Бондаревы
Воронежская губерния
mnf Новичок
22 апреля 2020 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 апреля 2020 12:36 Здравствуйте! Спасибо что ответили! Дело в том, что мама наша ушла. В своё время, мы не очень интересовались историей нашей семьи! Я молодая, не интересовать особенно, к большому сожалению. Мама тоже не любила рассказывать. Мы с мамой помню ездили в Чугуновку, помню что знакомились с её сестрой, Надя зовут.Бабушку Анна Васильевна Бондарева (она умерла на то время). Я была маленькая совсем. Дом был у них, с одной стороны был магазин, в другой стороне они жили. Это всё что знаю. Буду очень благодарна если хоть что-то можно узнать. Мы живем в Украине, г.Одессе. Делать запросы, это наверное невозможно сейчас. Знаю, что сейчас карантин, как и у нас, но я готова подождать. Интересно. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27676 | Наверх ##
23 апреля 2020 13:01 23 апреля 2020 13:02 mnf написал: [q] [/q]
Михаил1968 написал: [q] [/q]
Забыла про похозяйственные книги  Они велись и ведутся сельсоветами, в них состав семьи, возраст, место работы-учебы, откуда прибыли/куда выбыли. Это очень ценный источник, позволяющий найти родственников. Книги датируются чаще всего послевоенными годами, сведения из них предоставляются бесплатно, при условии подтверждения родства. Могут зачитать информацию по телефону. Звоните в сельсовет! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
aliaksandra_ju Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 апреля 2021 0:02 Ищу Бондаревых. Мой прадед Бондарев Василий Яковлевич (1910 года рождения) родился в селе Вакуловка. У него было три сестры Федосья, Екатерина (Ильюшенко) и Акулина и жили они в селе Анновка. Жену Василия звали Мария (в девичестве Растопша).
Знаю, что их отца звали Бондарев Яков Антонович (1881 года рождения), а мать то ли Ульяна, то ли Улита. Это вся информация, которой владею, буду рада, если найду что-то новое.
 --- Ищу Юргенсон, Бондарев, Растопша, Гончаров, Помазков, Уснич, Летун, Харитоненко, Толкачев, Зенько, Астапович, Янчик, Кульбака, Неверо | | Лайк (2) |
ivolga02 Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
27 января 2023 8:21 Здравствуйте. Ищу родственников БОНДАРЕВЫХ и информацию о предках. О предке известно что БОНДАРЕВ АБАКУМ - прибыл в село Теплоключенка Семиреченской области (сейчас Иссык-Кульская область Киргизия) с Дона хутор ТЕРЕШКОВО (Богучарского района Воронежской области) в каком году не известно. Год рождения ориентировочно 1838. Умер в г. Пржевальск (Каракол, Киргизия) в 1943 году. У него было 3 сына и дочь (Григорий, Ефим (Юхим), Тимофей и Феодосья). Занимался земледелием и скотоводством. Прилагаю файл - это все что известно. Буду рад любой информации о предках и родственниках как в Воронежской, так и в Теплоключенке или куда кого занесло.
Прикрепленный файл (Бондаревы.pdf, 794416 байт) | | Лайк (1) |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
27 января 2023 8:48 Известия, № 47, 24 февраля 1936. О награждении передовиков животноводства - 309. Бондарева Егора Алексеевича - бригадира фермы совхоза "Луч" Воронежской области
 --- Сергей Витютин | | |
frolena Новичок
Дубна Сообщений: 10 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 февраля 2023 10:44 Ищу Бондаревых родом из Украинской Буйловки (Новокаменки) Острогожского уезда Воронежской губернии. Мой прадед Прокопий Лукьянович Бондарев (1880 г.р. примерно) погиб 1921-1922гг. Он ходил по деревням и чинил посуду. Поэтому даже не знаю, как искать его смерть. Про его отца- Лукьяна-рассказывали, что похоронен был не на кладбище, а в другой стороне на холме, и поставлен был большой крест. Метрических книг практически не сохранилось. Предполагаю наличие брата Александра Лукьяновича и сестры, которая вышла замуж за Михаила Скрынникова. --- Ищу сведения о семье Соколовых, Бочаговых, Деминовых. Бондаревых, Стукаловых | | |
|