Бобриков
Бобриков Моисей. Ищу информацию о своём деде
| Марина65 Новичок
4 октября 2010 13:21 Предположительная дата рождения конец 1890-х гг. и начало XX века. Место рождения предположительно г.Гудермес Чеченской Республики . Год смерти 1939 от болезни. Встречала фамилию Бобриков в информации о донских казаках, служивших в лейб гвардии казачьем полку при царе. Предполагаю, что в семье Бобриковых в известных события гражданской войны, а затем революции произошёл раскол, и родители моего деда ушли на Терек, где и родился Моисей Бобриков... | | |
| елена шванебах Сообщений: 807 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 498
| Наверх ##
4 октября 2010 13:48 Марина, в моей семье тоже есть Бобриковы. Книгу о донских казаках я отчасти тоже читала, там автор даже приводит один из опубликованных мною в инете рассказов о семье Бобриковых. О Моисее Бобрикове мне ничего не известно, но могу Вам сказать, что одна из линий Бобриковых жила с середины 17-ого века в Тверской губернии. Моя линия рода ушла в начале 19 века в Петербург, но из этой петербургской линии Вы точно не происходите, там я знаю всех наперечет. Я бы Вам посоветовала обратиться в архив, где хранятся метрики г.Гудермеса Чеченской Республики, что бы найти там запись о рождении. Там будут указаны родители Моисея. --- Лена | | |
| Марина65 Новичок
10 октября 2010 12:29 Спасибо за ответ, Лена! Буду искать | | |
| Светлана 61 Новичок
24 октября 2010 6:31 25 октября 2010 9:38 Здравствуйте! Тоже ищу Бобриковых. Правда я по мужу Бобрикова. Но все же интересно. Ведь у меня сын Бобриков. Мой Свекр 1922 года рождения. Бобриков Александр Георгиевич. Помимо него у него было еще 3 брата и сетра Роза. Муж, правда бывший, Сергей Александрович 62 г.р.. Знаю, что родственники моих Бобриковых были и за границей. Лично читала письмо, пришедшее в 80ых годах. | | |
| Светлана 61 Новичок
7 ноября 2010 7:39 7 ноября 2010 13:15 Ищу связи, родственников. Мой свекр Бобриков Александр Георгиевич. 1923 гр. Родился в Могилевской обл. Панечье. Его отец Бобриков Георгий (Григорий)Иванович. Примерно 1880 гр. Воевал в гражданскую войну. В ВОВ -не воевал. В силу возраста, как я понимаю. Еще дети Георгия Ивановича. Но некоторые из них могут иметь отчество и Егорыч. Писались почему то кто Егорычи, Кто Георгиевичи, может и Григориевичи. Лидия или Роза. Пропала во время войны, но так говорили внукам. Раньше всего боялись, возможно она где то проживала за границей. Василий Анатолий Николай. Все они были старше Александра. Был у Александра Георгиевича троюродный или двоюродный брат Павел Бобриков, проживавший в Англии.Где то в 1970х годах приезжал в Белоруссию к родственникам с детьми Аленом и Джени. На данный момент связи утеряны. Знаю, что у него там был свой бизнес так сказать. В Англии. Писать тут не буду какой, но точно знаю, чем он занимался. Читала его письмо. --- Ищу БОБРИКОВЫХ ( Могилевские), ШВЕЦОВЫХ(Кострома)
Бариновы, Кузнецовы., Комиссаровых | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1260 | Наверх ##
25 ноября 2011 21:12 9 марта 2012 18:13 Радураксти Содержание»Церковные книги»Православные»Draudzes»Baltinavas »1901-1901 Бракосочетавшиеся, написано о бракосочетании в 1901 году в местечке Балтинавас жених - сельский врач 2-го участка Люцинского уезда, не имеющий чина, Потапий Михайлович Бобриков, православного вероисповедания, холост, первым браком, тридцати одного года невеста - сельская акушерка 2-го участка Люцинского уезда Ирина Васильевна Тясто, 23 лет, православная.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| ellochka2013 Новичок
Краматорск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 марта 2015 20:35 Разыскиваю родственников Таси (полное имя не известно, к сожалению) Фёдоровны Бобриковой, урождённой Булгаковой, 1916 г.р. Предположительно проживала в г. Архангельск с мужем и 2 дочерьми. --- Ищу родственников Булгаковых Фёдора Алексеевича и Анны Яковлевны из с.Бегичево Обоянского района Курской области | | |
|