Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бржозовские

Общая тема

Эта тема на карте:  Бржозовский Мартин Иванович (после 1916)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
GrayRam
Огромное Вам спасибо за внимание и информацию.
Дело о дворянстве рода заканчивается 1892 годом, а вот утверждение Правительствующего
Сената Герольдии от 1852 года и видимо по этим соображениям в гербовнике не показаны
лица более поздних выводов 1871 и 1892гг. Само дело на 390 листах и по определенным
финансовым соображениям я пока получил из РГИА копии 160 листов прямой линии предков.
Информацию по землевладельцам от Пана Дмитрия я имею и свою благодарность ему выразил по
приобретении книги, но документально подтвердить связь с Ефимом Михайловичем конечно удастся
лишь после получения полного объема выводного дела.Вопрос времени. А может результат получится
и от сведений метрических книг Иваньской Крестовоздвиженской церкви к приходу которой принадлежали жители
застенка Мащич.По фондам значится что они есть с 1800 по 1900гг.
Еще раз моя признательность и скромный +.Буду признателен за любую информацию
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7943

Владимир Львович написал:
[q]
Дело о дворянстве рода заканчивается 1892 годом, а вот утверждение Правительствующего
Сената Герольдии от 1852 года и видимо по этим соображениям в гербовнике не показаны
лица более поздних выводов 1871 и 1892гг. Само дело на 390 листах и по определенным
финансовым соображениям я пока получил из РГИА
[/q]

Владимир!
Вы сами себе ответили на вопрос. В Гербовнике НИАБа не содержатся (и не могут) содержатся сведения из выводного дела, находящегося в РГИА!
В Гербовнике НИАБа (том.2) есть родоводы Бржезовских герба "Годзава" №204, и герба "Кораб" №205, 206,207,208 и герба "Слеповрон" №209.
Я могу вам дать сведения только по №207.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бржозовская Ядвига
Numer aktu urodzenia 69-19-13 z 13/08/1857
Тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года Августа Тринадцатого дня в Каменской Приходской Римско Католической Церкви окрещена младенец именами Ядвига Йозефа Ванда Преподобным Юлианом Колендою Настоятелем оной Каменской Церкви с совершением всех обрядов Таинства Благородных Иоахима и Владиславы урожденной Здзиховской Бржозовских законных супругов дочь родившаяся сего года Июля 19 дня вечером того же прихода в Господском Дворе Куль Предводителя Дворянства Минского Уезда. Восприемниками были помещики Фортунат Здиховский б. Предводитель Дворянства Минского Уезда с Софиею супругою Антония Ленского б. Председателя Межеваго Суда Минского Уезда, в присутствии помещиков упомянутаго Антония Ленскаго и супруги Францишка Вержбовскаго б.Судьи Новогрудского Уезда Франтишки упомянутого Франтишскаго Вержболовскаго с вдовою Феклою Полонскою, Эдмунда Здеховскаго и девицы Стефании Вержболовской, Зенона Ленскаго и девицы иностранки Каролины Шаль.

Прикрепленный файл: 1857 г. Ядвига Бржозовская.JPG
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И далее

Прикрепленный файл: 1857 г. Ядвига Бржозовская ч.2.JPG
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бржозовская Мария
Numer aktu urodzenia 69-11-Х z 13/08/1857
Тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года Августа Тринадцатого дня в Каменской Приходской Римско Католической Церкви дополнен обряд Св. крещения над 11-ти летнею девицею по имени Марьею-Клементиною Преподобным отцом Юлианом Колендою Настоятелем оной Приходской Каменской Церкви Благородных Иоахима и Михалины урожденной Ленской Бржозовских б. Предводителей Дворянства Минского Уезда дочерью законных супругов рожденною того же Прихода в Господском Дворе Куль одиннадцатого ноября Прошлого Тысяча восемьсот сорок шестого года и тогда же седьмого Декабря по угрожавшей опасности окрещенною Преподобным ... (неразборчиво) Викарием оной Каменецкой Церкви одною только водою. При совершении таинства присутствовали Помещики Фортунат Здиховский б. Предводитель Дворянства Минского Уезда и жена Антония Ленского б. Предводителя (так написано в метрике) Межеваго Суда Минского Уезда София, упомянутый Антоний Ленский и жена Францишка Вержбовскаго б.Судьи Новогрудского Уезда Францишка, упомянутый Франциск Вержболовский и вдова Фекла Полонская.

Прикрепленный файл: 1857 г. Мария Бржозовская для форума.JPG
---
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
GrayRam
Cпасибо большое.У меня есть гербовник-мои Бржозовские № 206, а Ефим Михайлович герба Кораб из №207.
Может быть я и ответил на свой вопрос, но полагал что в ДДС губернии остается копия выводного которое идет
в Герольдию.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из приведенных метрических выписей следует. что у Иоахима (Ефима) Михайловича Бржезовского (крещен 15.06.1799 г. в Каменском костеле) было два брака!
Первая жена - Михалина Ленская, вторая Владислава Фортунатовна Здзиховская.
Его сын Михаил женат на Катерине Лабунцевой.
Здзиховским принадлежало местечко Раков, что под Минском.
Удачи в поиске. 101.gif
---
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
GrayRam
Взаимно и Вам-удача никому не повредит.
Думаю для Вас не новость: В подымном реестре Воеводсва Виленского 1690г
искамые Вами фамилии, в частности Барановский,Бильдюкевич Романовский.
С уважением В.Л.
---
-----

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Владимир Львович написал:
[q]
искамые Вами фамилии, в частности Барановский,Бильдюкевич Романовский.
[/q]

Да, есть. Но это не мои...точнее не доказано, что это мои...
Что до моих, то они все в ветке https://forum.vgd.ru/207/PAPA/#last
[q]
в ДДС губернии остается копия выводного
[/q]

Да, это так, если сохранилось в архиве.
В НИАБе есть дело ваших Бржовских в 319 фонде в 2-х томах.
Последнее дело, оцифрованное НИАБом в 319 фонде имеет порядковый номер 120а - Бенедиктовых.
Ждать вам недолго. Скоро сможете за пару десятков американских рублей получить его в цифре и любоваться... a_003.gif
Удачи!
---
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
GrayRam
И где же я им буду любоваться за пару десятков американских рублей?
Фонд 319 насколько была информация фильмокопируют и зти копии
уже будут выдаваться в архиве на просмотр. Как собственно и в РГИА с
теми делами которые откопированы,а цифровую копию там заказываешь
отдельно.Буду рад если ошибаюсь.
Дочитаю Вашу тему отпишусь-есть вопрос по Барановским.
С уважением В.Л.
---
-----

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈