Бондаренко Бондаренковы
Общая тема Эта тема на карте: Бондаренко
diana matvi Новичок
8 апреля 2013 12:40Ищу Бондаренко Ефросинью Карповну Бондаренко Ефросинья Карповна, родилась на Украине в Днепропетровской области Котовский район с.Бузовка (Скубивка). В годы войны была угнана на работы в Германию г.Магдебург лагерь Ротензее. Там познакомилась с французом по имени Дюлен. Когда в 1945 г. освободили людей, этот француз обучал ее языку, чтобы на границе выдать ее за свою жену, так как его жена тоже была в лагере, но работала на немцев. Бабушка тогда ждала ребенка. --- Ищу бабушку Бондаренко Ефросинью Карповну, была угнана в Магдебург, в 1945 г. была беременна и вышла замуж за француза по имени Дюлен, который тоже был в лагере | | |
Ольга Бородина Новичок
18 апреля 2013 19:13 Добрый день. Очень надеюсь, что кто-то из форумчан сможет мне помочь. Информации у меня очень мало. Мой дед, Бондаренко Михаил Иванович родился 22 ноября 1933 года в селе (или поселке) Андреевка Запорожской области. По его рассказам, он помнит лишь то, что отца его звали Иван, а маму - Наталья. Во время ВОВ (не знаем даже точно год!) Иван ушел на фронт, не знаю, что случилось с мамой деда, но в итоге он попал в детский дом. В возрасте 17 лет дед мой женился на моей бабушке, у них родилось трое детей - мой отец и две его сестры. Дедушки уже нет в живых, но так хочется узнать его предков, найти кого-то из родственников! Может быть, даже располагая этими крохами информации удастся что-то выяснить? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
18 апреля 2013 19:45 Ольга БородинаОльга, Ивана Бондаренко, конечно, искать трудно - их, я думаю, лишь немногим меньше, чем Смирновых. Я бы Вам посоветовала задать Ваш вопрос здесь. Если найдется село, то прекрасно, а если нет... В архиве с такими данными делать нечего - разве что искать документы детского дома в надежде, что там в деле Вашего отца сохранились какие-то данные. Ну или рассказывать Вашу историю всем Бондаренко - напр., на "Одноклассниках", в "Жди меня" и т.п. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
OlegsandroНовичок  Москва РФ Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2013 7:40 Ищу информацию и потомков Бондаренко Леонида Михайловича 1910/13 гр ур Ростовской обл. С 1941 г проживал в г. Куйбышев ( Самара). --- Ищу родственников Ищенко с. Васильковка Днепропетровской обл, Берестово-Богодухово Донецкой обл, г Мелитополь.
Ищу родственников Бондаренко Леонида Михайловича 1912 гр из Ростовской области. Умер в г. Самара | | |
OlegsandroНовичок  Москва РФ Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 августа 2013 7:45Ищу Бондаренко Ищу сведения и потомков цирковых артистов братьев Бондаренко ( братья Леонид, Александр, Геннадий). Уроженцы г Шахты и г Иркутск. --- Ищу родственников Ищенко с. Васильковка Днепропетровской обл, Берестово-Богодухово Донецкой обл, г Мелитополь.
Ищу родственников Бондаренко Леонида Михайловича 1912 гр из Ростовской области. Умер в г. Самара | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
3 августа 2013 17:17 Мои Бондаренко из г.Батайска (через мост от Ростова-на-Дону). Пётр Евстигнеевич (Евтихьевич) 1906 года рождения и его отец Евстигней (Евтихий) Ларионович 1880-1931гг. К сожалению, на все мои запросы получила отрицательные ответы. Пока "стою на месте"... --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
9 августа 2013 10:31 Olegsandro, свидетельство о смерти Леонида Михайловича есть? Что в актовой записи написано о месте рождения?
velev70, отрицательные ответы откуда и на какого рода запросы Вы получили? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
desoret Начинающий
4 сентября 2013 10:11 Мой дед Бондаренко Михаил Павлович и его жена Синько Акулина Максимовна жили в Херсонской области Цюрюпинского района с Козачьи Лагеря. Может кто знает Раньше это было Таврийская губерния Днепровского уезда. | | |
obondcccr Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2014 21:18Ищу сведения о Вороновской Вере Добрый день! Как у классика))), вероятно неправильно и бестолково начинаю поиск...... Мой отец Бондаренко Валентин Петрович родился 2 января 1943г.в селе Николаев Хмельницкого района. Его мама (моя бабушка) Вороновская Вера (по плохой памяти довоенная переселенка из Польши). Отец Бондаренко Петр оставил бабушку после войны и уехал, как говорили, куда-то на Урал... Я в детские годы проводил время в летние каникулы у бабушки. Даже сохранилось фото... Однако путь офицера СА замотал своими дорогами и утерял я все данные о своих родственниках. Сегодня знаю, что я есть единственный продолжатель рода Бондаренко, но в память о своей бабушке, хотел бы дать своему сыну двойную фамилию Бондаренко-Вороновский. Еще знаю, что у меня есть много родственников по бабушкиной линии: у нее были и сестры и братья. Великое дело было бы для меня найти своих родственников и прояснить свою родословную! Буду безмерно благодарен за любую информацию, подсказку и помощь! (на фото мои родители Бондаренко Валентин Петрович, Екатерина Ивановна и я с братом Игорем после настила новой крыши из шифера в мазанке моей бабушки, стриха сгорела говорят по моей вине)))) --- С уважением, Бондаренко Олег Валентинович | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1052 | Наверх ##
6 февраля 2014 5:58 Gala Извините, пропустила Ваш вопрос. Отправляла запросы в ЗАГС. 1.О браке деда Бондаренко Петра Евтихьевича с Пятаковой Анной Ивановной тоже 1906 г.р.. Проверили 1922-1928 годы. Записи нет, архивный фонд сохранён не полностью. Теперь не хватает доказательств родства для получения дела репрессированного отца Анны Ивановны. 2.Просила справку о смерти прадеда Бондаренко Евтихия Ларионовича за 1931год и его супруги Александры Ивановны за 1941 год. Проверили по три года, архивный фонд сохранён не полностью. В итоге не смогла выяснить годы жизни (только со слов родственников), место рождения не известно... Адреса проживания в г.Батайске не знаю, где и когда работали не знаю. --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
|