Бочкаревы
Общая тема
Kes1964 Новичок
Санкт-Петербург, родилась в Ижевске Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2019 13:15 Возможно, Бочкарёвы из Юртова как-то связаны с Уфимскими, все-таки одна губерния... Разобрала всех Бочкаревых из Юртова, все они одного рода, имеют общего предка Бочкарёва Андрея Ивановича, г.р. 1683[, жена его, солдатская дочь из Мензелинска, Екатерина Фёдоровна. Все Бочкарёвы деревни Юртовой их потомки Александр Иванович, о котором написала Tamara-Matata (см. ниже), 1901 г.р. тоже из этого рода, как и мои Бочкарёвы, правда, родство с течением лет, очень дальнее, общий предок только в 7-м поколении Очень хотелось бы узнать, как появился Бочкарёв Андрей Ианович в Юртовой, родился ли, либо приехал откуда-то..... Вдруг кто-то зашёл в изучении Бочкарёвых глубже18-го века и имеет информацию о моем пра-пра-...пра-деде Да. и если кому интересны Бочкарёвы из Юртова, пишите | | |
Kes1964 Новичок
Санкт-Петербург, родилась в Ижевске Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2019 13:26 Еще немного о Бочкарёвых... Есть период жизни у моих Бочкарёвых, когда они уезжали из деревни на заработки, причем дважды и, видимо, каждый раз по нескольку лет. Благодаря этому, построили сначала один дом, отдали его младшему брату, а потом (после второго возвращения), второй дом, еще больше, где и жила семья вплоть до самой коллективизации и раскулачивания Мой дед, видимо, родился где-то там, во время отъезда... В справке о смерти указано место рождения - деревня Юртова, но, видимо, по прописке, никаких следов пребывания семьи в эти годы в Юртовой нет. По воспоминаниям родственников, вроде как уезжали они не просто в чужую сторону, а куда-то, где жили дальние родственники, Бочкарёвы. Причем, тут даже эти воспоминания разнятся. Помню, моя мама говорила о том, что они уезжали в Санкт-Петербург и работали там (прадед кучером, а прабабушка в прислугах), другие говорят, что в Самарканд, есть предположение, что в Киргизию (нынешний Бишкек)... Вряд ли когда можно будет узнать точнее... | | |
Larisa57 Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
16 февраля 2019 13:34 Одна из сестер моей бабушки Курочкина Анна Сергеевна 1902 г.р. была замужем за Иваном Егоровичем Бочкаревым , вплоть до конца 1929 года жили в с.Малая Сердоба современной Пензенской области. Затем семья бежала в Сибирь. Жили в г. Новокузнецке..хотелось бы восстановить ветку Бочкаревым. У Полубояринова в книге Бочкаревых много, но Егор (Георгий) не упоминается. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
Lilya_ Новичок
7 мая 2020 1:46 7 мая 2020 2:22 >> Ответ на сообщение пользователя Kes1964 от 16 февраля 2019 13:26 Добрый день! Мы Бочкаревы, из Киргизии) но я сейчас живу в Санкт-Петербурге. Мой прадед Бочкарев Иван Тимофеевич. Насколько я помню имена из рассказов старшего поколения, там были имена Агриппина,Филипп,Александр 🧐 | | |
Kes1964 Новичок
13 мая 2020 20:27 Добрый день! Ничем подтвердить не могу, но мои Бочкарёвы, как оказалось, имели родственников в Киргизии. Всегда знала, что мой прадед с женой, в начале 1900-х уезжал из Юртовой на заработки к богатым родственникам и, во время отъезда, там где они жили, 25.10.1905 родился мой дед, Бочкарёв Пётр Михайлович. Есть свидетельство о смерти, в котором указано место рождения д.Юртово, но в метрических книгах не нашла (просмотрела за очень большой период). Недавно разговаривала с двоюродной сестрой, она 1947 г.р., поэтому больше чего знает, обсуждали период, когда деда с семьей раскулачили. Всегда знала, что их оправили в Киргизию. Но оказалось все немножко не так, отправили их в Пермский край, а при первой возможности выехать оттуда, дед, собрав семью, поехал в Киргизию. То есть в Киргизию их не высылали, а сами поехали, потому что там жили родственники, к которым, со слов сестры и прадед ездил на заработки. Вдруг Вы, в ходе поисков, видели среди своих Бочкарёвых запись о рождении Бочкарёва Петра Михайловича (отец - Михаил Семёнович, мать - Ефимья Фёдоровна). Конечно, это пальцем в небо, но вдруг.... Кстати, я тоже живу в Санкт-Петербурге --- Ищу сведения о Бочкарёвых и Мыльниковых из д.Юртовой | | |
ira7nikitina Начинающий
Казань Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 2020 7:50 Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто знает историю рода Иллариона Бочкарева из Уфы. Моя 3 прабабушка Мария Илларионовна (1857г.р.), вышла замуж за Большакова Ефима (Евдокима), проживала в Уфе. Предполагаю, что она может быть дочерью Иллариона Бочкарева. --- Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31600 | Наверх ##
19 декабря 2020 8:47 TatianaLGNN написал: [q] Вот что я нашла Отец М.В. Фрунзе - Фрунзе Василий Михайлович (1866-1897). Родился в Захарьевской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии в крестьянской семье. Обрусевший румынин-молдаванин. Окончил Московскую фельдшерскую школу. При поступлении на военную службу был отправлен в состав Туркестанских войск. По ее окончании остался в Пишкеке (ныне г. Бишкек),где служил фельдшером. Мать М.В. Фрунзе - Бочкарева Мавра Ефимовна. В замужестве Фрунзе. Из крестьян Воронежской губернии, переселившейся в 70х гг. 19 в. в Семиречье. Образования не имела. Работала прачкой, портнихой. Родила 3 дочерей, 2 сыновей Т.е Вам теперь надо доказать, что Мавра Ефимовна и Яков Ефимович сестра с братом Надо искать рождение Якова Ефимовича[/q]
"... Именно так, перенеся множество тревог, трудностей, лишений, добиралась до Семиречья воронежская родня Михаила Фрунзе: дед его, потомственный крестьянин Ефим Бочкарёв, дядья Иван и Яков и мать, ещё девочка тогда - Мавруша..." Источник: В. Лебедев, К. Ананьев. Фрунзе: ЖЗЛ. – М: Молодая Гвардия, 1960. С. 8. --- Знания - сила | | |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
26 января 2021 12:45 kaktus7372 написал: [q] Я прямой потомок Якова Бочкарева, знаю что являюсь родственником М.В.Фрунзе через его мать. Брат ли Яков или племянник Мавре Ефимовне сейчас не вспомню. Если тема еще интересна могу потеребить маму/бабушку.[/q]
Яков Ефимович родной брат Мавры Ефимовны | | |
Pavkibl Начинающий
Москва, Россия Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 апреля 2021 20:43 zaraisabelle написал: [q] Другая линия семьи Бочкаревых - уфимцы "из знатных", потомственные дворяне КЛЕНЧИНы
На двух фотоснимках выше - молодые Сергей Илларионович Бочкарев и Мария Андриановна Клинчина (на фото слева)[/q]
К сожалению, личное сообщение уважаемой zaraisabelle остается без ответа. Позволю себе повторить его текст в общей теме: "Дедушка моей жены Федор Павлович Зотов, родившийся в 1892 году в Благовещенске (Благовещенском заводе) Уфимской губернии, был женат на Марии Павловне Кленчиной родом из тех же мест. Брак насколько нам известно был бездетным, ребенок у Ф.П.Зотова появился в другом союзе. Отцом Марии Павловны был Павел Андрианович Кленчин. Его полное имя известно нам лишь из таблички на месте его захоронения на Ваганьковском кладбище Москвы. Надпись читаема частично, виден год смерти Павла Андриановича - 1943. Вместе с ним захоронена Кленчина (имя не читаемо) Александровна, умершая в 1956 году. Видимо, его супруга. Может ли Павел Андрианович являться братом Марии Андриановны Бочкаревой (Кленчиной)?" | | Лайк (1) |
DubrovinaTA Новичок
14 апреля 2021 21:15 14 апреля 2021 21:22 Добрый день! Обращаюсь за помощью, может быть имеются сведения о Бочкаревых из с. Ерпелево Симбирской губернии. Мой прадед Бочкарев Иван Яковлевич, его супруга Бочкарева (Назарова) Пелагия Якимовна, отец прадеда Яков Егорович, дед прадеда Егор Михайлович (предположительно староста церкви был). | | |
|