Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
borets

А где именно в Украине жили/живут Ваши родственники?
Если в селе, то начинайте с похозяйственных книг (они хранятся в сельсовете с 1944 г.).
Дальше - перепись населения 1897 г., метрические книги, исповедные росписи (это состав семьи) - в областных архивах.

Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Иван Иосифович (1906г.) проживал в с. Кошелевка Пулинская волость, Житомирский уезд. Братья: Франц, (1900), Флориан(1902), Станислав (1909). Поинтересуйтесь у родственников. Если это Ваши, дам еще информацию.
С ув.
borets
Новичок

chernigov
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Да,это они. Жили в Кошелевке потом переехали.Если возможно то дайте еще информации.
с ув.
---
Борецкие
NewOrder
Участник

Meopolis
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81
Ludvika

Ludvika написал:
[q]
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА И АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864 г.

стр.128 – Борецкий Александр Петрович, преподаватель сел. хоз. Киевской духовной семинарии, священник
[/q]

Здравствуйте!
Может ваш родственник?

Отец Андрей Петрович Борецкий, Киевская губерния

Прикрепленный файл: 000199_000009_004083519_26.jpg
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2378
NewOrder

Спасибо большое за информацию. Долго не заходила в эту тему.
Примите мой скромный плюс.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка 1925 г р, с Кошелевка Червоноармейский р-он Украина. Борецкая Антонида Францевна (умерла в Алматы в 2004г) в 1930х годах с семьей (отец Борецкий Франц и братья..могу уточнить имена) были департированы в Южный Казахстан (дер Тургень). До конца жизни плохо говорила по русски - в паспорте полька, католичка. В замужестве Иванкина.
---
Ищу родственников - Борецкие (хутор Кошелевка, Червоноармейский р-он Украина, поляки), Сержанские (Ядвига). Департированы в Казахстан.
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

Давайте спишемся. А вы не перепутали области? Уж больно похожа картина и имена, и я знаю что моя бабушка (Борецкая Антонида Францевна) со своей семьей и семьей других Борецких в вагон грузились, и те Борецкие живут в деревне Тургень (под Алматой) по сей день, с ними есть связь и есть контакты.
---
Ищу родственников - Борецкие (хутор Кошелевка, Червоноармейский р-он Украина, поляки), Сержанские (Ядвига). Департированы в Казахстан.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.

ENYcat написал:
[q]
[/q]

На 1916 г. в с. Кошелевка проживало аж 35 семейств Борецких и ещё 11 взрослых лиц этой фамилии. Все они между собой были родственниками. На тот момент имя Франц было одним из самых ходовых.
Например:
Дворянин Франциск Борецкий, 30 лет, из села Кошелевки, взял 6.11.1904 г. брак с Феофилией Шишковской, 19 лет.
Поинтересуйтесь именем именами братьев бабушки.
С ув. Илья.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

Конечно же именами братьев прадедушки Франца. Извиняюсь.
ENYcat
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

Griz написал:
[q]
[/q]

О лала)) Ничего себе! Обязательно пороюсь и поспрашиваю. Спасибо. А вы откуда эти данные брали??
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈