Бржозовские
Общая тема Эта тема на карте: Бржозовский Мартин Иванович (после 1916)
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Наверх ##
8 марта 2014 11:57 в копилку
МК 1865 Римско-католическая церковь г. Пермь 688/1/1 умершие 28.05.1865, в Пермской тюрьме политическая преступница Бржозовская Сабина Иосифовна, девица, 18 лет, от тифозной горячки --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
25 июля 2014 11:18 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27731 | Наверх ##
25 июля 2014 11:44 Доброго дня всем! Мой одноклассник Бржезовский Александр, из семьи военных, Орел. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
smil Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9513 | Наверх ##
13 октября 2017 18:45 13 октября 2017 18:48 ГАСО 7.3.149 Саратовская судебная палата. Личное дело кандидата на судебные должности при Пензенском окружном суде Бржозовского Г.И. 1891-1894 гг на 9 листах
Формулярный список о службе младшего кандидата Гавриила Михайловича Бржозовского. Составлен 18 апреля 1892 года.
26 лет, из потомственных дворян, римско-католического вероисповедания, имения нет, холост. По окончании полного курса в Императорском университете Св. Владимира, по юридическому факультету с дипломом 2-й степени вступил в службу кандидатом на судебные должности при прокуроре Пензенского окружного суда с 27 августа 1891 года. В декабре того же года утвержден в чине губернского секретаря со старшинством. Приказом по ведомству Министерства Юстиции от 21 января 1894 года назначен помощником мирового судьи Каркаралинского уезда, Семипалатинской области --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
5 сентября 2020 22:49 НИАБ ф. 1781 Дела Могилевской РК Консистории оп.3. Дело 1242 1814 г. Дело о метриках Бржозовских Мартина и Феликса. Островенский костел. Это прямо под Витебском.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
27 января 2021 20:27 27 января 2021 22:07 Светлая память! Pokoysya s mirom! "Сотрудники предприятия «Строительное управление ЧФ МО РФ», ветераны строительного управления ЧФ, друзья и товарищи с глубоким прискорбием извещают, что 19 октября в Киеве на 66-м году после тяжёлой болезни ушёл из жизни заслуженный строитель Российской Федерации полковник в отставке БЫЧКО Владимир Львович. Около 30 лет он посвятил службе и работе в инженерно-строительных органах Черноморского флота, возглавлял одно из управлений начальника работ строительного управления флота. УНР под руководством полковника Бычко неизменно находилось в числе лучших. Родные и близкие, друзья и бывшие сослуживцы глубоко скорбят в связи с безвременной кончиной Владимира Львовича Бычко. Отпевание и похороны 22 октября 2013 г. в г. Киеве." https://sc.mil.ru/files/morf/m...-22%5D.pdf с.8 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
27 января 2021 21:20 kalendi написал: [q] БЫЧКО Владимир Львович.[/q]
RIP ! Я с ним состоял в переписке в 2011 году по Бржозовским и Плышевским.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31617 | Наверх ##
28 января 2021 10:53 Государственный архив Хмельницкой области Фонд 230 Подольское дворянское депутатское собрание
Фонд 230 Опись 1 Дело 961 О дворянском происхождении рода Бржозовских.
Фонд 230 Опись 1 Дело 1102 О дворянском происхождении рода Бржозовских
Фонд 230 Опись 1 Дело 1103 О дворянском происхождении рода Бржозовских --- Знания - сила | | Лайк (1) |
safoe Вроцлав Сообщений: 351 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
9 апреля 2021 12:54 Дорогие форумчане, может кому-то попадалась ветка Бржозовских из Виленской губернии?
Ищу данные на своего прадеда Бржезовского/Бржозовского Ивана Ивановича (мог быть записан как Ян Янович).
Место рождения и год точно неизвестны: в личном деле его сына написано, что отец родился в 1881г в Вильно, при этом есть карточка раненого на 1 Мировой войне, совпадающая с моим прадедом по 7 пунктам, но там указан год рождения 1874 и место рождения - г. Троки Трокского уезда Виленской губернии.
То есть в любом случае Виленская губерния - это точная область поисков.
В начале века в Вильно он посватался к девице Эмилии, и вместе с ее семьей переехал в Москву. Место венчания неизвестно, может быть даже и Вильно, но всех шестерых детей крестили уже в польском костеле Петра и Павла в Москве (Милютинский пр, 18).
До революции прадед был железнодорожным рабочим на ст. Лихоборы Октябрьской ЖД, потом выращивал и продавал цветы. Умер в 1931 году, вроде бы похоронен на Немецком кладбище в Москве, но местонахождение могилы никто не знает.
На фото: прадед Бржезовский Иван Иванович и прабабушка Смолевская Эмилия Осиповна, 1883 г.р
 --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
9 апреля 2021 13:56 safoe написал: [q] Ищу данные на своего прадеда Бржезовского/Бржозовского Ивана Ивановича (мог быть записан как Ян Янович).[/q]
Фамилия весьма распространенная. Вариаций ее написания на русском языке тоже хватает. Для того, чтобы попытаться оказать вам помощь начинать надо с того, чтобы указать сословие вашего искомого Березовского/Бржазовского. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|