Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бондаренко

Кубанская область (Краснодарский край), станица Казанская

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577
Мои предки БОНДАРЕНКО родом из станицы Казанской Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район).

Мой прадед Бондаренко Иван Афанасьевич (1899-1943), его жена Рыженкова (Рыжонкова) Устинья Ивановна.
Дети: Полина (Пелагея), Михаил (мой дед), Филипп.

С момента создания этой темы, мне удалось собрать достаточное количество информации о Бондаренко из станиы Казанской. Но вопросы еще остались.

1. Я никак не могу идентифицировать отца своего прадеда - АФАНАСИЯ :doof:
У меня составлены родословные ВСЕХ семей казанских Бондаренко начиная с 1845 и заканчивая 1868 гг. Но какая из них моя мне неизвестно! В какой из этих семей родился Афанасий я не знаю(((
У меня была большая надежда на архив ФСБ. Прадеда обвиняли в контрреволюционной агитации. Но в деле не было информации о его родителях(((
Сделала запрос по делу о раскулачивании. Жду ответ.

2. Пока не получается найти откуда Бондаренко переселились в Казанскую. Станица основана в 1802 г. , а Бондаренко появились там между 1830 и 1845 гг. (информация на основании архивных документов). Причем сразу четыре семьи.

PS. Размещу здесь фото из семейного архива. На втором слева казаке есть надпись "МОЙ ДЕД". Но я не знаю((( толи это Бондаренко, толи Рыженков... :cry:
Может кто узнает своих...

Прикрепленный файл: Recovered_JPEG_6199.jpg
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 526
Думаю, что есть смысл разместить этот список и в географическом разделе.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Как мне удалось выяснить мои предки не были в числе основателей станицы Казанской. Самые ранние метрические книги тому подтверждение. В МК 1804 и 1805 гг. моих фамилий нет. Также они отсутствуют и в исповедках за 1820 и 1827 гг. А в 1845г. уже есть.
Мои поиски зашли в тупик. Надо искать откуда переселились.

По Васильевым "лед тронулся"! Один хороший человек (vovchik 1 спасибо!) нашел мне моих пропавших предков в ст.Тифлисской. Вот там они уже были в числе первопоселенцев.

А вот по Бондаренко пока никаких подсказок нет. :shocked

---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Гармония, а в ваших списках Дылевы встречаются?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.

Бригантина написал:
[q]
[/q]

Встречаются.
Все списки в теме по станице Казанской https://forum.vgd.ru/14/37970/
и Тифлисской https://forum.vgd.ru/14/39398/
---
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Отрывок из статьи о моем деде Данилове Сергее Ивановиче написанной в 1957 в г. Иртышск. Казахстан. Думал по Васильеву удастся определиться,вдруг Ваш.Вдруг что-то есть по нему.
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
smillah
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Гармония от 30 июня 2011 11:15

Добрый день, случайно набрела на ваш пост, ища Бондаренко. Посмотрела фотографию с казаками и решила зарегестрироваться). Покажу вам моего прадеда - Бондаренко Абрама Яковлевича. [img][/img]

Прикрепленный файл: отец бабушки.png
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈