Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка 1925 г р, с Кошелевка Червоноармейский р-он Украина. Борецкая Антонида Францевна (умерла в Алматы в 2004г) в 1930х годах с семьей (отец Борецкий Франц и братья..могу уточнить имена) были департированы в Южный Казахстан (дер Тургень). До конца жизни плохо говорила по русски - в паспорте полька, католичка. В замужестве Иванкина.
---
Ищу родственников - Борецкие (хутор Кошелевка, Червоноармейский р-он Украина, поляки), Сержанские (Ядвига). Департированы в Казахстан.
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

Давайте спишемся. А вы не перепутали области? Уж больно похожа картина и имена, и я знаю что моя бабушка (Борецкая Антонида Францевна) со своей семьей и семьей других Борецких в вагон грузились, и те Борецкие живут в деревне Тургень (под Алматой) по сей день, с ними есть связь и есть контакты.
---
Ищу родственников - Борецкие (хутор Кошелевка, Червоноармейский р-он Украина, поляки), Сержанские (Ядвига). Департированы в Казахстан.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22

ENYcat написал:
[q]
[/q]

На 1916 г. в с. Кошелевка проживало аж 35 семейств Борецких и ещё 11 взрослых лиц этой фамилии. Все они между собой были родственниками. На тот момент имя Франц было одним из самых ходовых.
Например:
Дворянин Франциск Борецкий, 30 лет, из села Кошелевки, взял 6.11.1904 г. брак с Феофилией Шишковской, 19 лет.
Поинтересуйтесь именем именами братьев бабушки.
С ув. Илья.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

Конечно же именами братьев прадедушки Франца. Извиняюсь.
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

О лала)) Ничего себе! Обязательно пороюсь и поспрашиваю. Спасибо. А вы откуда эти данные брали??
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31438

volat написал:
[q]
Борецкий

1 Борецкий Именной список потерь на фронтах в личном составе РККА за время гражданской войны, 1925
2 Борецкий Алфавитный указатель жителей Москвы, 1916
3 Борецкий Памятная книжка Виленской губернии 1915
4 Борецкий Весь Петербург, 1912
5 Борецкий А И Памятная книга Самарской губернии 1915
6 Борецкий М Л Памятная книжка Гродненской губернии, 1910
7 Борецкий М Н Памятная книга Киевской губернии 1915
8 Борецкий П И Памятная книга Киевской губернии 1915
9 Борецкий Федор Иоанн Памятная книга Рязанской губернии 1914
10 Борецкий-Бергфельд Весь Петербург, 1912
[/q]
Ещё один Борецкий. На этот раз из "лиц Генштаба".

Борецкий Алексей Лаврович – род. 3 апреля 1877 г. Социальное положение в прошлом: «сын чиновника» / «кадровый офицер». Начальное военное образование получил в КадК, который окончил в 1894 г. Служба в РИА: в 1896 г. окончил Павловское ВУч . Обучение в АГШ: окончил в 1904 г. по 2-му разряду ; на 1 января 1909 г. – мл. офицер Одесского пех. училища, штабс-капитан . Участник ПМВ в 1914–1918 гг. : 12 августа 1914 г. – 2 мая 1915 г. – врид. командира 4-го грен. полка ...

Вся подробная информация здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.287.

---
Знания - сила
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Klim2018
Спасибо за информацию!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31438

Griz написал:
[q]
Klim2018
Спасибо за информацию!
[/q]
Всегда рад помочь.
Надеюсь данная информация ещё кого-то заинтересует.
---
Знания - сила
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Борецкий Иван и Александра
Бийск
Кате. Училище Бем танцор
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Aleksei24_01
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

ENYcat написал:
[q]
Моя бабушка 1925 г р, с Кошелевка Червоноармейский р-он Украина. Борецкая Антонида Францевна (умерла в Алматы в 2004г) в 1930х годах с семьей (отец Борецкий Франц и братья..могу уточнить имена) были департированы в Южный Казахстан (дер Тургень). До конца жизни плохо говорила по русски - в паспорте полька, католичка. В замужестве Иванкина.
[/q]

Здравствуйте! Мой дедушка тоже из Кошелевки. Станислав Иосифович Борецкий. Родился 23 марта 1925 года там же. Пытаюсь найти информацию про его родителей. Его отца звали Иосиф Борецкий. Пока знаю только это. Может вы знаете что то о нем?

Также знаю что у дедушки был брат Бронислав и еще 2 сестры. Имён их пока не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈