александра Абрамовича, которое жило в собственном доме 31 по 6-ой линии В.О. В составе этой семьи указан Большаков Алексей Александрович, как я предполагаю мой прадед. Но это были только дагадки, которые я не знал как доказать.
И вот сегодня необычайная удача - в "Справочной книге лиц С.-Петербургского купечества" за 1897 год я нашел данные о купце 2-ой гильдии, Большакове Александре Абрамовиче, 70 лет, крест.Яросл.губ., Ростовского уезда, Вощажников. вол., дер.Бурмакина,
вер. православного; Жит. Вас.ч., 2 уч., по 6 линии д. №31. Содержит трактир в д.жит. и мелочную лавку по 7 лин., д.№26.
Потом я нашел ваше сообщение на этом форуме. Все сходится!
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/513/102/1633

в каком году родился Ваш дед? Василий

---
https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
... почетное звание "Мать-героиня" .. Большаковой Анне Михайловне - колхознице колхоза им. МОПРа Родниковского района Ивановской области.
Известия, № 138, 14 июня 1945.

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
corsar51
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников:
- прадед - Большаков Яков, других данных нет (может кто – то поможет установить);
- дед - Большаков Василий Яковлевич - 1899 г.р. ур. д. Почивище, Вохомский район, Костромская область, воевал в Гражданскую войну и Великую Отечественную, имеет награды,
- бабушка – Большакова (Девичья неизвестна) Христинья Даниловна 1894 г.р.
Проживали в д. Почивище и д. Филенки, Вохомский район, Костромская область,. Оба колхозники, работали в колхозе «Искра».
- его брат – Большаков Иван Яковлевич 1902 г.р. ур. д. Почивище, Вохомский район, Костромская область, работал инспектором Госстраха. Проживали в д Почивище.
Был 2 раза женат:
Большакова (Воронина) Анна 1905 г.р.
Большакова (Редькина) Наталья Ивановна 1909 г р.
Может кто то живет рядом или слышал что то о них.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19197

corsar51 написал:
[q]
- дед - Большаков Василий Яковлевич - 1899 г.р. ур. д. Почивище.......................воевал в............... и Великую Отечественную, имеет награды
[/q]

С сайта "Память народа", наверное, Вы уже смотрели, но на всякий случай:

"Большаков Василий Яковлевич

Дата рождения __.__.1899 Место рождения Костромская обл., Вохомский р-н, Семеновский с/с, д. Почивище Воинское звание красноармеец Награды Медаль «За отвагу»"

Картотека награждений

Медаль «За отвагу»

04.01.1945

Дата рождения: __.__.1899
Место рождения: Костромская обл., Вохомский р-н, д. Почивище
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: красноармеец
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Картотека награждений
Расположение документа: шкаф 11, ящик 26"

Медаль «За отвагу»

Наградной документ
Дата рождения: __.__.1899
Воинское звание: красноармеец
Кто наградил: 1021 сп 307 сд
Наименование награды: Медаль «За отвагу»
Номер документа: 94/н
Дата документа: 04.01.1945
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Картотека: Картотека награждений
Расположение документа: шкаф 11, ящик 26"
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈