Бочкаревы
Общая тема
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
9 апреля 2013 2:05--По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна.-- Яна вышла я на ссылку Блог писателя Сергея Синенко, как всё красиво и внятно написанно. Супер!!! И сколько фотографий. Здесь говориться что-- Во время гражданской войны, дом отняли и семья Бочкаревых бежала в Сибирь. По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна. «Мария Андриановна после смерти мужа жила с моей бабушкой Галиной Сергеевной! – пишет Наталья Бочкарева-Атланова. – Может, выложив эти фото, кто-то отзовётся, напишет мне!» Может, откликнется кто из Бочкаревых, чьи корни из Уфы? УФИМСКИЕ КУПЦЫ И ЧИНОВНИКИ История семьи Бочкаревых Купец Илларион Бочкарев с женой. Уфа, фото 1880-х гг. Другая линия семьи Бочкаревых - уфимцы "из знатных", потомственные дворяне Кленчины На двух фотоснимках выше - молодые Сергей Илларионович Бочкарев и Мария Андриановна Клинчина (на фото слева) На фото - мама Марии Бочкаревой Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г. Семья Бочкаревых, фрагмент фотоснимка (общий план - на фото ниже). Уфа, 1894 г. http://posredi.ru/b_01_29_Bochcarjov.html
 --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
Tamata-MatataНовичок  Ижевск Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
2 апреля 2017 15:35 Здравствуйте, из воспоминаний моей бабушки знаю, что в д. Юртово Мензелинского района жил Бочкарев Александр Иванович с семьей. Вдруг чем поможет. Она 1928 г.р. Он ее старше. --- Ищу: Мыльниковых, Чигвинцевых, Мизриных, Патрикеевых, Патракеевых, Пантелеевых, Вахрушевых, Ворониных, Устюжиных | | |
Kes1964 Новичок
Санкт-Петербург, родилась в Ижевске Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2019 13:15 Возможно, Бочкарёвы из Юртова как-то связаны с Уфимскими, все-таки одна губерния... Разобрала всех Бочкаревых из Юртова, все они одного рода, имеют общего предка Бочкарёва Андрея Ивановича, г.р. 1683[, жена его, солдатская дочь из Мензелинска, Екатерина Фёдоровна. Все Бочкарёвы деревни Юртовой их потомки Александр Иванович, о котором написала Tamara-Matata (см. ниже), 1901 г.р. тоже из этого рода, как и мои Бочкарёвы, правда, родство с течением лет, очень дальнее, общий предок только в 7-м поколении Очень хотелось бы узнать, как появился Бочкарёв Андрей Ианович в Юртовой, родился ли, либо приехал откуда-то..... Вдруг кто-то зашёл в изучении Бочкарёвых глубже18-го века и имеет информацию о моем пра-пра-...пра-деде Да. и если кому интересны Бочкарёвы из Юртова, пишите | | |
Kes1964 Новичок
Санкт-Петербург, родилась в Ижевске Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 февраля 2019 13:26 Еще немного о Бочкарёвых... Есть период жизни у моих Бочкарёвых, когда они уезжали из деревни на заработки, причем дважды и, видимо, каждый раз по нескольку лет. Благодаря этому, построили сначала один дом, отдали его младшему брату, а потом (после второго возвращения), второй дом, еще больше, где и жила семья вплоть до самой коллективизации и раскулачивания Мой дед, видимо, родился где-то там, во время отъезда... В справке о смерти указано место рождения - деревня Юртова, но, видимо, по прописке, никаких следов пребывания семьи в эти годы в Юртовой нет. По воспоминаниям родственников, вроде как уезжали они не просто в чужую сторону, а куда-то, где жили дальние родственники, Бочкарёвы. Причем, тут даже эти воспоминания разнятся. Помню, моя мама говорила о том, что они уезжали в Санкт-Петербург и работали там (прадед кучером, а прабабушка в прислугах), другие говорят, что в Самарканд, есть предположение, что в Киргизию (нынешний Бишкек)... Вряд ли когда можно будет узнать точнее... | | |
Larisa57 Сообщений: 207 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
16 февраля 2019 13:34 Одна из сестер моей бабушки Курочкина Анна Сергеевна 1902 г.р. была замужем за Иваном Егоровичем Бочкаревым , вплоть до конца 1929 года жили в с.Малая Сердоба современной Пензенской области. Затем семья бежала в Сибирь. Жили в г. Новокузнецке..хотелось бы восстановить ветку Бочкаревым. У Полубояринова в книге Бочкаревых много, но Егор (Георгий) не упоминается. --- Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.
| | |
Lilya_ Новичок
7 мая 2020 1:46 7 мая 2020 2:22 >> Ответ на сообщение пользователя Kes1964 от 16 февраля 2019 13:26 Добрый день! Мы Бочкаревы, из Киргизии) но я сейчас живу в Санкт-Петербурге. Мой прадед Бочкарев Иван Тимофеевич. Насколько я помню имена из рассказов старшего поколения, там были имена Агриппина,Филипп,Александр 🧐 | | |
Kes1964 Новичок
13 мая 2020 20:27 Добрый день! Ничем подтвердить не могу, но мои Бочкарёвы, как оказалось, имели родственников в Киргизии. Всегда знала, что мой прадед с женой, в начале 1900-х уезжал из Юртовой на заработки к богатым родственникам и, во время отъезда, там где они жили, 25.10.1905 родился мой дед, Бочкарёв Пётр Михайлович. Есть свидетельство о смерти, в котором указано место рождения д.Юртово, но в метрических книгах не нашла (просмотрела за очень большой период). Недавно разговаривала с двоюродной сестрой, она 1947 г.р., поэтому больше чего знает, обсуждали период, когда деда с семьей раскулачили. Всегда знала, что их оправили в Киргизию. Но оказалось все немножко не так, отправили их в Пермский край, а при первой возможности выехать оттуда, дед, собрав семью, поехал в Киргизию. То есть в Киргизию их не высылали, а сами поехали, потому что там жили родственники, к которым, со слов сестры и прадед ездил на заработки. Вдруг Вы, в ходе поисков, видели среди своих Бочкарёвых запись о рождении Бочкарёва Петра Михайловича (отец - Михаил Семёнович, мать - Ефимья Фёдоровна). Конечно, это пальцем в небо, но вдруг.... Кстати, я тоже живу в Санкт-Петербурге --- Ищу сведения о Бочкарёвых и Мыльниковых из д.Юртовой | | |
ira7nikitina Начинающий
Казань Сообщений: 34 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 декабря 2020 7:50 Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто знает историю рода Иллариона Бочкарева из Уфы. Моя 3 прабабушка Мария Илларионовна (1857г.р.), вышла замуж за Большакова Ефима (Евдокима), проживала в Уфе. Предполагаю, что она может быть дочерью Иллариона Бочкарева. --- Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31601 | Наверх ##
19 декабря 2020 8:47 TatianaLGNN написал: [q] Вот что я нашла Отец М.В. Фрунзе - Фрунзе Василий Михайлович (1866-1897). Родился в Захарьевской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии в крестьянской семье. Обрусевший румынин-молдаванин. Окончил Московскую фельдшерскую школу. При поступлении на военную службу был отправлен в состав Туркестанских войск. По ее окончании остался в Пишкеке (ныне г. Бишкек),где служил фельдшером. Мать М.В. Фрунзе - Бочкарева Мавра Ефимовна. В замужестве Фрунзе. Из крестьян Воронежской губернии, переселившейся в 70х гг. 19 в. в Семиречье. Образования не имела. Работала прачкой, портнихой. Родила 3 дочерей, 2 сыновей Т.е Вам теперь надо доказать, что Мавра Ефимовна и Яков Ефимович сестра с братом Надо искать рождение Якова Ефимовича[/q]
"... Именно так, перенеся множество тревог, трудностей, лишений, добиралась до Семиречья воронежская родня Михаила Фрунзе: дед его, потомственный крестьянин Ефим Бочкарёв, дядья Иван и Яков и мать, ещё девочка тогда - Мавруша..." Источник: В. Лебедев, К. Ананьев. Фрунзе: ЖЗЛ. – М: Молодая Гвардия, 1960. С. 8. --- Знания - сила | | |
olga1965 Участник
Казахстан Сообщений: 76 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
26 января 2021 12:45 kaktus7372 написал: [q] Я прямой потомок Якова Бочкарева, знаю что являюсь родственником М.В.Фрунзе через его мать. Брат ли Яков или племянник Мавре Ефимовне сейчас не вспомню. Если тема еще интересна могу потеребить маму/бабушку.[/q]
Яков Ефимович родной брат Мавры Ефимовны | | |
|