Боровик
Ищу представителей этой фамилии
Станислав Гайдук Новичок
город Петрозаводск Сообщений: 9 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июля 2015 4:07 Мои предки носили фамилию Боровик.
Родом они из деревни Петраши Гродненской области (Белоруссия).
Боровик Иван, его дети: -> Боровик (по мужу - Гайдук) Мария Ивановна, -> Боровик Юзеф (Иосиф) Иванович, -> Боровик Антоля (Антонина?) Ивановна, -> Боровик Винцент (или, может, Викентий?) Иванович -> Боровик (по мужу Пачук) Агата Ивановна. --- Ищу родственников с фамилиями: Гайдук - Белый - Бекета - Боровик - Корбут - Плюто - Маевский - Буткевич
Гродненская область, Беларусь | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 801 | Наверх ##
29 апреля 2017 0:07 28 апреля 2018 8:56 Вечер добрый, мои предки по фамилии Бровик из деревни Косеничи, под Минском. Судя по интернет данным, половина жителей этой деревни и ныне носят эту фамилию)) 1.Борис Боровик, д.Косеничи, Беларусь 1.1 Антон, ?-1918 1.2 Герасим 1897 - 1944 1.3 Макар ?-?
1.1 Антон Борисов Боровик +Анна (Ганна)Никитична 1.1.1 Максим до 1910 -? 1.1.2 Василий 1911-1990, железнодорожник 1.1.3 Фёдор 1914-1944
1.1.1 Максим Антонович Боровик + Евдокия Васильевна (12 детей)
1.1.2 Василий Антонович Боровик + Пелагея Михайловна Ковалёва 1910-1990 (4 детей) уроженка села Любиж, Могилёвской губернии, Беларусь
1.1.3 Фёдор Антонович Боровик + Александра Петровна (1 ребёнок)
1.2 Герасим Борисович Боровик + Евфросинья Макарова
Пока все дальнейшие попытки собрать информацию натыкаются на отсутствие или не полную сохранность архивных документов... --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Наталья Боровик Новичок
Донецк Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 декабря 2017 21:19 20 декабря 2017 21:19 Здравствуйте. Мои предки по носили и носят фамилию Боровик. Запорожская обл. Боровик Андрей ,приблиз 1903- 1908г.р. Жена Мария. Проживали в Куйбышево Запорожской обл. Дети : Надежда 1925г.р, Екатерина , Иван 1927-28г.р., Михали, Петр, Владимир. Надежда проживала в Запорожье.Детей нет. Екатерина ,Михаили Петр проживали в Запорожской обл,а Иван и Владимир переехали в Донецкую обл. Ищу любую информацию о Андрее и Марии. Про их детей много информации.Могут ли откликнуться люди,которые помогут найти информацию (без платы) или подсказать,куда можно обратиться. Спасибо всем откликнувшимся. На фото Боровик Мария.
 --- Натали Боровик | | |
Oksksana Новичок
13 декабря 2018 15:11 Ищу предков. Родного прадеда звали Боровик Алексей Николаевич 1919г.р. Ст. Кононовка Полтавской губернии. | | |
MinskPraha Новичок
Praha Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2019 13:08 Здравствуйте, очень много людей с такой фамилией проживало и проживает в Слуцком и Стародорожском районах Минской области, Беларусь, а конкретно деревня Щитковичи (там же и районная школа для окрестных деревень), поселок Омговичи итд. Раньше та область относилась территориально к региону Восточное Полесье, в произведении Сербова под названием Белорусы-сакуны прямым текстом указываются названия деревень, где проживали предки, включая деревню Щитковичи (советую почитать, черты описанного угадываются в атмосфере деревень и в характере людей по сей день). Мою прабабушку 1900-1944 гг в девичестве звали Вера Никитична Боровик. Отца ее - Боровик Никита Григорьевич. Соответственно, Григорий Боровик мог родиться примерно в 1840-1850 гг в деревне Щитковичи. Вообще сочетание имени и фамилии Григорий Боровик очень частое, знаю минимально о 3х представителях разных поколений в нашей ветке, происходящей из той местности. --- Ищу сведения о следующих фамилиях:
Боровик, Гаркун, Грунковский, Грунтковский, Гра(о)н(тковский), Крылович, Лапец, Радзишевский, Ра(о)д(дз)ишевский, Шумин | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1105
| Наверх ##
2 апреля 2019 10:26 Есть открытка 1911 года
Боровик Елизавета Давидовна Город Люцин Витебская губерния Писал Боровик из Петербурга Просит передать Левину от имени Зефера.... --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
saliv0603123 Новичок
Хабаровск Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 ноября 2020 12:44 Мой отец Боровик Дмитрий Матвеевич родился в деревне Вяжновка Красногорского района Брянской области примерно в 1926-1927 году! Запрашивала в ГАБО сведения о его рождении , чтобы установить точную дату , но все безрезультатно ! Мой дед Боровик Матвей Евдокимович и прадед Евдоким Гаврилович жили в этой же деревне ! В начале 30х годов мой дед с с семьей переселился в г. Хабаровск .Хотелось бы узнать точную дату рождения отца! Подскажите , где ещё можно поискать? | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 584 | Наверх ##
12 ноября 2020 0:28 Добрый день.
Есть сведения о следующих персонах: Евмин Боровик, был женат на женщине, которая родилась в 1861 году, умерла в 1962 году (прожила 101 год). Их дети: Екатерина Евминовна Боровик и Степан Евминович Боровик.
Жили предположительно в Украине. Возможно и Россия. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
Alexei Berdnik Сообщений: 913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
12 ноября 2020 13:04 saliv0603123 написал: [q] Мой отец Боровик Дмитрий Матвеевич родился в деревне Вяжновка Красногорского района Брянской области примерно в 1926-1927 году! Запрашивала в ГАБО сведения о его рождении , чтобы установить точную дату , но все безрезультатно ! Мой дед Боровик Матвей Евдокимович и прадед Евдоким Гаврилович жили в этой же деревне ! В начале 30х годов мой дед с с семьей переселился в г. Хабаровск .Хотелось бы узнать точную дату рождения отца! Подскажите , где ещё можно поискать?[/q]
А в свидетельстве о смерти отца разве не записано? Попробуйте в ЗАГС по месту смерти отца. Там должны быть довольно точные данные. В архив отдела кадров по месту работы отца. Там тоже на него есть данные. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 913 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1335
| Наверх ##
12 ноября 2020 13:30 Может кому пригодится. Н. К. Боровик, родом из Белоруссии. Известный адвокат советского времени. Представлял стороны обвинения на Хабаровском процессе в 1949 (суд над высшим руководством квантунской армии) и на процессе Пеньковского-Винна в 1963 году. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
|