Бондаренко Бондаренковы
Общая тема Эта тема на карте: Бондаренко
Константин68 Сообщений: 2636 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 514 | Наверх ##
6 ноября 2010 9:07 Бондаренко Александр Андреевич
Родился в 1889 г., Сталинградская обл., с. Солодник; служащий завода "Комбайн".. Проживал: г. Саратова. Арестован 26 апреля 1936 г. Приговорен: Саратовский крайсуд 7 августа 1936 г., обв.: за проведение а/с агитации. Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитирован 28 апреля 1994 г. Саратовским областным судом.
Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы
Бондаренко Александр Дмитриевич
Родился в 1900 г., Воронежская обл., Михайловский р-н; Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Воронежской обл.
Бондаренко Александр Дмитриевич
Родился в 1905 г., Воронежская обл., Михайловский р-н, с. Златополь; русский; б/п; работал забойщиком на руднике Согдиогдон. Проживал: Иркутская обл., Бодайбинский р-н, на руднике Согдиогдон. Арестован 2 марта 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 15 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР. Приговор: расстрел Расстрелян 5 июля 1938 г. Место захоронения - г. Бодайбо. Реабилитирован 2 марта 1957 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Бондаренко Александр Иванович
Проживал: Воронежская обл., Буденновский р-н, Коломыцево. Приговор: спецпоселение Реабилитирован 8 февраля 1995 г.
Источник: УВД Белгородской обл.
Бондаренко Александр Иванович
Родился в 1909 г., Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Рогачевка; Приговор: спецпоселение
Бондаренко Александр Павлович
Родился в 1904 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, д. Назаровка; Приговор: спецпоселение
Бондаренко Александр Павлович
Родился в 1906 г., Воронежская обл. Ольховатский Назаровский с/с; украинец; малограмотный; Проживал: БМАССР станция Мысовая. Арестован 25 марта 1938 г. Приговорен: ДТО ГУГБ НКВД ВСЖД 11 мая 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11, 58-7. Приговор: ВМН Реабилитирован 12 сентября 1959 г. Президиумом Иркутского областного суда
Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы
Бондаренко Александр Федорович
Родился в 1900 г., с.Старонемедовка, В-Лопанского р-на, ЦЧО; колхозник.. Проживал: с.Старонемедовка, В-Лопанского р-на, ЦЧО. Арестован 19 февраля 1933 г. Приговорен: ТРОЙКА ПРИ ПП ОГПУ ПО ЦЧО 1 июня 1933 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 10, 11 УК. Приговор: на 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 26 сентября 1989 г.
Источник: Книга памяти Белгородской обл.
| | |
AvadaCrucio Новичок
Волгоград Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2011 22:15 Здравствуйте. Ищу информацию о Бондаренко Марии 1922-1923 года рождения. Рабочий поселок Рудня, Волгоградская обл. Была стрелком-радистом во 2МВ.
Есть дочь - Ананьева Светлана Васильевна. Отец: Васильев Михаил(был летчиком во 2МВ).
--- Мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться... | | |
velev70 г.Бийск, Алтайский край Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1050 | Наверх ##
26 декабря 2011 5:24 Бондаренко Евтихий Ларионович 1880-1931 умер в городе Батайске Ростовской области. Его сыновья (все родились в г.Батайске) : Терентий Евтихьевич 1900-1920 + жена Лидия Терентий Евтихьевич 1902-1960 + Клавдия Васильевна 1902-1992 Савва Евтихьевич 1904-1962 + жёны Мария, Седа, Нерик, , умер в г.Ереване Пётр Евтихьевич 1906-1967 + Анна Ивановна1906-1964 Никифор Евтихьевич 1913- ? --- Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд) | | |
miandrНачинающий  Владивосток Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 мая 2012 15:30 Есть ли у кого информация по этому Васильеву? Вдруг кто ищет. "Известие о том, что в России совершилась революция, заста¬ло меня в окопах в Румынии, на реке Быстрица, где мы стояли уже около шестнадцати месяцев. Солдаты измучались от бесконечного сидения в око¬пах в ожидании смены, кото¬рая никак не приходила. Хо¬дили слухи, что солдаты, еду¬щие, к нам на смену, разбега-лись, не доехав до фронта. Мы знали, что царя сброси¬ли и у власти находится вре¬менное правительство. Об этом нам рассказывал прапорщик Васильев. Было как- -то стран¬но, не верилось, что царя нет. В это время у нас были созданы во всех частях солдат¬ские комитеты. Я входил в состав комитета пулеметной команды. Помню, как-то сразу после Октябрьской революции, в на¬шей дивизии сформировали полк из георгиевских кавалеров и унтер—офицеров. Полк дол¬жен был отправиться на по¬давление вооруженного восста¬ния в Петроград." --- Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске | | |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 114 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 февраля 2013 11:54 Здравствуйте. Мои Бондаренко проживали в с.Ивановка Викторштатской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Прадедушка Бондаренко Кузьма Владимирович и его жена Матрена Стефановна. В конце 19 века они с детьми Игнатием, Ксенией,Пелагеей, Александром и Николаем пришли на Урал, где мы,их потомки, живем и сейчас. Как мне пояснили здесь,на форуме, сейчас это село Марково Добровеличковского района Кировоградской области. Может кто-нибудь из посетителй форума имеет отношение к моим Бондаренко? --- В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
nekliud Новичок
16 марта 2013 21:12Бондаренко-- потомки Кириковичей Не знаю точно, откуда мои Бондаренки. Была "Дача Бондаренко" в Сочи. Там жила "тётя Маруся". У Павла Кириковича (мой прадед) было много братьев и сестёр. Все они учились. Его брат, Андрей Кирикович , был "большим человеком". Он погиб (при Сталине?) Его вдова, тётя Маруся/Маня оставалась жить в Сочи. Последние дни свои она перебралась в Горловку, где жила с сестрой Анной. --- Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских | | |
nekliud Новичок
5 апреля 2013 7:34 НЕ знаю, ответила ли я Вам лично или нет. Меня интересует вопрос, Ваши Бондаренки, были ли среди них Кироковичи? --- Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских | | |
diana matvi Новичок
8 апреля 2013 12:40Ищу Бондаренко Ефросинью Карповну Бондаренко Ефросинья Карповна, родилась на Украине в Днепропетровской области Котовский район с.Бузовка (Скубивка). В годы войны была угнана на работы в Германию г.Магдебург лагерь Ротензее. Там познакомилась с французом по имени Дюлен. Когда в 1945 г. освободили людей, этот француз обучал ее языку, чтобы на границе выдать ее за свою жену, так как его жена тоже была в лагере, но работала на немцев. Бабушка тогда ждала ребенка. --- Ищу бабушку Бондаренко Ефросинью Карповну, была угнана в Магдебург, в 1945 г. была беременна и вышла замуж за француза по имени Дюлен, который тоже был в лагере | | |
Ольга Бородина Новичок
18 апреля 2013 19:13 Добрый день. Очень надеюсь, что кто-то из форумчан сможет мне помочь. Информации у меня очень мало. Мой дед, Бондаренко Михаил Иванович родился 22 ноября 1933 года в селе (или поселке) Андреевка Запорожской области. По его рассказам, он помнит лишь то, что отца его звали Иван, а маму - Наталья. Во время ВОВ (не знаем даже точно год!) Иван ушел на фронт, не знаю, что случилось с мамой деда, но в итоге он попал в детский дом. В возрасте 17 лет дед мой женился на моей бабушке, у них родилось трое детей - мой отец и две его сестры. Дедушки уже нет в живых, но так хочется узнать его предков, найти кого-то из родственников! Может быть, даже располагая этими крохами информации удастся что-то выяснить? | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4314
| Наверх ##
18 апреля 2013 19:45 Ольга БородинаОльга, Ивана Бондаренко, конечно, искать трудно - их, я думаю, лишь немногим меньше, чем Смирновых. Я бы Вам посоветовала задать Ваш вопрос здесь. Если найдется село, то прекрасно, а если нет... В архиве с такими данными делать нечего - разве что искать документы детского дома в надежде, что там в деле Вашего отца сохранились какие-то данные. Ну или рассказывать Вашу историю всем Бондаренко - напр., на "Одноклассниках", в "Жди меня" и т.п. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|