Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бородай, Бородаевский

Ищу информацию о фамилии Бородай (c давних времен по 2-ю четверть XVIII столетия) и представителях рода Бородаевских (XVIII – XXI в.в.), ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 333
Буду признателен за любую информацию о всех представителях рода Бородаевских, ведущих свое начало от Ивана Янова Бородая, с которого в начале XVIII столетия и произошла трансформация фамилии в современную форму.

В своем труде «ИСТОРИКО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ХАРЬКОВСКОЙ ЕПАРХИИ» епископ Филарет (Гумилевский Дмитрий Григорьевич) писал:
«Время построения Покровского деревянного храма подлин­но неизвестно. Но при продаже ахтырского участка земли 30 сентября 1677 г. свидетелем был «Святопокровский поп Димитрий Рома­нов». Две другие купчие крепости 1702 г. го­ворят, что ахтырский Покровский священник Димитрий Тимофеевич продал пану Ивану Бо­родаю а) две нивы и клин третьей — все три в одной стороне, б) три нивы пахотного поля, одну — близ Царина, другую недалеко от пер­вой, а третью – у Красной могилы.
Ахтырский храм Свят. Николая изве­стен еще с 1665 г. Николаевский храм с первых времен своих пользовался особенным уважением. Так, «вдо­ва панна Иванова Бородая Елена» в духовном завещании своем 1726 г. писала: «Тело мое грешное погребсти у храма Николая Чудотвор­ца, где небожчик муж мой и я были вкладчика­ми».
И в указателе дворянских родов Филаретом фамилия записана как Бородаевские-Бородаи.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Бородаевские - древний русский дворянский род, ведущий начало от сотника Иосифа Ивановича Бородаевского (начало XVIII века)-(внука Ивана Янова Бородая) и записанный в первую часть родословной книги Харьковской губернии.

Просим откликнуться всех представителей нашего рода и разместить имеющуюся у них историческую информацию о наших предках.
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Waldek
Большое спасибо за предоставленную информацию!

20.07.1859 – род. Илья, сын московского полицмейстера, подполковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны.

26.02.1895 – умерла вдова полковника Прасковья Петровна Бородаевская, 67 лет. Похоронена на Дорогомиловском кладбище.
6.10.1860 – род. Николай, сын отставного полковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны – умер 25.03.1861. Похоронен на Ваганьковском кладбище.

11.07.1858 – род. Иннокентий, сын чиновника особых поручений при московском обер-полицмейстере, подполковника Константина Александровича Бородаевского и Прасковьи Петровны.

Илья и Николай – для нас новые имена в родословии семьи Константина Александровича и Прасковии Петровны. До Ильи и Николая у них было пятеро детей: Иван, София, Вера, Елена и Иннокентий.

24.09.1850 – брак между кол. секр., служащим в 8 департаменте Сената, Николаем Осиповичем Бородаевским, 21 год и дочерью штабс-капитана Дмитрия Гавриловича Мосолова – Марией, 19 лет.

29.09.1902 – умерла вдова кол. ас. Мария Дмитриевна Бородаевская, 72 года. Новодевичий монастырь.
28.01.1876 – брак между прапорщиком Дмитрием Васильевичем Селивановым, 26 лет и дочерью кол. ас. Николая Иосифовича Бородаевского – Лидией, 18 лет.

Девичья фамилия Марии Дмитриевны нам была неизвестна. У Николая Осиповича и Марии Дмитриевны были дочери: Екатерина, Лидия и Ольга. Екатерина Николаевна вышла замуж за Николая Алексеевича Селиванова, а Лидия Николаевна, как и Вы сообщаете – за Дмитрия Васильевича Селиванова.

С уважением,Андрей.
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

andy555 написал:
[q]
andy555
[/q]

Огромное Вам спасибо, Андрей. Ваша информация поможет продвинуться в моих поисках. Информацию по Марии Ивановне шлю на электронную почту.
С уважением. Валерий
andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Желаю успехов в ваших поисках!
---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Спасибо! А мое письмо по электронной почте получили?
Vkoncekoncov
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Мой прадед Бородаев Дмитрий был женат на Прасковье Яковлевне (девичью фамилию не знаю к сожалению) у них была дочь (моя бабушка) Бородаева Александра Дмитриевна 29.04.1927 гр, жили в селе Пыховка, Новохоперского района, Воронежской области..... Если есть какие то сведения о прадеде Бородаеве Дмитрие или его жене, помогите
---
Ищу Бородаевых, Черноволовых
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4143
Центральный государственный архив г. Москвы. Ф. 414 (Управление Московско-Курской, Нижегородской и Муромской железных дорог). Оп. 33 (1882–1917 гг.). Д. 283. Личное дело служащего службы телеграфа А.И. Бородаевского.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
marval

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
BorodaevskiyVI
BorodaevskiyVI написал:
[q]
Тем более, что имеется достаточно информации об этих краях Правобережья, связанную с Корсуньским и Уманьскими полками, с селениями Медвин, Водяники, Буки, Маньковка, Лебедин, Мошуров и другими.
[/q]

Подскажите что за источники информации. Интересуют Водяники. Спасибо!
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3555
x_ray_1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Приветствую всех.
1. Странно работает форум, вынужден был регистрироваться второй раз под другим именем, поскольку так и не получил на эл. почту забытый или новый пароль.
2. Далее. окно для сообщения открывается только на первой странице, а на 50 его уже нет и надо, я так понимаю, регистрироваться заново?
3. На моё предыдущее сообщение под именем x_ray на стр. 49 так никто и не отозвался. Форум вообще работает? Господин BorodaevskiyVI на мои электронные письма не отвечает. Печально.
x_ray_1
Новичок

На сайте с 2019 г.
Опять же странно: на 44 странице есть окно для сообщения, а на 45 и дальше его уже нет. Как это понимать? На какую страницу помещают новые сообщения? На последнюю? Я не вижу своих сообщений на последней странице. Где они?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈