Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Боровские

Ставропольская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Я бы попыталась посмотреть метрическую книгу за 1900г. Если Ваша бабушка была младшей, а родилась в 1911г. и в семье было 5 детей, то просмотр метрик я бы начала с 1900 года и двигалась к 1911 году.
Это Вы в ГАСК метрики смотрите? А то не очень понятно из Ваших сообщений.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Светлана Звенкова
Новичок

Светлана Звенкова

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Gala Спасибо, я метрики не смотрела сама, мне прислали из Ставропольского архива. Вернее моей дочери.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Адрес-календарь Витебской губернии на 1890г. http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B
Помощник Начальника 5-й дистанции СПб.-Варш. жел. дор., Инженеръ, колл. асесс. Лукианъ Вячеславович, Боровский, кв. въ г. Динабурге.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Елена56
Начинающий

Елена56

г.Киев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте!
Я тоже нашла в своих потомках фамилию Боровские - Боровскую Тёклу, которая была замужем за Блиновским Шимоном (поляк, г.р. - ???), проживали в м. Гранов ( или с. Семиричка), Гайсинского уезда, подольской губернии.
Блиновская (дев. Боровская) Фекла, вдова уже, умера в 1878 году в возрасте 80 лет. в м. Гранов
Значит, она родилась где-то в 1797-1798 г.
откуда она родом сама - из какого села - пока вопрос.
На момент смерти остались живые дети (уже Блиновские), которые обычно перечислялись на момент смерти родителя:
- Людвик - 1834 г.р. - Блиновский - мой предок - пра-пра-дед
- Елизабета - 1843 г.р.
- Василий - ???
- Викентий - ???
- Павлина - ???
- Фекла - ???
- Мария - ???
К сожалению, больше ничего нет пока на Боровскую. Если мне удастся найти их сведения о браке, тогда узнаются имена ее родителей - Боровских.
Но, к сожалению, венчались тогда молодожены по месту жительства невесты. Хорошо, если это село причислялось к одному уезду и одному римо-католическому костелу. Тогда найдется. А если она жила в другом уезде - тут тоже вопрос, как ее найти :(
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно нашла запись, что в 1830 году у Блиновского Каетана и Боровской Марианны в 1830 году родился сын Базилий который в том же году и умер .
МЗ записи идут по Киевской губ. Монастырищенскому (или Липовецкому) уезду.
А в 1838 году у моего пра-пра-деда Шимона Блиновского и Феклы Боровской родился сын по имени тоже Базилию - с.Гранов, Подольская губ. Гайсинский уезд.
Населенные пункты находятся относительно недалеко друг от друга.
У меня возникла мысль, что, возможно, и братья Блиновские, и сестры Боровские родные между собой.
Но подтверждений пока ЭТОМУ нет, или подстверждений.
Но поскольку, Блиновские в с. Гранов в МЗ идут с 1850 года, а в с. Семиричка - с 1806, более ранних записей по этим селам нет, то возможно, что Блиновские жили до 1806 года в Монастырищенском уезде.
---
Ищу: Блиновский Людвик + Деминская Юлия ( г.Гранов, Украина - 1850 год); Сольский Карл + Шишковская Францишка (с.Терновка, Украина - 1850 год)
mowgli
amateur

mowgli

Tallinn
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 136
Здравствуйте,

присоединяюсь к теме Боровских с Беларуси. У нас в роду Плавинский Элиаш женился на Анне ур. Боровской и они переехали жить в деревню Хоняки. В 1838 году у них родилась дочь Агнешка, в 1840-м – сын Винцент (Викентий) 18, 21 июля 1846 года – второй сын Антон. В это время семья проживала в деревне Збродовичи Полоцкой парафии . Последним ребенком в семье стала дочь Тересса, которая родилась в 1851 году. Вскоре Элиаш умер. Вдова с детьми проживала в деревне Бояново Полоцкого прихода. (из книги Ал Плавинского "500 лет роду Плавинских).

Ищу потомков и родителей Анны ур Боровской
---
Бачинский/Белецкий/Войцеховский/Зарембо/Зелински/Игнатович/Ковалевских/Левкович/Обухович/Петкевич/Плавинский/Статкевич/Швед/Юркевич/ Ялтуховски/ Baczynski/Beleçki/Jurkiewicz/Kowalewskih/Lewkowicz/Obuchowicz/Pietkiewicz
ktcz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
присоединюсь к Боровским ,мой прапрадед Боровских Павел Михайлович его сын пой прадед Иван Павлович (погиб на войне ) жили в Пружинках Липецкой области ,откуда они туда приехали не знаю и спросить не у кого
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
24.07.1916
В г.Казани умер Аполлинарий Иванович Боровский от паралича
Крестьянин Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгоньской волости
Имел от роду 60 лет
Оставил жену Изабеллу урожденную Богуславскую и детей: Казимира, Юлиана, Ядвигу и Викторию
Похоронена на Архангельском кладбище в г.Казань
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621
Боровские
Боровский Василий Богуславович, 1882 г.р. Волынская губерния
жена Эрнестина, дети - Адольф, Иоганна, Фердинанд
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76731898
Государственный архив Российской Федерации
Фонд:
№Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии
Опись:
№1, Дела постоянного хранения. 1919-1921
Номер дела:
302
с.144(эл. с.192)

Боровский Бугуслав Мартинович, 1852 г.р., Волынская губерния
жена Каролина
https://gwar.mil.ru/documents/...z=76731898
Государственный архив Российской Федерации
Фонд:
№Р9491, Бюро военнопленных при представительстве РСФСР в Германии
Опись:
№1, Дела постоянного хранения. 1919-1921
Номер дела:
302
с.145(эл.с.194)

Прикрепленный файл: Боровский.jpgБоровский1.jpg, 1296873 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
nsemeinaia1954

г.Донецк, Украина (ДНР)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 411
ОГАЧО ф.Р115 оп.1 д.6 Обязательные постановления Уральского областного исполнительного комитета, инструкции, выписки из протоколов заседаний президиумов районного исполнительного комитета, отчет, списки сирот и опекунов и переписка по опеке над имуществом сирот за июль 1923 года - сентябрь 1924 года

Прикрепленный файл: боровских.jpg
---
Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска.
Лайк (1)
San_66
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу корни. Боровский Адам Каэтанович 1902г.р. д.Ладыговка (Латыговка, Латыковка) Витебской губернии.
Деревню так и не нашел, есть на примете бывшая деревня у Невеля, (Латыговка Невельский район между Кубланово и Леоново)
Есть в минском районе, но это, видимо, не оно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈