Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойчевские

поиск родственников и предков

Эта тема на карте:  Бойчевский Георгий Петрович (1920-1958)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5627
И еще "мысли вслух": вероятно отец Петра стал дворянином до его рождения, потому что обычно и детей, мальчиков особенно, вносили в прошение, если они уже были в семье... Возможно, что отец Петра был причислен в дворянское достоинство вместе со своим отцом, т.е. право на дворянство приобрел дед и вместе с собой причислил сына. Мне кажется, есть смысл искать среди Полтавских дворян до даты рождения Петра Бойчевского, ну может прихватить пару- тройку лет после его рождения, ведь документы на ревизии в Герольдии рассматривались иногда не быстро...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
Спасибо большое, Лилиана, за Ваши "мысли вслух". Мне кажется, что это действительно может быть именно так, как Вы говорите. Я вот только не знаю, где именно искать в Полтавской губернии. Губерния-то очень большая! Есть некоторые данные, что большинство Бойчевских там - выходцы из Пирятинского уезда. Во всяком случае, у меня довольно большая коллекция именно оттуда. Но вот где родился мой Петр Владимирович, я выяснить пока не сумела. Мне почему-то кажется, что он родился, собственно говоря, уже на Кавказе.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5627
Gloire Вот еще что встретилось:
Происхождение из дворян определенной губернии фиксировалось и в послужных списках чиновников и военных (хотя часто указывалась не губерния, по которой числился их род, а губерния, в которой родились они сами).
http://www.petergen.com/metod/spdv.shtml

Ареал поиска расширяется - мог Петр родиться на Полтавщине, но его родители утверждались в дворянстве еще где-то... sad.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
liliana

Лилия, Вы меня обнадежили! cray.gif Ну, что поделаешь, буду искать... В конце концов, может быть, что-то и срастется! Почему я предположила, что Петр родился уже на Кавказе? Потому что на Кавказе прослеживаются судьбы трех братьев Бойчевских: Петра Владимировича, Николая Владимировича и Михаила Владимировича. Я предположила, что раз они все подвязались на Кавказе, то, наверное, и родились здесь. Но, может быть, их родители переехали на Кавказ, когда они были еще детьми. Это все предположения разные, а фактов пока нет.

В любом случае, спасибо Вам за внимание к фамилии Бойчевские.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Gloire
Памятная книжка Херсонской губернии на 1911 год.
Тираспольский уезд. 8-й мортирный артиллерийский дивизион: поручики - Григ. Ник. Бойчевский
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
igolka97

Спасибо большое! Это новенький!
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1093
Бойчевский Алексей Дмитриевич, 1888гр, Черниговская губерния. Ребята-будет к этому товарищу интерес -пишите в личку
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
geneologia2009

Спасибо за еще одного Бойчевского. Пока могу только приложить его к своей коллекции, поскольку связей с Черниговской губернией пока не прослеживаю.
Gloire

Москва
На сайте с 2008 г.
Появились сведения еще об одном брате моего прадеда - Андрее Петровиче Бойчевском. Мне было известно, что он закончил Елисаветпольскую гимназию Теперь я знаю, что после гимназии он поступил на медицинский факультет Харьковского университета, отучился там 5 семестров, а затем перевелся на медицинский факультет Московского университета, который и закончил в 1906 году со званием лекаря. Сведения нашлись в ЦИАМе. Теперь осталось только запросить копии документов. Во время первой мировой, насколько я знаю, Андрей Петрович служил в Тифлисском военном госпитале.
Павел Бойчевский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Иван Леонтьевич Бойчевский жил в хуторе Каменный Брод в Ростовской области (в то время Область Всевеликого Войска Донского). Женат был на донской казачке из станицы Грушевской Марии Семёновне Маловой. Кто что-нибудь знает об этой семье, пожалуйста, напишите!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈