Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаревы

Воронежская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Алексей Бондарев
Новичок

Россия. Анапа
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Мои предки из Отсрогожских.
Туда пришли как Бондырь в составе полка. Поселены в селе Евдаково тремя семьями относились к Воскресенской церкви.
Есть рассказы через прабабок о точ что грабежами на Дону купцов промышляли.
Знаю что потом прапрадед Бондарев жил до переселения в Туркестан на хуторе Михново. Хутор по рассказам деда был очень даже не маленький. Породнились с Краснобородкиными, Козыревыми, Чухлебовыми. Сахно После того как прапрадед вытащил жребий ехать на восток к нему присоединилось много других.
В Азии предки расселились в Беловодском, потом перебрались в Петровку и Полтавку.
Службу несли и относились к Семиречьему казачьему войску.
В Петровке очень много Бондаревых, Чухлебовых, Козревых и др. Там же род соединился со Скаргиными.
Пару лет тому ездил в Михново. Прежних жителей там не нашел. Живут все новые, о прежних жителях ничего не знают. Сказано что переселились. Помню что дедушкин брат Бондарев Григорий Васильевич с кем то переписывался из оставшихся в Воронежской губернии. Но я связь не имею. Бондаревы из Михново отзовитесь. Так же возможно остались родные в Евдаково, т.к. находятся поселения рядом.
---
Ищу Бондаревых, выходцев с хутора Михново и села Евдаково Воронежской губернии. Далее часть переселилась в Среднюю Азию (Петровка, Полтавка, Беловодское, Фрунзе.....)
mnf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Моя Мамочка родилась в с.Чугуновка Воронежской обл. Девичья фамилия Бондорева Раиса Григорьевна. Моя бабушка Анна Васильевна. Знаю, что у мамы была Сестра Надежда. В Чугуновке у них был дом. Сведений очень мало к сожалению, не интерсовалась, когда мама была жива..но всё же! Может кто-то знает историю нашей семьи!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679

mnf написал:
[q]
Моя Мамочка родилась в с.Чугуновка Воронежской обл. Девичья фамилия Бондорева Раиса Григорьевна
[/q]

Здравствуйте!
Чугуно́вка — хутор в Павловском районе Воронежской области, относится к Песковскому сельскому поселению, основан в конце XVIII века переселенцами из села Лосева.
https://ru.m.wikipedia.org/wik...я_область)

Поиском в этих краях занималась kupriyanova: https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=list_warn4&u=101938
А также Виталий Владимирович PRO100VVP https://forum.vgd.ru/post/2858/60984/p1852537.htm#pp1852537
Напишите им, может они встречали Бондаревых из Чугуновки.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
mnf
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 19 апреля 2020 12:36

Здравствуйте! Спасибо что ответили! Дело в том, что мама наша ушла. В своё время, мы не очень интересовались историей нашей семьи! Я молодая, не интересовать особенно, к большому сожалению. Мама тоже не любила рассказывать. Мы с мамой помню ездили в Чугуновку, помню что знакомились с её сестрой, Надя зовут.Бабушку Анна Васильевна Бондарева (она умерла на то время). Я была маленькая совсем. Дом был у них, с одной стороны был магазин, в другой стороне они жили. Это всё что знаю. Буду очень благодарна если хоть что-то можно узнать. Мы живем в Украине, г.Одессе. Делать запросы, это наверное невозможно сейчас. Знаю, что сейчас карантин, как и у нас, но я готова подождать. Интересно.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679

mnf написал:
[q]
[/q]

Михаил1968 написал:
[q]
[/q]

Забыла про похозяйственные книги 101.gif
Они велись и ведутся сельсоветами, в них состав семьи, возраст, место работы-учебы, откуда прибыли/куда выбыли. Это очень ценный источник, позволяющий найти родственников.

Книги датируются чаще всего послевоенными годами, сведения из них предоставляются бесплатно, при условии подтверждения родства. Могут зачитать информацию по телефону.
Звоните в сельсовет!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
aliaksandra_ju
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу Бондаревых. Мой прадед Бондарев Василий Яковлевич (1910 года рождения) родился в селе Вакуловка. У него было три сестры Федосья, Екатерина (Ильюшенко) и Акулина и жили они в селе Анновка. Жену Василия звали Мария (в девичестве Растопша).

Знаю, что их отца звали Бондарев Яков Антонович (1881 года рождения), а мать то ли Ульяна, то ли Улита. Это вся информация, которой владею, буду рада, если найду что-то новое.

Прикрепленный файл: Screen Shot 2021-04-28 at 23.40.27.png
---
Ищу Юргенсон, Бондарев, Растопша, Гончаров, Помазков, Уснич, Летун, Харитоненко, Толкачев, Зенько, Астапович, Янчик, Кульбака, Неверо
Лайк (2)
ivolga02
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Ищу родственников БОНДАРЕВЫХ и информацию о предках. О предке известно что БОНДАРЕВ АБАКУМ - прибыл в село Теплоключенка Семиреченской области (сейчас Иссык-Кульская область Киргизия) с Дона хутор ТЕРЕШКОВО (Богучарского района Воронежской области) в каком году не известно. Год рождения ориентировочно 1838. Умер в г. Пржевальск (Каракол, Киргизия) в 1943 году. У него было 3 сына и дочь (Григорий, Ефим (Юхим), Тимофей и Феодосья). Занимался земледелием и скотоводством. Прилагаю файл - это все что известно. Буду рад любой информации о предках и родственниках как в Воронежской, так и в Теплоключенке или куда кого занесло.

Прикрепленный файл (Бондаревы.pdf, 794416 байт)
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 47, 24 февраля 1936. О награждении передовиков животноводства
- 309. Бондарева Егора Алексеевича - бригадира фермы совхоза "Луч" Воронежской области

Прикрепленный файл: вол.jpg
---
Сергей Витютин
frolena
Новичок

Дубна
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Ищу Бондаревых родом из Украинской Буйловки (Новокаменки) Острогожского уезда Воронежской губернии. Мой прадед Прокопий Лукьянович Бондарев (1880 г.р. примерно) погиб 1921-1922гг. Он ходил по деревням и чинил посуду. Поэтому даже не знаю, как искать его смерть. Про его отца- Лукьяна-рассказывали, что похоронен был не на кладбище, а в другой стороне на холме, и поставлен был большой крест. Метрических книг практически не сохранилось. Предполагаю наличие брата Александра Лукьяновича и сестры, которая вышла замуж за Михаила Скрынникова.
---
Ищу сведения о семье Соколовых, Бочаговых, Деминовых. Бондаревых, Стукаловых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈