Наверх ##
22 августа 2010 16:42! Владимир Львович написал: [q] Не работал ли кто с этими источниками тех лет?[/q]
Надо быть реалистом - если кто-то и работал - то он физически не мог переписать эту книгу... Книги судов в высоту иногда почти полметра, а то и больше, больше 1000 листов. Я смотрел одну - но у меня была точная страница - поэтому остальные дела не смотрел - книга на польском, чтоб всю ее прочитать нужен не один месяц - а такие дела только на 5 дней выдаются.. У Чернявского (котрый не просто просматривал эти книги - а выписывал все интересное по урадникам Минского воеводства) в 3 томе есть только одно упоминание Вашей фамилии (в первом нет воообще): стр. 43 Видаць, Кршыштаф Быкоўскі меў вельмі пачцівы ўзрост, бо яго сын Францыск на 1758 г., як паведамляе А.Банецкі, быў у шлюбе з Брыгідай Бжазоўскай. Так что это и то выписка из Бонецкого. Онищенко, проделав аналогичный труд, приводит тоже только одну ссылку: Бржозовский Ияхим 12.5.1742 прив. в нов. мост. РГАДА 389 172 л. 519 и один раз: Бжезовский Ян. 03.03.1720 прив. в нов. меч. (РГАДА 389 156 л. 195) -- некоторые из этих книг публиковались. Например. в актах Виленской комисси один том был посвящен именно Минску - он есть в сети - можете попробовать изучить его самостоятельно. И в сборнике "Беларуски архив" Т.3 - Минские акты. Но я не видел его в электронном виде. |