Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14462

БОБРОВЫ, ПОГИБШИЕ В ЛЕНИНГРАДЕ ВО ВРЕМЯ БЛОКАДЫ НЕМЕЦКИМИ ФАШИСТАМИ :: 1942 год. (выборочно)

Бобров Алексей Алексеевич (* 1882)
Место проживания: Васильевский Остров, 9-я линия, д. 42, кв. 1. Дата смерти: январь 1942.
Место захоронения: Смоленское кладбище (Блокада, т. 3)

Бобров Дмитрий Матвеевич (* 1892)
Место проживания: не указано. Дата смерти: январь 1942.
Место захоронения: Смоленское кладбище (Блокада, т. 3)

Бобров Иван Матвеевич (* 1888)
Место проживания: Тележная ул., д. 30/4 комн. 36.
Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 3)

Бобров Матвей Иванович (* 1880)
Место проживания: Васильевский Остров, 6-я линия, д. 43, кв. 18.
Дата смерти: июль 1942. Место захоронения: Смоленское кладбище (Блокада, т. 3)

Бобров Матвей Федорович (* 1906)
Место проживания: Правая Тентелевка, д. 5/7, кв. 5.
Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 3)
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕГО Превосходительство Бобров Евгений Александрович -дворяне - служил в Юрьев до 1917
ему писал П Тампаллама из Алупка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
BobrovaS
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу Бобровых из Ростовской и Астраханской областях.
Информация которой я владею...
Бобров Фёдор примерно 1850-1880г р. был женат на Костенко( имени не знаю). У них было 8 сыновей и 1 дочь.
Сыновья: Григорий, Иван, Михаил, Пётр, Егор, Илья.
Имена еще двоих сыновей и дочери мне неизвестны.
Бобров Григорий Федорович(1909-1910г.р.) был женат на Леоновой Марфе Акимовне(1909г.р)
Дети Григорий и Марфы:
1. Бобров Василий Григорьевич(1938г.р) родился в с. Нижне-Батайск(село ликвидировали в 1939г), Батайский район, Ростовская область.
2. Боброва- Горбоконь Любовь Григорьевна(1939г.р) родилась с.Дивное, Апанасенковский район, Ставропольский край.
3.Боброва- Васильченко Лидия Григорьевна(1941г.р) родилась с.Дивное
4. Бобров Иван Григорьевич(1943г.р) с.Дивное .

Бобров Иван Федорович 1913г.р.
Был женат на Бобровой Татьяне Ивановне 1914 г.р
Дети Ивана и Татьяны: Таисия(1938г.р), Вера( 1940г.р.).
Проживали в 1946-1948 с.Дивное Ставропольского Края.
Бобров Иван в Сталинграде попал 1942 году в плен к немцам, а в 1944 умер в плену.

Бобров Михаил Федорович проживал в городе Ставрополь.
Было у него 2 сына Михаил и Фёдор.

Дочь Фёдора Боброва проживала в с. Зимовники, Ростовской области.

По рассказам родных Фёдор Бобров был в Донским казаком.
Очень хотелось бы найти хоть какую-то информацию о линии Бобровых.
deti1996
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BobrovaS от 20 мая 2024 17:11

Здравствуйте,меня зовут Ольга,я с приморского края,мой отец, бобров Сергей петрович.мой дедушка Петр,не послушался отца и уехал и тот его проклял.Возможно мы не те бобровы.я только начала заниматься родовым древом,это все,что я знаю
BobrovaS
Новичок

На сайте с 2024 г.

deti1996 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BobrovaS от 20 мая 2024 17:11

Доброго дня!
У меня был в роду Пётр Бобров. Проживал часть своей жизни в с. Приютное Республика Калмыкия.

Mair1958
Новичок

Чебоксары
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о Боброве Николае Сазоновиче и его жене Бобровой (Дубровской, родом из г. Белстока, Польша) Александре Федоровне. Даты жизни не знаю, но Александра Федоровна жила и умерла в Чебоксарах после ВОВ, а дату не знаю. Жили Бобровы и поженились в Алатыре. Там у них родился сын Бобров Николай Николаевич, мой дед, о нем знаю все (подробнее -газетная вырезка и фотографии). Ищу сведения, касающиеся моего деда по материнской линии Боброва Николая Николаевича, о его предках, сестрах, братьях.
Сообщаю о нем следующее:
1. Бобров Николай Николаевич родился в городе Кулебаки Горьковской области 1 мая 1907 года, из биографии - в семье рабочего, но его отец имел хорошее образование. В советское время его отец Николай Сазонович занимался мебелью.
2. О дальнейшей его жизни и деятельности прилагаю посмертную статью (копию). (Газета «Советская Чувашия», 11 апреля 1998 года)
3. Также сообщаю следующие сведения:
3.1. Отец Боброва Н.Н. – Бобров Николай Сазонович, место рождения (по рассказам дочери Боброва Н.Н. (моей матери Касициной (Бобровой) Альбины Николаевны) - село Бобровка Арзмасской (или Муромской?) области.

3.2. В семье у нас были карманные серебряные часы с портретом царя на крышке и с надписью: «Лучшему артиллеристу». Позже моя бабушка (Боброва (Кондрашина) А.А.) немного зацарапала надпись, так как дед (Бобров Н.Н.) был партийным, и в то время она боялась за семью. А дед ей не дал. Часами был награжден дед моего деда Сазон, артиллерист. Очень буду благодарна за сведения о нем.
3.2. Мать Боброва Николая Николаевича – Боброва (Дубровская) Александра Федоровна, была гувернанткой у сына польских господ, по рассказам, приехала с ними из Польши в Россию, из города Белсток. Была образованна, начитанна, знала французский, прекрасно играла на фортепиано, рисовала. Она закончила гимназию и женские курсы. Учила и сына, Николая Николаевича, он хорошо играл на рояле, баяне, хорошо рисовал, остались его картины.

Прикрепленный файл: Статья СЧ Бобров Н. Н 001.jpgСтатья СЧ Бобров Н. Н.jpg, 157783 байт
voda71
Участник

voda71

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Ищу сведения о Бобровых, проживающих на момент начала ВОВ в Ачинске и Томске. Мой дед, Бобров Василий Гаврилович, родился в 1918 году в Красноярском крае, Бирилюсский р-н, Бирилюссы. Его брат, Геннадий Гаврилович Бобров, родился 25.10.1920 там же, в последствии был военным, имел звание полковника. У Василия и Геннадия были братья и сестры, мне известно только имя Раиса. Про деда знаем, что после 1950х он жил в Ленинграде.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1362
В 1909 году у потомственного почетного гражданина Петра Петровича Боброва и жены его Александры Федоровны родился сын Алексей.
К сожалению, место их жительства не указано.
Запись о крещении сделана в имении Массандра Ялтинского уезда Таврической губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈