Боровские
Ставропольская губерния
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 октября 2010 9:10 Я бы попыталась посмотреть метрическую книгу за 1900г. Если Ваша бабушка была младшей, а родилась в 1911г. и в семье было 5 детей, то просмотр метрик я бы начала с 1900 года и двигалась к 1911 году. Это Вы в ГАСК метрики смотрите? А то не очень понятно из Ваших сообщений. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
Светлана ЗвенковаНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 ноября 2010 18:52 Gala Спасибо, я метрики не смотрела сама, мне прислали из Ставропольского архива. Вернее моей дочери. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
2 марта 2014 13:45 2 марта 2014 13:45 Адрес-календарь Витебской губернии на 1890г. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:BПомощник Начальника 5-й дистанции СПб.-Варш. жел. дор., Инженеръ, колл. асесс. Лукианъ Вячеславович, Боровский, кв. въ г. Динабурге. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Елена56Начинающий  г.Киев, Украина Сообщений: 38 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 июля 2019 10:21 7 октября 2019 13:18 Здравствуйте! Я тоже нашла в своих потомках фамилию Боровские - Боровскую Тёклу, которая была замужем за Блиновским Шимоном (поляк, г.р. - ???), проживали в м. Гранов ( или с. Семиричка), Гайсинского уезда, подольской губернии. Блиновская (дев. Боровская) Фекла, вдова уже, умера в 1878 году в возрасте 80 лет. в м. Гранов Значит, она родилась где-то в 1797-1798 г. откуда она родом сама - из какого села - пока вопрос. На момент смерти остались живые дети (уже Блиновские), которые обычно перечислялись на момент смерти родителя: - Людвик - 1834 г.р. - Блиновский - мой предок - пра-пра-дед - Елизабета - 1843 г.р. - Василий - ??? - Викентий - ??? - Павлина - ??? - Фекла - ??? - Мария - ??? К сожалению, больше ничего нет пока на Боровскую. Если мне удастся найти их сведения о браке, тогда узнаются имена ее родителей - Боровских. Но, к сожалению, венчались тогда молодожены по месту жительства невесты. Хорошо, если это село причислялось к одному уезду и одному римо-католическому костелу. Тогда найдется. А если она жила в другом уезде - тут тоже вопрос, как ее найти :( ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Недавно нашла запись, что в 1830 году у Блиновского Каетана и Боровской Марианны в 1830 году родился сын Базилий который в том же году и умер . МЗ записи идут по Киевской губ. Монастырищенскому (или Липовецкому) уезду. А в 1838 году у моего пра-пра-деда Шимона Блиновского и Феклы Боровской родился сын по имени тоже Базилию - с.Гранов, Подольская губ. Гайсинский уезд. Населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга. У меня возникла мысль, что, возможно, и братья Блиновские, и сестры Боровские родные между собой. Но подтверждений пока ЭТОМУ нет, или подстверждений. Но поскольку, Блиновские в с. Гранов в МЗ идут с 1850 года, а в с. Семиричка - с 1806, более ранних записей по этим селам нет, то возможно, что Блиновские жили до 1806 года в Монастырищенском уезде. --- Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год) | | |
mowgliamateur  Tallinn Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 августа 2019 21:42 Здравствуйте,
присоединяюсь к теме Боровских с Беларуси. У нас в роду Плавинский Элиаш женился на Анне ур. Боровской и они переехали жить в деревню Хоняки. В 1838 году у них родилась дочь Агнешка, в 1840-м – сын Винцент (Викентий) 18, 21 июля 1846 года – второй сын Антон. В это время семья проживала в деревне Збродовичи Полоцкой парафии . Последним ребенком в семье стала дочь Тересса, которая родилась в 1851 году. Вскоре Элиаш умер. Вдова с детьми проживала в деревне Бояново Полоцкого прихода. (из книги Ал Плавинского "500 лет роду Плавинских).
Ищу потомков и родителей Анны ур Боровской --- Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz | | |
ktcz Новичок
9 ноября 2019 20:29 присоединюсь к Боровским ,мой прапрадед Боровских Павел Михайлович его сын пой прадед Иван Павлович (погиб на войне ) жили в Пружинках Липецкой области ,откуда они туда приехали не знаю и спросить не у кого | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
10 декабря 2019 13:45 Здравствуйте. Найдено:
НАРТ Ф.4 оп.181 д.6 Метрическая книга Римско-Католической церкви г. Казани Метрика о смерти 24.07.1916 В г.Казани умер Аполлинарий Иванович Боровский от паралича Крестьянин Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгоньской волости Имел от роду 60 лет Оставил жену Изабеллу урожденную Богуславскую и детей: Казимира, Юлиана, Ядвигу и Викторию Похоронена на Архангельском кладбище в г.Казань --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3049 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1621
| Наверх ##
3 сентября 2020 12:35 Боровские Боровский Василий Богуславович, 1882 г.р. Волынская губерния жена Эрнестина, дети - Адольф, Иоганна, Фердинанд https://gwar.mil.ru/documents/...z=76731898 Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1919-1921 Номер дела: 302 с.144(эл. с.192) Боровский Бугуслав Мартинович, 1852 г.р., Волынская губерния жена Каролина https://gwar.mil.ru/documents/...z=76731898 Государственный архив Российской Федерации Фонд: №Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии Опись: №1, Дела постоянного хранения. 1919-1921 Номер дела: 302 с.145(эл.с.194)
  --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
30 октября 2020 17:45 ОГАЧО ф.Р115 оп.1 д.6 Обязательные постановления Уральского областного исполнительного комитета, инструкции, выписки из протоколов заседаний президиумов районного исполнительного комитета, отчет, списки сирот и опекунов и переписка по опеке над имуществом сирот за июль 1923 года - сентябрь 1924 года
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | Лайк (1) |
San_66 Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2021 0:53 Ищу корни. Боровский Адам Каэтанович 1902г.р. д.Ладыговка (Латыговка, Латыковка) Витебской губернии. Деревню так и не нашел, есть на примете бывшая деревня у Невеля, (Латыговка Невельский район между Кубланово и Леоново) Есть в минском районе, но это, видимо, не оно. | | |
|