Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко Бондаренковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Бондаренко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 514

Бондаренко Александр Андреевич

Родился в 1889 г., Сталинградская обл., с. Солодник; служащий завода "Комбайн".. Проживал: г. Саратова.
Арестован 26 апреля 1936 г.
Приговорен: Саратовский крайсуд 7 августа 1936 г., обв.: за проведение а/с агитации.
Приговор: к 3 годам лишения свободы. Реабилитирован 28 апреля 1994 г. Саратовским областным судом.

Источник: Книга памяти Саратовской обл. - подготовительные материалы

Бондаренко Александр Дмитриевич

Родился в 1900 г., Воронежская обл., Михайловский р-н;
Приговор: спецпоселение

Источник: УВД Воронежской обл.

Бондаренко Александр Дмитриевич

Родился в 1905 г., Воронежская обл., Михайловский р-н, с. Златополь; русский; б/п; работал забойщиком на руднике Согдиогдон. Проживал: Иркутская обл., Бодайбинский р-н, на руднике Согдиогдон.
Арестован 2 марта 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 15 мая 1938 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 5 июля 1938 г. Место захоронения - г. Бодайбо. Реабилитирован 2 марта 1957 г. реабилитирован постановлением президиума Иркутского областного суда

Источник: Книга памяти Иркутской обл.

Бондаренко Александр Иванович

Проживал: Воронежская обл., Буденновский р-н, Коломыцево.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 8 февраля 1995 г.

Источник: УВД Белгородской обл.

Бондаренко Александр Иванович

Родился в 1909 г., Воронежская обл., Новоусманский р-н, с. Рогачевка;

Бондаренко Александр Павлович

Родился в 1904 г., Воронежская обл., Ольховатский р-н, д. Назаровка;

Бондаренко Александр Павлович

Родился в 1906 г., Воронежская обл. Ольховатский Назаровский с/с; украинец; малограмотный; Проживал: БМАССР станция Мысовая.
Арестован 25 марта 1938 г.
Приговорен: ДТО ГУГБ НКВД ВСЖД 11 мая 1938 г., обв.: ст. 58-10, 58-11, 58-7.
Приговор: ВМН Реабилитирован 12 сентября 1959 г. Президиумом Иркутского областного суда

Источник: Книга памяти Бурятии: подготовительные материалы

Бондаренко Александр Федорович

Родился в 1900 г., с.Старонемедовка, В-Лопанского р-на, ЦЧО; колхозник.. Проживал: с.Старонемедовка, В-Лопанского р-на, ЦЧО.
Арестован 19 февраля 1933 г.
Приговорен: ТРОЙКА ПРИ ПП ОГПУ ПО ЦЧО 1 июня 1933 г., обв.: по ст. ст. 58-7, 10, 11 УК.
Приговор: на 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 26 сентября 1989 г.

Источник: Книга памяти Белгородской обл.

AvadaCrucio
Новичок

Волгоград
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу информацию о Бондаренко Марии 1922-1923 года рождения. Рабочий поселок Рудня, Волгоградская обл.
Была стрелком-радистом во 2МВ.

Есть дочь - Ананьева Светлана Васильевна. Отец: Васильев Михаил(был летчиком во 2МВ).

---
Мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
velev70

velev70

г.Бийск, Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1050
Бондаренко Евтихий Ларионович 1880-1931 умер в городе Батайске Ростовской области.
Его сыновья (все родились в г.Батайске) : Терентий Евтихьевич 1900-1920 + жена Лидия
Терентий Евтихьевич 1902-1960 + Клавдия Васильевна 1902-1992
Савва Евтихьевич 1904-1962 + жёны Мария, Седа, Нерик, , умер в г.Ереване
Пётр Евтихьевич 1906-1967 + Анна Ивановна1906-1964
Никифор Евтихьевич 1913- ?
---
Ищу родственников с фамилиями Савины, Цепляевы (Раненбургский уезд), Мишуковы (Моршанский уезд), Тарабрины (Борисоглебский уезд), Величкины (Новосильский уезд), Харичевы (Острогожский уезд), Бондаренко (г.Батайск), Пятаковы (Елецкий уезд)
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Есть ли у кого информация по этому Васильеву? Вдруг кто ищет.
"Известие о том, что в России совершилась революция, заста¬ло меня в окопах в Румынии, на реке Быстрица, где мы стояли уже около шестнадцати месяцев. Солдаты измучались от бесконечного сидения в око¬пах в ожидании смены, кото¬рая никак не приходила. Хо¬дили слухи, что солдаты, еду¬щие, к нам на смену, разбега-лись, не доехав до фронта.
Мы знали, что царя сброси¬ли и у власти находится вре¬менное правительство. Об этом нам рассказывал прапорщик Васильев. Было как- -то стран¬но, не верилось, что царя нет. В это время у нас были созданы во всех частях солдат¬ские комитеты. Я входил в состав комитета пулеметной команды.
Помню, как-то сразу после Октябрьской революции, в на¬шей дивизии сформировали полк из георгиевских кавалеров и унтер—офицеров. Полк дол¬жен был отправиться на по¬давление вооруженного восста¬ния в Петроград."
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 105
Здравствуйте. Мои Бондаренко проживали в с.Ивановка Викторштатской волости Елисаветградского уезда Херсонской губернии. Прадедушка Бондаренко Кузьма Владимирович и его жена Матрена Стефановна. В конце 19 века они с детьми Игнатием, Ксенией,Пелагеей, Александром и Николаем пришли на Урал, где мы,их потомки, живем и сейчас. Как мне пояснили здесь,на форуме, сейчас это село Марково Добровеличковского района Кировоградской области. Может кто-нибудь из посетителй форума имеет отношение к моим Бондаренко?
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
nekliud
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Не знаю точно, откуда мои Бондаренки. Была "Дача Бондаренко" в Сочи. Там жила "тётя Маруся". У Павла Кириковича (мой прадед) было много братьев и сестёр. Все они учились. Его брат, Андрей Кирикович , был "большим человеком". Он погиб (при Сталине?) Его вдова, тётя Маруся/Маня оставалась жить в Сочи. Последние дни свои она перебралась в Горловку, где жила с сестрой Анной.
---
Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских
nekliud
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
НЕ знаю, ответила ли я Вам лично или нет. Меня интересует вопрос, Ваши Бондаренки, были ли среди них Кироковичи?
---
Ищу родственников: дворян Резниковых, дворян Лебедевых в родстве с поэтом Бальмонтом, Дороватовских
diana matvi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Бондаренко Ефросинья Карповна, родилась на Украине в Днепропетровской области Котовский район с.Бузовка (Скубивка).
В годы войны была угнана на работы в Германию г.Магдебург лагерь Ротензее. Там познакомилась с французом по имени Дюлен.
Когда в 1945 г. освободили людей, этот француз обучал ее языку, чтобы на границе выдать ее за свою жену, так как его жена тоже была в лагере, но работала на немцев. Бабушка тогда ждала ребенка.
---
Ищу бабушку Бондаренко Ефросинью Карповну, была угнана в Магдебург, в 1945 г. была беременна и вышла замуж за француза по имени Дюлен, который тоже был в лагере
Ольга Бородина
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Очень надеюсь, что кто-то из форумчан сможет мне помочь. Информации у меня очень мало. Мой дед, Бондаренко Михаил Иванович родился 22 ноября 1933 года в селе (или поселке) Андреевка Запорожской области. По его рассказам, он помнит лишь то, что отца его звали Иван, а маму - Наталья. Во время ВОВ (не знаем даже точно год!) Иван ушел на фронт, не знаю, что случилось с мамой деда, но в итоге он попал в детский дом. В возрасте 17 лет дед мой женился на моей бабушке, у них родилось трое детей - мой отец и две его сестры. Дедушки уже нет в живых, но так хочется узнать его предков, найти кого-то из родственников! Может быть, даже располагая этими крохами информации удастся что-то выяснить?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
Ольга Бородина

Ольга, Ивана Бондаренко, конечно, искать трудно - их, я думаю, лишь немногим меньше, чем Смирновых.
Я бы Вам посоветовала задать Ваш вопрос здесь. Если найдется село, то прекрасно, а если нет... В архиве с такими данными делать нечего - разве что искать документы детского дома в надежде, что там в деле Вашего отца сохранились какие-то данные.
Ну или рассказывать Вашу историю всем Бондаренко - напр., на "Одноклассниках", в "Жди меня" и т.п.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈