Наверх ##
2 марта 2010 13:37 spion77 Здравствуйте Я бы так категорически не утверждала: пропал без вести с 1940 года. Ведь Вы знаете об этой истории с чьих-то слов. Позвольте сказать как я бы начала вести поиск в таком случае. Набрав в Яндексе "Костромское полковое училище", я нашла несколько упоминаний о нем в воспоминаниях ветеранов. Возможно, Вам было бы интересно с ними ознакомиться. Но в то же время есть и упоминание о полковой школе одного из полков. Наверное, можно было бы поиснтересоваться у знатоков военной истории что собой представляли полковые училища или школы. Так как, например, один из ветеранов пишет, что был в полковой школе 2 месяца, после чего был отправлен на фронт. Что собой представляли такие школы? Возможно, это было что-то наподобие школы сержантов? Какой был статус у этого училища? Кого оно готовило по специальностям?
Далее... Если Вы поинтересуетесь судьбами солдат с немецкими фамилиями, то увы..увы... массовые военные трибуналы после 1942 года... Значит, это еще один возможный исход событий. Значит, можно попробовать послать запросы в ИЦ МВД в Москве, чтобы попытаться узнать - не был ли осужден. Еще один вариант - перевод в немецкие трудовые колонны. А это тоже запросы через ИЦ МВД. Так как, например, один из трудармейцев рассказывал мне, что они содержались в лагере наравне с военнопленными немцами. То есть, были в лагере военнопленных! Еще одна попытка - запрос в облвоенкомат Костромской области с целью узнать что это за полковая школа и как происходило распределение ее выпусников. Где можно найти сведения о судьбе Вашего родственника?
Запрос в ЦАМО по поводу осуждения военным трибуналом?хм... Думаю, что без указания воинской части, где мой служить - найти это невозможно.. Возможно, запрос в центр "Память" на Поклонной горе. У них есть электронные базы данных по осужденным военными трибуналами...
Пока я бы попробовала так вести поиск
|