| Mair1958 Новичок
Чебоксары Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 ноября 2024 1:08 Ищу сведения о Боброве Николае Сазоновиче и его жене Бобровой (Дубровской, родом из г. Белстока, Польша) Александре Федоровне. Даты жизни не знаю, но Александра Федоровна жила и умерла в Чебоксарах после ВОВ, а дату не знаю. Жили Бобровы и поженились в Алатыре. Там у них родился сын Бобров Николай Николаевич, мой дед, о нем знаю все (подробнее -газетная вырезка и фотографии). Ищу сведения, касающиеся моего деда по материнской линии Боброва Николая Николаевича, о его предках, сестрах, братьях. Сообщаю о нем следующее: 1. Бобров Николай Николаевич родился в городе Кулебаки Горьковской области 1 мая 1907 года, из биографии - в семье рабочего, но его отец имел хорошее образование. В советское время его отец Николай Сазонович занимался мебелью. 2. О дальнейшей его жизни и деятельности прилагаю посмертную статью (копию). (Газета «Советская Чувашия», 11 апреля 1998 года) 3. Также сообщаю следующие сведения: 3.1. Отец Боброва Н.Н. – Бобров Николай Сазонович, место рождения (по рассказам дочери Боброва Н.Н. (моей матери Касициной (Бобровой) Альбины Николаевны) - село Бобровка Арзмасской (или Муромской?) области.
3.2. В семье у нас были карманные серебряные часы с портретом царя на крышке и с надписью: «Лучшему артиллеристу». Позже моя бабушка (Боброва (Кондрашина) А.А.) немного зацарапала надпись, так как дед (Бобров Н.Н.) был партийным, и в то время она боялась за семью. А дед ей не дал. Часами был награжден дед моего деда Сазон, артиллерист. Очень буду благодарна за сведения о нем. 3.2. Мать Боброва Николая Николаевича – Боброва (Дубровская) Александра Федоровна, была гувернанткой у сына польских господ, по рассказам, приехала с ними из Польши в Россию, из города Белсток. Была образованна, начитанна, знала французский, прекрасно играла на фортепиано, рисовала. Она закончила гимназию и женские курсы. Учила и сына, Николая Николаевича, он хорошо играл на рояле, баяне, хорошо рисовал, остались его картины.
  |