Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бржозовские

Общая тема

Эта тема на карте:  Бржозовский Мартин Иванович (после 1916)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5256
Владимир Львович

Адрес-календарь 1901 года
часть 2
с.16 Шт.-Ротм. Бржозовский Конст. Алдр., Земск. Нач. 4 -го участка в Сороках Бессарабской губернии

часть 1
с.909 КА Бржозовский Адам Игнат., Делопроизвод., Канцелярия Гл. Упр. Гос. Коннозаводства
с.428 ТтС Бржозовский Владимир Андр., Чин. для поруч., Южный таможенный округ Мин. Финансов
с.820 Плк. Бржозовский Влдс. Раймуд., Командир 73-го пехотного Крымск. полка, 19-я Пехотная дивизия, Военное Министерство
с.473 КА Бржозовский Владисл. Франц., Ст. топограф, Чины по заготовлению переселенческих участков в Западной Сибири (в г. Томске), Мин. Земледелия и Гос. Имуществ
с.597 КА Бржозовский Евгр. Дион.,Суд. следователь Брацлавск. участок 1, Каменецк-Подольск, Мин. Юстиции
с.417 КР Бржозовский Стан. Густ., Мл. техн. Гл. Упр. неокладных сборов и казенной продажи питей, Мин. Финансов

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
В изданном гербовнике Т-2 "Б" сведения по росписи обрываются 1850г, в деле же и утверждение 1858г и сопричисление от 1871 года с еще одним поколением.Представление в Герольдию из Минского ДДС. Видимо последние поколения не показываются вполне сознательно и не в последнюю очередь и по коммерческим соображениям архива.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7945

Владимир Львович написал:
[q]
Видимо последние поколения не показываются вполне сознательно и не в последнюю очередь и по коммерческим соображениям архива
[/q]

Это ваше, извините, заблуждение.
НИАБ дал сведения по материалам, имеющимся в деле о представлении к утверждению в дворянском звании. Если вывод делалася в 1850 г., то в архивном деле просто нет дополнительной информации. Все просто. Никто в этом сборнике настоящим генеалогическим "выводом" не занимался. Перевели на бел. язык содержание архивного дела из 319 фонда, сделали поколеннную роспись, дали свои комментарии и на том спасибо.
Теперь по Бржозовским.
[q]
А в этом списке 89 г. есть Бржозовская Владислава Фертунатовна Ивенецкой волости?Посмотрите ,пожалуйста.С уважением В.Л.
[/q]

Бржозовский Ефим Михайлович Камер-юнкер в 1830-1832 Предводитель дворянства Минского уезда.
У меня есть метрическая выпись:
Numer aktu urodzenia 25-24 z 14/06/1855,
Навродзкая Марьянна Иоанна
Тысяча восемьсот пятьдеся пятого года Июня четырнадцатого дня в Каменской Приходской Римско Католической Церкви окрещен младенец именами Марьянна Иоанна Преподобным Юлианом Колендою Настоятелем оной Каменской Церкви Деканом Минского уезда с совершением всех обрядов таинства
Благородных Мечислава и Павлины урожденной Козловской Навродзких законных супругов дочь родившаяся сего года Июня 24 дня по утру того же прихода в Фольварке Мешицах . Восприемниками были Дворяне Предводитель дворянства Минского уезда Ефим Бржозовский с женою б. (бывшего) Председателя Межевых судов Минского уезда Антония Ленского Софиею в присутствиии дворян Поручика Люцияна Войниловича и жены вышепомянутого Ефима Бржозовского Владиславою, вышепомянутого Антония Ленского и женою хорунжия Слуцкого уезда Михаила Доманского Михалины, Адама Нарушевича и жены вышепомянутого Люцияна Войниловича Марьянны, Поручика Александра Ленского и девицы Емилии Доманской, Штаб ротмистра Карла Залеского и девицы Вильгельмины Ленской, хорунжица Леонтия Доманского и девицы Людвиги Навродзкой.

Есть фото из метрической книги, но плохого качества. Прилагаю

Справка (похоже, что это все родственники):
1. Бржозовский Ефим Михайлович Камер-юнкер в 1830-1832 годах предводитель дворянства Минского уезда. Его жена Владислава Фортунатовна. Ей принадлежали в Ивенецкой волости фольварки Березовец и Старжинки (приобретены в 1856 у гр.Венедикта Тышкевича).
Его сын - Михаил Ефимович. Ему принадлежали им. Куль, Дудки и Екатериндар.
2. Ленский Александр Павлович ?-1826-? Предводитель дворянства Минского уезда. Некая А.Ленская (ее отец - Ефим Бржозовский) владела вместе со своей матерью Владиславой Бржозовской им. Старжинки, а также частью им. Куль и Даревно Новогрудского уезда.
3. Адам Максимилиан Нарушевич - муж Графини Идалии Юдицкой (дочь Иосифа Юдицкого и Паулины).

Информация о собственниках и родственных связях взята из книги Пана Дм.Дрозда "Землевладельцы Мин. губ.1861-1900 г.г." с.52-53.
Много информации о Бржозовских Бобр. уезда (Глусск, Фастовичи, Хвостовичи, Войцехово, Поблин) есть в этой книжке!
Можете передать ему на этом форуме своей респект!

Прикрепленный файл: 04.06.1855 Марианна Навродская.JPG
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
GrayRam
Огромное Вам спасибо за внимание и информацию.
Дело о дворянстве рода заканчивается 1892 годом, а вот утверждение Правительствующего
Сената Герольдии от 1852 года и видимо по этим соображениям в гербовнике не показаны
лица более поздних выводов 1871 и 1892гг. Само дело на 390 листах и по определенным
финансовым соображениям я пока получил из РГИА копии 160 листов прямой линии предков.
Информацию по землевладельцам от Пана Дмитрия я имею и свою благодарность ему выразил по
приобретении книги, но документально подтвердить связь с Ефимом Михайловичем конечно удастся
лишь после получения полного объема выводного дела.Вопрос времени. А может результат получится
и от сведений метрических книг Иваньской Крестовоздвиженской церкви к приходу которой принадлежали жители
застенка Мащич.По фондам значится что они есть с 1800 по 1900гг.
Еще раз моя признательность и скромный +.Буду признателен за любую информацию
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Владимир Львович написал:
[q]
Дело о дворянстве рода заканчивается 1892 годом, а вот утверждение Правительствующего
Сената Герольдии от 1852 года и видимо по этим соображениям в гербовнике не показаны
лица более поздних выводов 1871 и 1892гг. Само дело на 390 листах и по определенным
финансовым соображениям я пока получил из РГИА
[/q]

Владимир!
Вы сами себе ответили на вопрос. В Гербовнике НИАБа не содержатся (и не могут) содержатся сведения из выводного дела, находящегося в РГИА!
В Гербовнике НИАБа (том.2) есть родоводы Бржезовских герба "Годзава" №204, и герба "Кораб" №205, 206,207,208 и герба "Слеповрон" №209.
Я могу вам дать сведения только по №207.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бржозовская Ядвига
Numer aktu urodzenia 69-19-13 z 13/08/1857
Тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года Августа Тринадцатого дня в Каменской Приходской Римско Католической Церкви окрещена младенец именами Ядвига Йозефа Ванда Преподобным Юлианом Колендою Настоятелем оной Каменской Церкви с совершением всех обрядов Таинства Благородных Иоахима и Владиславы урожденной Здзиховской Бржозовских законных супругов дочь родившаяся сего года Июля 19 дня вечером того же прихода в Господском Дворе Куль Предводителя Дворянства Минского Уезда. Восприемниками были помещики Фортунат Здиховский б. Предводитель Дворянства Минского Уезда с Софиею супругою Антония Ленского б. Председателя Межеваго Суда Минского Уезда, в присутствии помещиков упомянутаго Антония Ленскаго и супруги Францишка Вержбовскаго б.Судьи Новогрудского Уезда Франтишки упомянутого Франтишскаго Вержболовскаго с вдовою Феклою Полонскою, Эдмунда Здеховскаго и девицы Стефании Вержболовской, Зенона Ленскаго и девицы иностранки Каролины Шаль.

Прикрепленный файл: 1857 г. Ядвига Бржозовская.JPG
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
И далее

Прикрепленный файл: 1857 г. Ядвига Бржозовская ч.2.JPG
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Бржозовская Мария
Numer aktu urodzenia 69-11-Х z 13/08/1857
Тысяча восемьсот пятьдесят седьмого года Августа Тринадцатого дня в Каменской Приходской Римско Католической Церкви дополнен обряд Св. крещения над 11-ти летнею девицею по имени Марьею-Клементиною Преподобным отцом Юлианом Колендою Настоятелем оной Приходской Каменской Церкви Благородных Иоахима и Михалины урожденной Ленской Бржозовских б. Предводителей Дворянства Минского Уезда дочерью законных супругов рожденною того же Прихода в Господском Дворе Куль одиннадцатого ноября Прошлого Тысяча восемьсот сорок шестого года и тогда же седьмого Декабря по угрожавшей опасности окрещенною Преподобным ... (неразборчиво) Викарием оной Каменецкой Церкви одною только водою. При совершении таинства присутствовали Помещики Фортунат Здиховский б. Предводитель Дворянства Минского Уезда и жена Антония Ленского б. Предводителя (так написано в метрике) Межеваго Суда Минского Уезда София, упомянутый Антоний Ленский и жена Францишка Вержбовскаго б.Судьи Новогрудского Уезда Францишка, упомянутый Франциск Вержболовский и вдова Фекла Полонская.

Прикрепленный файл: 1857 г. Мария Бржозовская для форума.JPG
---
Мой дневник
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
GrayRam
Cпасибо большое.У меня есть гербовник-мои Бржозовские № 206, а Ефим Михайлович герба Кораб из №207.
Может быть я и ответил на свой вопрос, но полагал что в ДДС губернии остается копия выводного которое идет
в Герольдию.
С уважением В.Л.
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Из приведенных метрических выписей следует. что у Иоахима (Ефима) Михайловича Бржезовского (крещен 15.06.1799 г. в Каменском костеле) было два брака!
Первая жена - Михалина Ленская, вторая Владислава Фортунатовна Здзиховская.
Его сын Михаил женат на Катерине Лабунцевой.
Здзиховским принадлежало местечко Раков, что под Минском.
Удачи в поиске. 101.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈