Бородай, Бородаевский
Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
31 марта 2009 9:40 6 июля 2012 17:03 Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.
В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал: «Время построения Покровского деревянного храма подлинно неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Романов». Две другие купчие крепости 1702 г. говорят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бородаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от первой, а третью – у Красной могилы. Ахтырский храм Свят. Николая известен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдова панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотворца, где небожчик муж мой и я были вкладчиками». И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи. Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона. Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии. Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
18 января 2016 0:32 Waldek Большое спасибо за предоставленную информацию!
20.07.1859 – род. Илья, сын московского полицмейстера, подполковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны.
26.02.1895 – умерла вдова полковника Прасковья Петровна Бородаевская, 67 лет. Похоронена на Дорогомиловском кладбище. 6.10.1860 – род. Николай, сын отставного полковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны – умер 25.03.1861. Похоронен на Ваганьковском кладбище.
11.07.1858 – род. Иннокентий, сын чиновника особых поручений при московском обер-полицмейстере, подполковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны.
Илья и Николай – для нас новые имена в родословии семьи Константина Александровича и Прасковии Петровны. До Ильи и Николая у них было пятеро детей: Иван, София, Вера, Елена и Иннокентий.
24.09.1850 – брак между кол. секр., служащим в 8 департаменте Сената, Николаем Осиповичем Бородаевским, 21 год и дочерью штабс-капитана Дмитрия Гавриловича Мосолова – Марией, 19 лет.
29.09.1902 – умерла вдова кол. ас. Мария Дмитриевна Бородаевская, 72 года. Новодевичий монастырь. 28.01.1876 – брак между прапорщиком Дмитрием Васильевичем Селивановым, 26 лет и дочерью кол. ас. Николая Иосифовича Бородаевского – Лидией, 18 лет.
Девичья фамилия Марии Дмитриевны нам была неизвестна. У Николая Осиповича и Марии Дмитриевны были дочери: Екатерина, Лидия и Ольга. Екатерина Николаевна вышла замуж за Николая Алексеевича Селиванова, а Лидия Николаевна, как и Вы сообщаете – за Дмитрия Васильевича Селиванова.
С уважением,Андрей. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
18 января 2016 9:49 andy555 написал: [q] andy555[/q]
Огромное Вам спасибо, Андрей. Ваша информация поможет продвинуться в моих поисках. Информацию по Марии Ивановне шлю на электронную почту. С уважением. Валерий | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 января 2016 1:18
Желаю успехов в ваших поисках! --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
21 января 2016 8:31 Спасибо! А мое письмо по электронной почте получили? | | |
Vkoncekoncov Новичок
23 июля 2018 17:32 Доброго времени суток! Мой прадед Бородаев Дмитрий был женат на Прасковье Яковлевне (девичью фамилию не знаю к сожалению) у них была дочь (моя бабушка) Бородаева Александра Дмитриевна 29.04.1927 гр, жили в селе Пыховка, Новохоперского района, Воронежской области..... Если есть какие то сведения о прадеде Бородаеве Дмитрие или его жене, помогите --- Ищу Бородаевых, Черноволовых | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2936 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4143 | Наверх ##
8 декабря 2018 17:50 Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 414 (Управление Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железных дорог). Оп. 33 (1882–1917 гг.). Д. 283. Личное дело служащего службы телеграфа А.И. Бородаевского. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
marval Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
18 января 2019 15:17 BorodaevskiyVIBorodaevskiyVI написал: [q] Тем более, что имеется достаточно информации об этих краях Правобережья, связанную с Корсуньским и Уманьскими полками, с селениями Медвин, Водяники, Буки, Маньковка, Лебедин, Мошуров и другими.[/q]
Подскажите что за источники информации. Интересуют Водяники. Спасибо! | | |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 924 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3555 | Наверх ##
31 марта 2019 21:38 31 марта 2019 21:46 | | |
x_ray_1 Новичок
21 мая 2019 12:28 Приветствую всех. 1. Странно работает форум, вынужден был регистрироваться второй раз под другим именем, поскольку так и не получил на эл. почту забытый или новый пароль. 2. Далее. окно для сообщения открывается только на первой странице, а на 50 его уже нет и надо, я так понимаю, регистрироваться заново? 3. На моё предыдущее сообщение под именем x_ray на стр. 49 так никто и не отозвался. Форум вообще работает? Господин BorodaevskiyVI на мои электронные письма не отвечает. Печально. | | |
x_ray_1 Новичок
21 мая 2019 12:47 21 мая 2019 12:50 Опять же странно: на 44 странице есть окно для сообщения, а на 45 и дальше его уже нет. Как это понимать? На какую страницу помещают новые сообщения? На последнюю? Я не вижу своих сообщений на последней странице. Где они? | | |
|