Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бочкаревы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446
Яна вышла я на ссылку
Блог писателя Сергея Синенко, как всё красиво и внятно написанно. Супер!!!
И сколько фотографий.
Здесь говориться что--
Во время гражданской войны, дом отняли и семья Бочкаревых бежала в Сибирь. По всей Сибири разбросаны Бочкаревы, связь с ними утеряна. «Мария Андриановна после смерти мужа жила с моей бабушкой Галиной Сергеевной! – пишет Наталья Бочкарева-Атланова. – Может, выложив эти фото, кто-то отзовётся, напишет мне!» Может, откликнется кто из Бочкаревых, чьи корни из Уфы?

УФИМСКИЕ КУПЦЫ И ЧИНОВНИКИ

История семьи Бочкаревых

Купец Илларион Бочкарев с женой. Уфа, фото 1880-х гг.

Другая линия семьи Бочкаревых - уфимцы "из знатных", потомственные дворяне Кленчины

На двух фотоснимках выше - молодые Сергей Илларионович Бочкарев и Мария Андриановна Клинчина (на фото слева)

На фото - мама Марии Бочкаревой
Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г.
Семья Бочкаревых, фрагмент фотоснимка (общий план - на фото ниже). Уфа, 1894 г.
http://posredi.ru/b_01_29_Bochcarjov.html

Прикрепленный файл: Семья Бочкаревых. В центре - мать Мария, отец Сергей и восемь детей. Уфа, 1894 г..jpg
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Tamata-Matata
Новичок

Tamata-Matata

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, из воспоминаний моей бабушки знаю, что в д. Юртово Мензелинского района жил Бочкарев Александр Иванович с семьей. Вдруг чем поможет. Она 1928 г.р. Он ее старше.
---
Ищу: Мыльниковых, Чигвинцевых, Мизриных, Патрикеевых, Патракеевых, Пантелеевых, Вахрушевых, Ворониных, Устюжиных
Kes1964
Новичок

Санкт-Петербург, родилась в Ижевске
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Возможно, Бочкарёвы из Юртова как-то связаны с Уфимскими, все-таки одна губерния...

Разобрала всех Бочкаревых из Юртова, все они одного рода, имеют общего предка Бочкарёва Андрея Ивановича, г.р. 1683[, жена его, солдатская дочь из Мензелинска, Екатерина Фёдоровна. Все Бочкарёвы деревни Юртовой их потомки
Александр Иванович, о котором написала Tamara-Matata (см. ниже), 1901 г.р. тоже из этого рода, как и мои Бочкарёвы, правда, родство с течением лет, очень дальнее, общий предок только в 7-м поколении

Очень хотелось бы узнать, как появился Бочкарёв Андрей Ианович в Юртовой, родился ли, либо приехал откуда-то.....

Вдруг кто-то зашёл в изучении Бочкарёвых глубже18-го века и имеет информацию о моем пра-пра-...пра-деде 101.gif

Да. и если кому интересны Бочкарёвы из Юртова, пишите
Kes1964
Новичок

На сайте с 2018 г.
Еще немного о Бочкарёвых...
Есть период жизни у моих Бочкарёвых, когда они уезжали из деревни на заработки, причем дважды и, видимо, каждый раз по нескольку лет. Благодаря этому, построили сначала один дом, отдали его младшему брату, а потом (после второго возвращения), второй дом, еще больше, где и жила семья вплоть до самой коллективизации и раскулачивания
Мой дед, видимо, родился где-то там, во время отъезда... В справке о смерти указано место рождения - деревня Юртова, но, видимо, по прописке, никаких следов пребывания семьи в эти годы в Юртовой нет.
По воспоминаниям родственников, вроде как уезжали они не просто в чужую сторону, а куда-то, где жили дальние родственники, Бочкарёвы. Причем, тут даже эти воспоминания разнятся. Помню, моя мама говорила о том, что они уезжали в Санкт-Петербург и работали там (прадед кучером, а прабабушка в прислугах), другие говорят, что в Самарканд, есть предположение, что в Киргизию (нынешний Бишкек)...
Вряд ли когда можно будет узнать точнее...
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Одна из сестер моей бабушки Курочкина Анна Сергеевна 1902 г.р. была замужем за Иваном Егоровичем Бочкаревым , вплоть до конца 1929 года жили в с.Малая Сердоба современной Пензенской области. Затем семья бежала в Сибирь. Жили в г. Новокузнецке..хотелось бы восстановить ветку Бочкаревым. У Полубояринова в книге Бочкаревых много, но Егор (Георгий) не упоминается.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Lilya_
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Kes1964 от 16 февраля 2019 13:26

Добрый день! Мы Бочкаревы, из Киргизии) но я сейчас живу в Санкт-Петербурге. Мой прадед Бочкарев Иван Тимофеевич. Насколько я помню имена из рассказов старшего поколения, там были имена Агриппина,Филипп,Александр 🧐
Kes1964
Новичок

На сайте с 2018 г.
Добрый день! Ничем подтвердить не могу, но мои Бочкарёвы, как оказалось, имели родственников в Киргизии. Всегда знала, что мой прадед с женой, в начале 1900-х уезжал из Юртовой на заработки к богатым родственникам и, во время отъезда, там где они жили, 25.10.1905 родился мой дед, Бочкарёв Пётр Михайлович. Есть свидетельство о смерти, в котором указано место рождения д.Юртово, но в метрических книгах не нашла (просмотрела за очень большой период).
Недавно разговаривала с двоюродной сестрой, она 1947 г.р., поэтому больше чего знает, обсуждали период, когда деда с семьей раскулачили. Всегда знала, что их оправили в Киргизию. Но оказалось все немножко не так, отправили их в Пермский край, а при первой возможности выехать оттуда, дед, собрав семью, поехал в Киргизию. То есть в Киргизию их не высылали, а сами поехали, потому что там жили родственники, к которым, со слов сестры и прадед ездил на заработки.
Вдруг Вы, в ходе поисков, видели среди своих Бочкарёвых запись о рождении Бочкарёва Петра Михайловича (отец - Михаил Семёнович, мать - Ефимья Фёдоровна).
Конечно, это пальцем в небо, но вдруг....
Кстати, я тоже живу в Санкт-Петербурге
---
Ищу сведения о Бочкарёвых и Мыльниковых из д.Юртовой
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Прошу откликнуться тех, кто знает историю рода Иллариона Бочкарева из Уфы. Моя 3 прабабушка Мария Илларионовна (1857г.р.), вышла замуж за Большакова Ефима (Евдокима), проживала в Уфе. Предполагаю, что она может быть дочерью Иллариона Бочкарева.
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31601

TatianaLGNN написал:
[q]
Вот что я нашла
Отец М.В. Фрунзе - Фрунзе Василий Михайлович (1866-1897). Родился в Захарьевской волости Тираспольского уезда Херсонской губернии в крестьянской семье. Обрусевший румынин-молдаванин. Окончил Московскую фельдшерскую школу. При поступлении на военную службу был отправлен в состав Туркестанских войск. По ее окончании остался в Пишкеке (ныне г. Бишкек),где служил фельдшером.
Мать М.В. Фрунзе - Бочкарева Мавра Ефимовна. В замужестве Фрунзе. Из крестьян Воронежской губернии, переселившейся в 70х гг. 19 в. в Семиречье. Образования не имела. Работала прачкой, портнихой. Родила 3 дочерей, 2 сыновей
Т.е Вам теперь надо доказать, что Мавра Ефимовна и Яков Ефимович сестра с братом
Надо искать рождение Якова Ефимовича
[/q]

"... Именно так, перенеся множество тревог, трудностей, лишений, добиралась до Семиречья воронежская родня Михаила Фрунзе: дед его, потомственный крестьянин Ефим Бочкарёв, дядья Иван и Яков и мать, ещё девочка тогда - Мавруша..."

Источник:
В. Лебедев, К. Ананьев. Фрунзе: ЖЗЛ. – М: Молодая Гвардия, 1960. С. 8.
---
Знания - сила
olga1965
Участник

Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 67

kaktus7372 написал:
[q]
Я прямой потомок Якова Бочкарева, знаю что являюсь родственником М.В.Фрунзе через его мать. Брат ли Яков или племянник Мавре Ефимовне сейчас не вспомню. Если тема еще интересна могу потеребить маму/бабушку.
[/q]

Яков Ефимович родной брат Мавры Ефимовны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈