Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Братковские

Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kristina8
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1

minsk1957 написал:
[q]
Решил разместить информацию по Братковским линии Андрея которые представлены здесь из списков землевладельцев Минской губернии. Эта инфа за хх-век. Над другими линиями работаю. Когда будут подтверждения буду потихоньку выкладывать. Места жительства вписал для удобства восприятия древа. Многие перебирались в другие регионы и страны.
[/q]

Добрый день! Я дочка Братковской Нины которая у вас упомянута в том генеалогическом дереве, я бы хотела узнать подробнее про Андрея Братковского, который наш общий предок получается, кто он был? Спасибо!

Лайк (1)
BratkovskayaEkaterina
Новичок

Россия, Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, возможно тут я смогу найти хоть какую-то информацию о своём дедушке и его предках. Моего дедушку звали Арнольд (после крещения Александр) Семёнович Братковский, известно что он родился 26.12.1935 в деревне недалеко от Слуцка (название не знаем), есть два брата и сестра: Эдгар (Эдик), Гарольд (Гриша) и Раиса. Эдгар и Раиса сейчас живут в Слуцке, а мой дед Арнольд и его брат Гарольд уехали в Воркуту, а потом Арнольд с семьей поехал в Ярославль.
Известно что прадед (отец моего деда Арнольда) Семён Братковский (Отчество не знаем) пропал по время войны при эвакуации, до войны был директором военторга в Слуцке, он был женат на Трегубовой Прасковье Моисеевне (10.11.1907гр-9.02.1984гс), у неё была сестра Пелагея Моисеевна Трегубова, обе сестры родом из Тамбовской области (д. Паревка). Сейчас я и близкие родственники живем в Ярославле. Есть ли информация которая может к нам относиться? Родственники ли мы?
brose
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя BratkovskayaEkaterina от 2 января 2023 16:24

Братковские все родственники, и в Слуцке в том числе. Во всяком случае мне всегда удавалось находить взаимосвязи.
Пару лет назад я занимался слуцкой веткой. Материалы есть.
Но с их обработкой пока никак. Делопроизводство до 1830г. было в основном на польском и родоводы приходится разбирать рукописные и потом переводить. Переводчики много просят. Поэтому приходится понемногу нагружать молодых Братковских yahoo.gif Я с вами обязательно свяжусь. Чуть разберусь с накопившимися материалами.
BratkovskayaEkaterina
Новичок

Россия, Ярославль
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Хорошо, спасибо =)
brose
Новичок

На сайте с 2021 г.
Выкладываю обновлённый вариант родовода. Соседние ветви в этом году подтвердить не получилось. Надеюсь в следующий год получится. Извините те, кому обещал и не успел написать. Всех с наступающим 2024 ny.gif

Прикрепленный файл: Tree 2023.png
brose
Новичок

На сайте с 2021 г.
Выкладываю копии из архива на польском. Если у кого-нибудь будет время. Наберите их в текстовом формате на польском и выложите на форуме shariki.gif

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_1_22_099d.jpg
brose
Новичок

На сайте с 2021 г.
дополнение

Прикрепленный файл: NIAB_LA_319_1_22_098.jpg
Лайк (2)
brose
Новичок

На сайте с 2021 г.