Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бржозовские

Общая тема

Эта тема на карте:  Бржозовский Мартин Иванович (после 1916)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377
Владимир Львович

ВСЯ РИГА. 1914г.

стр.198 – Бржозовская Франциска Михайловна, почтово-телеграфные чиновники 6 разряда Почтовая контора в Риге.

http://gramatas.lndb.lv/period...ssueType:B

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7894
Кое-что подсобралось у меня по Бржозовским гербу Кораб.
Выкладываю. Оцените сами, что надо, а что - нет!

Граф Бржозовский герба Кораб.

Менский подсудок Граф Михал Бржозовский, староста Быстрицкий, Аранский, Радошковичский - 1.02.1791 утвердил Язепа Марцинкевича (свояка поэта Дунина-Марцинкевича) наместником Менского замка "у адплату ягоных паслуг и асабливых здольностей".

Недавно избранный менский маршалок Ефим Брожовский (сын Михала) набыў сабе Старынкі і Вуглы за Павенцам (Ивенцом).

Эти сведения получены мною из книг (на бел. яз.) Язепа Янушкевича.

Дочь Ефима (Иоахима) Brzozowskiego Мария вышла замуж за Адама Хмару, внучатого племянника последнего губернатора Минской губ. Адама Хмары. Метрику о ее крещении в 1857 г. в 11-летнем возрасте я вам выложил в этой ветке.

А это из дела в Сенате "Дело, по разногласию въ Общемъ Собрании 4, 5 и Межеваго Департаментов Правительствующаго Сената, о долгахъ малолетнихъ графинь Юдицкихь"
Источник: Россия. Государственный совет. Сборник Высочайше утвержденных мнений Государственного совета по гражданским делам
Автор сборника: Мейер. 1864 г.

Документ 1850 года.

9 февраля 1843 года, отдано помещику Ефиму Бржозовскому, по заключенной, бывшими опекунами малолетнихъ сиротъ Юдицкихъ (это дети графа и генерала Иосифа Юдицкого), cделке, въ 9 летнее арендное содержание, расположенное въ Минском уезде, имение Камень и Манковецъ, до выручки всего капитала съ процентом 3.545 рублей. Имение это приносить годоваго дохода 1.000 рублей, но Бржозовский обязанъ ежегодно доплачивать 256 рублей 50 копеекъ Трокским Бернардинамъ по 10 рублей 42 ½ копеек серебромъ аннуаты Каменской Альтарии.

им. Фастовичи/Хвостовичи Глуской волости Бобруйского уезда принадлежало пом. Бржозовским.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Sokol5107
Новичок

Усть-Каменогорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Буду благодарна за любую информацию о моих родственниках, братьях: Бортникове Кузьме Трофимовиче 1916 г.р и Бортников Михаил Трофимович 1920г.р. Место рождения с. Таловка, Рубцовского р-на, Алтайского края, СССР. Валентина Лямкина- г. Усть-Каменогорск, Казахстан. Спасибо.
---
о Бортниковых
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5214
Гос. архив Вологодской области
Ф 1260 оп. 1 д.38
МК римско-католического костела 1904-1918 г.г.

родилась 04.10.1915 в Вологде Франциска Ханкевич
родители: крестьяне Ястрембинской волости Минской губернии
Иван Ханкевич и Филиция ур. Бржозовская
Воспр.: Антоний Ковальтич, Марта Козловская
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
в копилку

МК 1865 Римско-католическая церковь г. Пермь 688/1/1
умершие 28.05.1865, в Пермской тюрьме политическая преступница
Бржозовская Сабина Иосифовна, девица, 18 лет, от тифозной горячки
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377
Владимир Львович

ВСЯ УКРАИНА И КРЫМ. 1923г.

стр.217 – Бржозовский С.. Укрмед, зав. Волынским отделом, Житомир, ул.Либкнехта, 10.

http://shpl.dlibrary.org/ru/no...ect/zoom/5

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26768
Доброго дня всем!
Мой одноклассник Бржезовский Александр, из семьи военных, Орел.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9436
ГАСО 7.3.149
Саратовская судебная палата. Личное дело кандидата на судебные должности при Пензенском окружном суде Бржозовского Г.И. 1891-1894 гг
на 9 листах

Формулярный список о службе младшего кандидата Гавриила Михайловича Бржозовского. Составлен 18 апреля 1892 года.

26 лет, из потомственных дворян, римско-католического вероисповедания, имения нет, холост.
По окончании полного курса в Императорском университете Св. Владимира, по юридическому факультету с дипломом 2-й степени вступил в службу кандидатом на судебные должности при прокуроре Пензенского окружного суда с 27 августа 1891 года. В декабре того же года утвержден в чине губернского секретаря со старшинством.
Приказом по ведомству Министерства Юстиции от 21 января 1894 года назначен помощником мирового судьи Каркаралинского уезда, Семипалатинской области
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7894
НИАБ ф. 1781 Дела Могилевской РК Консистории оп.3.
Дело 1242 1814 г.
Дело о метриках Бржозовских Мартина и Феликса.
Островенский костел. Это прямо под Витебском.

Прикрепленный файл: 1814 Бржозовские Мартин и Феликс Островно.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1331
Светлая память!

Pokoysya s mirom!

"Сотрудники предприятия «Строительное управление ЧФ МО РФ»,
ветераны строительного управления
ЧФ, друзья и товарищи с глубоким
прискорбием извещают, что 19 октября
в Киеве на 66-м году после тяжёлой
болезни ушёл из жизни заслуженный
строитель Российской Федерации
полковник в отставке
БЫЧКО
Владимир Львович.
Около 30 лет он посвятил службе и
работе в инженерно-строительных органах Черноморского флота, возглавлял
одно из управлений начальника работ
строительного управления флота. УНР
под руководством полковника Бычко
неизменно находилось в числе лучших.
Родные и близкие, друзья и бывшие
сослуживцы глубоко скорбят в связи
с безвременной кончиной Владимира
Львовича Бычко.
Отпевание и похороны 22 октября 2013 г.
в г. Киеве."

https://sc.mil.ru/files/morf/m...-22%5D.pdf с.8
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈