Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Боровские

Ставропольская губерния

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Я уже с ней познакомилась. Но сейчас меня больше интересуют Боровские.Сейчас скопирую запись из метрической книги
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
все Боровские которые встретились в этой метрической книги за 1911 год,как правило в селах однофамильцы все друг другу родственники

Л.7(об),8
№21 (муж.п)род.21 кр.22 Январь
Алексей
Родители: Кр-н Иван Александров Боровской и законная жена его Агриппина Федорова, оба православные.
Восприемники: кр. Николай Иванов Боровской и крест-ка Мария Павлова Свистунова

Л.29(об),30
№92( жен.п) рожд.19, крест.20 март
Мария
Родители: Кр-н Гавриил Сампсонов Боровской и законная жена его Евдокия Афиногенова, оба православные.
Восприемники: кр. Василий Петров Боровской и крест-ка Евдокия Денисова Боровская

Л.47(об),48
№ 163 ( муж.п) рожд.6, крест.7 май
Иоан
Родители: Кр-н Николай Александров Боровской и законная жена его Марья Кириллова, оба православные.
Восприемники: кр. Михаил Павлов Дутов и крест-ка Марфа Дмитриева Боровская

Л.5 2(об),53
№187( муж.п) рожд.21, крест.22 май
Владимир
Родители: Кр-н Симеон Самойлов Боровской и законная жена его София Иванова, оба православные.
Восприемники: кр. Иван Максимов Жидков и крест-ка Параскева Леонова Кобзева

Л.87(об),88
№281( жен.п) рожд.20, крест.21 август
Елена
Родители: Кр-н Павел Гаврилов Боровской и законная жена его Мария Иванова, оба православные.
Восприемники: кр. Андрей Васильев Боровской и крест-ка Ольга Алексеева Карташева

Л.103(об),104
№329( жен.п) рожд.17, крест.20 сентябрь
Вера
Родители: Кр-н Григорий Васильев Боровской и законная жена его Ульяна Филимонова, оба православные.
Восприемники: кр. Никита Иванов Завалихин и крест-ка Мария Петрова Непятина

Л.107(об),108
№341( муж.п) рожд.23, крест.26 сентябрь
Николай
Родители: Кр-н Андрей Васильев Боровской и законная жена его Агриппина Федорова, оба православные.
Восприемники: кр. Петр Григориев Емченко и крест-ка Анастасия Моисеева Боровская

Л.144(об),145
№442( муж.п) рожд.29ноября, крест.3 декабря
Родители: Кр-н Иван Иванов Боровской и законная жена его Ольга Макарова, оба православные.
Восприемники: кр. Алексей Владимиров Фоминов и крест-ка Мария Федорова Пликова
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Нашла запись о рождении вашей бабушки:

Метрическая книга Михайло-Архангельской церкви села Медвежьего на 1911 год
Ф.135 оп 78 №596
Л.82(об),83
№ 267(жен.п.) рожд.6 крещ.7 август
Ольга
Родители: Крестьянин Моисей Георгиев Боровской и жена его Мария Павлова, оба православные.
Восприемники: кр. Петр Самсонов Боровской и крест-ка Елисавета Николаева Боровская

Как же дальше идти, подскажите.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Это Вы меня спрашиваете? - Мой дед белорус.
А тему Вы в неподходящем месте создали, Вам лучше попросить модератора перенести ее в раздел "Фамильные темы".
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Gala
Долгожитель форума

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1362
Я бы попыталась посмотреть метрическую книгу за 1900г. Если Ваша бабушка была младшей, а родилась в 1911г. и в семье было 5 детей, то просмотр метрик я бы начала с 1900 года и двигалась к 1911 году.
Это Вы в ГАСК метрики смотрите? А то не очень понятно из Ваших сообщений.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Gala Спасибо, я метрики не смотрела сама, мне прислали из Ставропольского архива. Вернее моей дочери.
Lanaswet
Долгожитель форума

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Адрес-календарь Витебской губернии на 1890г. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
Помощник Начальника 5-й дистанции СПб.-Варш. жел. дор., Инженеръ, колл. асесс. Лукианъ Вячеславович, Боровский, кв. въ г. Динабурге.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Елена56
Начинающий

Елена56

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте!
Я тоже нашла в своих потомках фамилию Боровские - Боровскую Тёклу, которая была замужем за Блиновским Шимоном (поляк, г.р. - ???), проживали в м. Гранов ( или с. Семиричка), Гайсинского уезда, подольской губернии.
Блиновская (дев. Боровская) Фекла, вдова уже, умера в 1878 году в возрасте 80 лет. в м. Гранов
Значит, она родилась где-то в 1797-1798 г.
откуда она родом сама - из какого села - пока вопрос.
На момент смерти остались живые дети (уже Блиновские), которые обычно перечислялись на момент смерти родителя:
- Людвик - 1834 г.р. - Блиновский - мой предок - пра-пра-дед
- Елизабета - 1843 г.р.
- Василий - ???
- Викентий - ???
- Павлина - ???
- Фекла - ???
- Мария - ???
К сожалению, больше ничего нет пока на Боровскую. Если мне удастся найти их сведения о браке, тогда узнаются имена ее родителей - Боровских.
Но, к сожалению, венчались тогда молодожены по месту жительства невесты. Хорошо, если это село причислялось к одному уезду и одному римо-католическому костелу. Тогда найдется. А если она жила в другом уезде - тут тоже вопрос, как ее найти :(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно нашла запись, что в 1830 году у Блиновского Каетана и Боровской Марианны в 1830 году родился сын Базилий который в том же году и умер .
МЗ записи идут по Киевской губ. Монастырищенскому (или Липовецкому) уезду.
А в 1838 году у моего пра-пра-деда Шимона Блиновского и Феклы Боровской родился сын по имени тоже Базилию - с.Гранов, Подольская губ. Гайсинский уезд.
Населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга.
У меня возникла мысль, что, возможно, и братья Блиновские, и сестры Боровские родные между собой.
Но подтверждений пока ЭТОМУ нет, или подстверждений.
Но поскольку, Блиновские в с. Гранов в МЗ идут с 1850 года, а в с. Семиричка - с 1806, более ранних записей по этим селам нет, то возможно, что Блиновские жили до 1806 года в Монастырищенском уезде.
---
Ищу: Блиновскеи, Деминские, Сольские, Шишковские, Павловские (Украина )
mowgli
Долгожитель форума
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте,

присоединяюсь к теме Боровских с Беларуси. У нас в роду Плавинский Элиаш женился на Анне ур. Боровской и они переехали жить в деревню Хоняки. В 1838 году у них родилась дочь Агнешка, в 1840-м – сын Винцент (Викентий) 18, 21 июля 1846 года – второй сын Антон. В это время семья проживала в деревне Збродовичи Полоцкой парафии . Последним ребенком в семье стала дочь Тересса, которая родилась в 1851 году. Вскоре Элиаш умер. Вдова с детьми проживала в деревне Бояново Полоцкого прихода. (из книги Ал Плавинского "500 лет роду Плавинских).

Ищу потомков и родителей Анны ур Боровской
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
ktcz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
присоединюсь к Боровским ,мой прапрадед Боровских Павел Михайлович его сын пой прадед Иван Павлович (погиб на войне ) жили в Пружинках Липецкой области ,откуда они туда приехали не знаю и спросить не у кого
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈