Бражник; Бражников
Полтавская, Харьковская губернии // другие регионы Российской империи
Asmodeika Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
19 июня 2021 8:46
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
| podgornaja Новичок
Одесса Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2021 20:21 С Верхнеднепровского уезда шанец Зимун ( затем Плахтеевка затем сейчас Успенка ) ,где находились всегда военные поселения нас переселили на бессарабию в одноименное село Плахтеевка . "ДЕЛО О ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛА ПЛАХТЕЕВКИ ВЕРХНЕДНЕПРОВСКОГО УЕЗДА ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ И О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПРОЖИВАВШИХ НА НЕЙ КРЕСТЬЯН В БЕССАРАБСКУЮ И КАВКАЗСКУЮ ОБЛАСТИ" Крайние даты: 10 января 1829 - 31 октября 1831 Среди наших было много и Бражників . даже куток села назывался Бражники,Вустяни,Iваньки..... . Но я узнала что нас разселили на два села и еще одно на Бессарабии недалеко от нас Нерушай( надо узнать в их селе есть ли такая фамилия) Еще Бражныки могли часть уйти на Кавказ. Может в этом деле больше указано - ноя не знаю как его найти | | |
Jelena72 Сообщений: 131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
25 января 2023 20:12 У меня оказался предок - казак (Харьковский полк) - Влас Бражник. Его внуки Назар, Иван, Степан и Мирон уже были Брагины --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
Bokken Крым Сообщений: 712 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1457 | Наверх ##
28 января 2023 21:02 В хуторе Дегтярный Волчанского уезда Харьковской губернии жили крестьяне Бражниковы - Роман Иванов и Юлиана Григорьева. В 1881 году у них родился сын Ефим. Его крестили в селе Рубленое Волчанского уезда. | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
27 февраля 2023 1:40 Bokken написал: [q] В хуторе Дегтярный Волчанского уезда Харьковской губернии жили крестьяне Бражниковы - Роман Иванов и Юлиана Григорьева. В 1881 году у них родился сын Ефим. Его крестили в селе Рубленое Волчанского уезда.[/q]
Доброго вечера! У моей жены в роду есть некий Карп Ефимович Бражников 1862 г.р. приблизительно и его супруга Дарья Григорьевна 1866 г.р., которые имели шестерых детей.))aleks55leto | | |
| DmitriyKudymkar Новичок
19 мая 2024 18:35 27 мая 2024 21:00 Наши Бражники из д. Пашковка Козельщинского района Полтавской области. Тоже из потомственных казаков. Откуда наш род взялся в этом селе, неизвестно. Много раз пытались искать. Село тоже делилось на отдельные как бы хутора, кварталы, один из которых был "Бражники". Самым старшим известным предком из Пашковки является Никита Бражник. У него четыре сына: Иван, Григорий, Андрей, Илларион. Наш - Илларион Никитович 1877 года рождения. В архиве Полтавской области получили тупую отписку. Даже за оплату не хотят ничего искать. Хотя, как минимум, можно было просмотреть переписные карты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по этому селу. Если кто поделится сведениями по данному селу, буду бесконечно благодарен | | |
| Eka_vladimirovna Начинающий
Новосибирск Сообщений: 44 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 октября 2024 7:49 Добрый день. У меня в роду есть Бражниковы Моя прабабушка Бражникова Настасья (Анастасия) Ивановна . Отца её не нашла по переписи 1917 года Но есть её дядя , возможно она с ним переселялась Бражников Роман Павлович (в 1917 ему было 42 года, это примерно 1975 год рождения) с ним проживали сыновья Василий 17 лет Ефим 12 лет, Кирилл 6 лет. Племянник Дмитрий 15 лет. Дочери Наталья Алёна Марина. И мать Лукерья 75 лет. Ещё нашла Бражникова Филиппа Павловича в год переписи 1917 он умер в возрасте 50 лет, остались жена и дети. Бражников Митрофан Павлович в 1917 году ему было 38 лет. Все они переселенцы с Воронежской области в Томскую губернию Барнаульский уезд, Велижанская волость. село Урываево
Ищу данные по Бражникову Ивану (предположительно Павловичу) | | |
| Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 5253 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 753
| Наверх ##
20 февраля 10:36 ГАВО (Вологда), фонд 496, опись 60, дело 24 Метрические книги церквей города Вологды за 1917 год МК Николаевской Глинковской церкви города Вологды за 1917 год https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410917#811Запись о рождении от 2 октября 1917 года Восприемник - казак Донской области Донецкого округа Каменской станицы Иоанн Васильев Бражников. | | |
| kak_svoim Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Ищу откуда переселились в Казахстан Бражников Никита Яковлевич (в 1908 г. ему было 61 год) и его жена, сыновья Гаврила, Харитон, Андрей, Павел, Михаил. Известно что прибыли из Воронежской губернии, а откуда именно не могу найти. Может быть кто-то встречал. | | |
| BrazhNickOFF Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Мой Прадед. Бражников Иван Макарович, Его сыновья Бражниковы Василий и Николай
Село Русская Тростянка, Воронежская область | | |
|