Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Бондаренко

Кубанская область (Краснодарский край), станица Казанская

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 553
Мои предки БОНДАРЕНКО родом из станицы Казанской Кубанской области (ныне Краснодарский край Кавказский район).

Мой прадед Бондаренко Иван Афанасьевич (1899-1943), его жена Рыженкова (Рыжонкова) Устинья Ивановна.
Дети: Полина (Пелагея), Михаил (мой дед), Филипп.

С момента создания этой темы, мне удалось собрать достаточное количество информации о Бондаренко из станиы Казанской. Но вопросы еще остались.

1. Я никак не могу идентифицировать отца своего прадеда - АФАНАСИЯ smile_030.gif
У меня составлены родословные ВСЕХ семей казанских Бондаренко начиная с 1845 и заканчивая 1868 гг. Но какая из них моя мне неизвестно! В какой из этих семей родился Афанасий я не знаю(((
У меня была большая надежда на архив ФСБ. Прадеда обвиняли в контрреволюционной агитации. Но в деле не было информации о его родителях(((
Сделала запрос по делу о раскулачивании. Жду ответ.

2. Пока не получается найти откуда Бондаренко переселились в Казанскую. Станица основана в 1802 г. , а Бондаренко появились там между 1830 и 1845 гг. (информация на основании архивных документов). Причем сразу четыре семьи.

PS. Размещу здесь фото из семейного архива. На втором слева казаке есть надпись "МОЙ ДЕД". Но я не знаю((( толи это Бондаренко, толи Рыженков... cray.gif
Может кто узнает своих...

Прикрепленный файл: Recovered_JPEG_6199.jpg
---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
В Государственном Архиве Краснодарского Края (ГАКК) хранится посемейный список жителей станицы Казанской, составленный 9 мая 1849 года.
Предлагается выборка наиболее часто встречающихся фамилий из поселкового списка:
1. Агибайловы
2. Аскольские
3. Анисимовы
4. Бабалыковы
5. Ботвинкины
6. Бабанины
7. Бештанкины
8. Братчиковы
9. Бочарниковы
10. Бородиновы (не Бородин)
11. Бондаренковы (не Бондаренко)
12. Белоусовы
13. Валуйские
14. Ватутины
15. Гречишкины
16. Гондаревы
17. Дунаевы
18. Дылевы
19. Еглевские (не Евглевские)
20. Коробкины (не Коробко)
21. Карягины
22. Колпаковы
23. Каширины
24. Кобелевы
25. Кузнецовы
26. Кудиновы
27. Кизиловы
28. Касаевы
29. Лактины
30. Миловановы
31. Махортовы
32. Митины
33. Мысевы
34. Малыхины
35. Невзоровы
36. Нишатовы
37. Пановы
38. Перовы
39. Пахомовы
40. Рудневы
41. Рыжонковы
42. Русины
43. Сечины
44. Савельевы
45. Сурневы
46. Стрельниковы
47. Сотниковы
48. Селиховы
49. Сидоровы
50. Толмачевы
51. Уваровы
52. Челноковы
53. Шунины
54. Шкоркины (не Скоркины)
55. Мешняковы
56. Громаковы

Станица Казанская 1849 г.
1. Войсковой старшина Родион Архипович Еглевский – 37 лет.
2. Есаул – Андрей Тарасович Милованов.
3. Зауряд-хорунжий – Иван Федорович Колпаков – 31 год.
4. Сотник – Никифор Никитович Бабалыков – 38 лет.

9 мая 1849 г. Печать правления станицы Казанской.
Станичный начальник – Прибыловский.
Зауряд-хорунжий – Колпаков.
Судьи: урядник – Воронкин, казак – Милованов.
Станичный писарь – казак Леденев.

---
Бондаренко, Васильевы, Рыженковы (Кубанская область), Калуженовы, Калужиновы, Дерюгины (Курская губерния), Кислицыны (Кислицкие)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 517
Думаю, что есть смысл разместить этот список и в географическом разделе.
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.
Как мне удалось выяснить мои предки не были в числе основателей станицы Казанской. Самые ранние метрические книги тому подтверждение. В МК 1804 и 1805 гг. моих фамилий нет. Также они отсутствуют и в исповедках за 1820 и 1827 гг. А в 1845г. уже есть.
Мои поиски зашли в тупик. Надо искать откуда переселились.

По Васильевым "лед тронулся"! Один хороший человек (vovchik 1 спасибо!) нашел мне моих пропавших предков в ст.Тифлисской. Вот там они уже были в числе первопоселенцев.

А вот по Бондаренко пока никаких подсказок нет. dntknw.gif

---
Бригантина
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Гармония, а в ваших списках Дылевы встречаются?
---
Ищу Делёвых (Ставропольский, Краснодарский край); Морозовых (Мск), Ребровых (Ставропольский-Краснодарский край), Соловьевых (Мск, Брянская и Калужская обл), Скорб (Мск, Краснодарский край, Польша, Литва, Судец (Украина).
Гармония

Новочеркасск
На сайте с 2011 г.

Бригантина написал:
[q]
[/q]

Встречаются.
Все списки в теме по станице Казанской https://forum.vgd.ru/14/37970/
и Тифлисской https://forum.vgd.ru/14/39398/
---
miandr
Начинающий

miandr

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Отрывок из статьи о моем деде Данилове Сергее Ивановиче написанной в 1957 в г. Иртышск. Казахстан. Думал по Васильеву удастся определиться,вдруг Ваш.Вдруг что-то есть по нему.
---
Ищу информацию о Данилове Сергее Ивановиче 1893 года г. Иртышск Павлодарской Семипалатинской,С ПМВ вернулся в Иртышск. Был в первом Совете народных депутатов г. Иртышск. Его отце Данилове Иване в 1917 году жил в Иртышске
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈