Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PaulKraft
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков и всех кто имеет отношение к роду Бойченко.
Мой прапрадед Пётр Бойченко жил в Глуховском районе Сумской обл., из всех детей знаю только свою прабабушку Марину Бойченко.
Из-за распада Российской империи трудно сказать, где необходимо осуществлять поиски , так как это могла быть Курская и Черниговская губернии.
Justinia
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,

Я из ветви Бойченко, которые потом перебрались из Малороссии (современной Украины) на территорию Воронежской губернии. Местечко периодически кочевало по Курской губернии, потом снова отходило к малороссийским губерниям, в настоящий момент эта местность числится за Белгородской областью РФ.
---
Ищу: Дзюба, Зюба, Зубенко, Дзюбенко - Бирюченского уезда Матроногезевской волости х. Бережной, а также Бойченко, Чичиль, Чечиль той же волости
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8964
Бойченко из с.Мурафа Богодуховского уезда Харьковской губ.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Taiska1990
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

Justinia написал:
[q]
Добрый день,

Я из ветви БОЙЧЕНКО, которые потом перебрались из Малороссии (современной Украины) на территорию Воронежской губернии. Местечко периодически кочевало по Курской губернии, потом снова отходило к малороссийским губерниям, в настоящий момент эта местность числится за Белгородской областью РФ.
[/q]

Есть некоторая вероятность, что мы с Вами из одной ветви ))) Написала Вам на почту, так как сообщение 2018 года, и я не уверена, что Вы увидите ответ
---
Ищу сведения о Бойченко, Поддубных (Волоконовка, Курская губ/Белгородская область), Гуйванских, Спильник (Борисовка, Плотвянка, Курская губ/ Белгородская область), Распутных (Дальний Восток/ Васильковский уезд Киевской губернии), Романюк (они же Дорошук), Серафинюк (Брестский уезд), Кадач, Кович (Ен
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Бойченко. Жил до 1917 в Харьков
Паскачевка
Васильевский переулок
Писали из села Люботин Пирятин
Писал Е Лавтизар
Дворцовый гренадёр 1913 старецfura
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
oldoldman
Новичок

Кипр
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию по прадеду:
Бойченко Михаил и его жена Ирина (даты рождения неизвестны, девичья фамилия Ирины тоже)
Жили на территории Омской области, было много детей: Иван, Сергей, Василий, Федор, Мария, Елена.
Хочется узнать, откуда они приехали, когда родились, каких еще родственников имели, имена их родителей.
Кто может помочь - пишите в личку. Спасибо.
AllaMel
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Ищу любую информацию и возможных родственников. Прадед Бойченко Нестор Матвеевич (рожден до 1900 г, точная дата неизвестна) Прабабушка (его жена) Бойченко Варвара Андреевна (дата рождения неизвестна, девичья фамилия Смородина). Насколько известно жили в сл. Марковка Луганской обл. (на р.Деркуль). У них было 4 детей: моя бабушка Ульяна (1917 г.р), Николай, Иван, Яков. У бабушки в св. о рождении записано место: с.Марковка, Марковского р-на, Ворошиловоградская обл.
Знаем, что Яков всю жизнь прожил в Марковке, остальные разъехались по стране.
Я совсем зеленый пользователь, не судите строго. Много разных тем пересмотрела на форуме, но о Марковке и ее жителях так мало информации. Если кто может помочь, пишите, буду очень рада.
---
Ищу сведения о Мельниченко (с.Камышевах, Изюмский р-н, Харьковская обл), Бойченко (с.Марковка Луганская обл), Яблуновские (ст. Рязанская, Краснодарский кр), Волик (Краснодарский край)
AllaMel
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 29 июля 2022 11:09

Спасибо большое за ваш отклик!
Я тоже нашла только эти 2 исповедные ведомости. Но они аж 1781 года самая ранняя) за 100 лет 4-5 поколений могли смениться) Вот и получается, что как-то совсем мало материалов по этой слободе. Интересно, как узнать, что есть в архиве?
Я тут узнала, что прадед Бойченко Нестор Матвеевич умер в 1930 году и на его фото написано 35 було от роду. Значит рождение в 1895 или 1894. Брак примерно в 1915 или 1916, в 1917 уже родилась бабуля. И вот эти подтверждающие документы брака, рождения, смерти именно этих лет, где искать?🤔
---
Ищу сведения о Мельниченко (с.Камышевах, Изюмский р-н, Харьковская обл), Бойченко (с.Марковка Луганская обл), Яблуновские (ст. Рязанская, Краснодарский кр), Волик (Краснодарский край)
AllaMel
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 июля 2022 13:19

Благодарю!!!

Прикрепленный файл: IMG-20210727-WA0003.jpg
---
Лайк (1)
tormasu
Новичок

Умняков
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Доброго все здоровья !
Ищу родственников по дедушкиной линии - Бойченко Филипп Христофорович.
Его отец - Бойченко Христофор, отчество не известно.
Уроженцы деревни Миргород, Киевская губ, Украина.
После переселились на территорию РФ, осели на Дальнем Востоке - Амурская обл.
Всем кто откликнется, спасибо !
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈