Бражник; Бражников
Полтавская, Харьковская губернии // другие регионы Российской империи
schukarjНовичок  Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 апреля 2011 16:34Бражник Не секрет, что заселение территории Краснодарского края осуществлялось как казаками, так и иногородними. Много было переселенцев с Украины. Фамилия Бражник появилась здесь в конце XVIII века. Фамилию Бражник я встречал среди репрессированных (раскулаченых). | | |
Naya15 Новичок
Харьков Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 апреля 2019 0:17 Здравствуйте!
Недавно обнаружила фамилию Бражник в моем роду. География - Верхний Салтов Волчанского района и слобода Пассековка Волчанского района (с.Бугаевка или Революционное) Харьковской области. Теперь изучаю всех представителей этой фамилии в метриках, которые мне попадаются.
Мой емейл gladarenko.ann@gmail.com --- Теличко, Цыбульник, Гречка, Буцкий, Дейнека из Огульцов Валковского р-на Харьковской обл,
Капинос, Долгополов (Довгопол), Помазунов, Бражник, Галичь из Бугаевки и Верхнего Салтова Волчанского р-на Харьковской обл.
Литвинов, Швидкая, Краснокутский из Ростовской области | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 354 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 437
| Наверх ##
4 января 2021 12:01 ...в моём случае представители этой фамилии из Старобельского уезда Харьковской губернии на начало 1900х годов --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
Olha91 Новичок
город Харьков, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2021 3:24 Фамилия Бражник встречается в населенных пунктах:
Мостовое (укр. Мостове) — село в Гетмановском сельском совете Шевченковского района Харьковской области. Юрченково — село, Юрченковский сельский совет, Чугуевский район, Харьковская область, Украина. Раньше - Печенежский район (укр. Печенізький район). Чугýев (укр. Чугýїв) — город в Харьковской области Украины. город Харьков, Украина. Бессарабская губ., Аккерманский уезд, с. Плахтеевка | | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
19 июня 2021 8:46
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
podgornaja Новичок
Одесса Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2021 20:21 С Верхнеднепровского уезда шанец Зимун ( затем Плахтеевка затем сейчас Успенка ) ,где находились всегда военные поселения нас переселили на бессарабию в одноименное село Плахтеевка . "ДЕЛО О ПЕРЕДАЧЕ ВОЕННОМУ ВЕДОМСТВУ ЗЕМЕЛЬ СЕЛА ПЛАХТЕЕВКИ ВЕРХНЕДНЕПРОВСКОГО УЕЗДА ЕКАТЕРИНОСЛАВСКОЙ ГУБЕРНИИ И О ПЕРЕСЕЛЕНИИ ПРОЖИВАВШИХ НА НЕЙ КРЕСТЬЯН В БЕССАРАБСКУЮ И КАВКАЗСКУЮ ОБЛАСТИ" Крайние даты: 10 января 1829 - 31 октября 1831 Среди наших было много и Бражників . даже куток села назывался Бражники,Вустяни,Iваньки..... . Но я узнала что нас разселили на два села и еще одно на Бессарабии недалеко от нас Нерушай( надо узнать в их селе есть ли такая фамилия) Еще Бражныки могли часть уйти на Кавказ. Может в этом деле больше указано - ноя не знаю как его найти | | |
Jelena72 Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
25 января 2023 20:12 У меня оказался предок - казак (Харьковский полк) - Влас Бражник. Его внуки Назар, Иван, Степан и Мирон уже были Брагины --- Ищу информацию по Журавлевке и Наумовке Белгородской области, Проходам (Великие Проходы) Харьковской области. | | |
Bokken Крым Сообщений: 644 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1360 | Наверх ##
28 января 2023 21:02 В хуторе Дегтярный Волчанского уезда Харьковской губернии жили крестьяне Бражниковы - Роман Иванов и Юлиана Григорьева. В 1881 году у них родился сын Ефим. Его крестили в селе Рубленое Волчанского уезда. | | |
aleks55leto Пенза Сообщений: 96 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
27 февраля 2023 1:40 Bokken написал: [q] В хуторе Дегтярный Волчанского уезда Харьковской губернии жили крестьяне Бражниковы - Роман Иванов и Юлиана Григорьева. В 1881 году у них родился сын Ефим. Его крестили в селе Рубленое Волчанского уезда.[/q]
Доброго вечера! У моей жены в роду есть некий Карп Ефимович Бражников 1862 г.р. приблизительно и его супруга Дарья Григорьевна 1866 г.р., которые имели шестерых детей.))aleks55leto | | |
DmitriyKudymkar Новичок
19 мая 2024 18:35 27 мая 2024 21:00 Наши Бражники из д. Пашковка Козельщинского района Полтавской области. Тоже из потомственных казаков. Откуда наш род взялся в этом селе, неизвестно. Много раз пытались искать. Село тоже делилось на отдельные как бы хутора, кварталы, один из которых был "Бражники". Самым старшим известным предком из Пашковки является Никита Бражник. У него четыре сына: Иван, Григорий, Андрей, Илларион. Наш - Илларион Никитович 1877 года рождения. В архиве Полтавской области получили тупую отписку. Даже за оплату не хотят ничего искать. Хотя, как минимум, можно было просмотреть переписные карты Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1917 года по этому селу. Если кто поделится сведениями по данному селу, буду бесконечно благодарен | | |
|