Бойко
Общая тема
pashadowНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 марта 2010 15:36 Интересуюсь происхождением родственников. Девичья фамилия моей прабабушки Бойко, её семья проживала в Мал.Комышевахе Изюмский уезд, Харьковской губернии. Её деда называли "Цыган", семья вела оседлый образ жизни и занималась разведением лошадей. | | |
boda73 Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 августа 2011 17:27 28 августа 2011 17:29 У "Реєстр Війська Запорозького... після Зборівської угоди 1649 р. 16 жовтня"Наступне: Прізвище (сотня) ПОЛКБойко Мойсей ГАЛИЦКАЯПРИЛУЦКИЙ ПОЛК Бойко Пилипъ КРАСНЯНСКАЯПРИЛУЦКИЙ ПОЛК Бойко Ярема ЛиповъчанеПРИЛУЦКИЙ ПОЛК Бойковъ Павло СРИБРАНСКАЯПРИЛУЦКИЙ ПОЛК Бойко Дацко (Триполская) КИЕВСКИЙ ПОЛК Бойко Иванъ (ЖУРАВСКАЯ) КРОПИВЕНСКИЙ ПОЛК Бойко Васко (Гелмязовская) ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК Бойко Трохим (Быковская) ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК Джерело | | |
boda73 Сообщений: 167 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
28 августа 2011 17:37 28 августа 2011 17:54 У "КОМПУТ ВСЕГО ПОЛКУ ПОЛТАВСКОГО ... за полковництва его м[и]л[о]сти П[а]на ІВАНА ЛЕОНТІЄВИЧА ЧЕРНЯКА и былъ Божого року 1718 м[еся]ця Иануарія 8 дня"Є: Городъ Новый Санжаровъ.Цехъ шевскый. Іванъ БойкоГородъ Переволочная. Джерело | | |
Luka80 Начинающий
Санк-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
9 сентября 2011 19:02 Здравствуйте,
может пригодиться:
В Метрической книге 1876 года Преображенской церкви местечка Ичня, Борзненского уезда, Черниговской губернии записано следущее:
Родился/Крещен: 27/27 Октября1976 года
Параскева
Родители: Мещанин г. Киева временно проживающий в м. Ичня Григорий Мелентиев Бойко и законная жена его Евфросиния Александрова, оба православного вероисповедания
--- Козинец, Белащенко (м. Ичня), Горбач, Колода (с. Курень и Пески/пИски Бахмачского р-на), Плахотнюк (Винницкая область, Гайсенский р-н), Малышевы и Иноземцевы (Оренбург, Оренбургская обл.)
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
7 июля 2012 12:52 Список козаків Охтирського слобідського полку 1764 р. ЦДІАУК. Ф.1817-Бригадна канцелярія Слобідських полків. Справа 110. https://www.google.com.ua/sear...0%E9%F2%F3Ахтырской первой полковой сотни: Емельян Бойко С уважением, Виктор Игоревич --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
13 июля 2012 0:50 16 июля 2012 11:21 boda73 1774-1799р.р.ДАСО. Ф.745-. Церкви Охтирського повіту Харківської губернії. Опис 2. Справа №63- Метричні книги Покровської церкви м.Охтирка. Записи про народження, шлюб, смерть. Межі Охтирського повіту. 1784г. Апрель, 29. Стр.98об. - У обывателя Василия Гаврилова сына Марченка родился сын Филипп. Восприемники: Успенского прихода обыватель Федор Козмин сын Сталинский да сего прихода обывателя Омельяна Бойка жена Пелагея. С уважением Виктор Игоревич. --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
asadontsev Новичок
Тула Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2014 16:04 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Хотелось бы узнать о своих родстевенниках больше информации,чем имеется в данный момент! Моя прабабушка Бойко(Холод) Фиона Исаковна 1903 года рождения! есть ли какие нибудь записи про ее родителей ? откуда она? кто по национальности были родители? Знаю только ,что в 20 .06. 1919 года она вышла замуж за моего прадеда Бойко Андрея Александровича 1901 года рождения! Знаю что дед мой родился в селе Перерослое Плужняского района хмельницкой области Каменец-Подольсого района УССР! подскажите куда можно обратиться ??? в какой архив? | | |
ghpedroso Новичок
Chapecó Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 сентября 2016 1:15Мой прадед Приветствую! Извините за мой плохой русский, я использую переводчика. Я хочу знать, какую-либо информацию о моей семье и близким. Мой прадед, Бойка Канстанцін Сямёнавіч, родился в Potrubowszczyzna в 1911 году, 14-го мая. Его деревня находилась в то время, Os его рождение в Российской империи, но вскоре стала Польша после Первой мировой войны. Он был сын Семён и Надя, была из Русской Православной Церкви. Когда-нибудь в своей жизни (я не знаю, когда), его семья переехала в Деречин (это было до сих пор Польша, но на сегодняшний день в Беларуси). Мой greatgranfather, Константин, была сестра по имени Елена, которая была замужем а к человеку по имени Антон Yakubenia (вероятно, литовском языке) и есть в семейных письмах упоминает Петра, Сергея и Анны - я не знаю наверняка, если бы они были братья Константина или племянники. У меня есть несколько писем от Надя Константина от 1938 года, так что я знаю, что она была жива тогда. В письмах, шоу страх и огромное желание покинуть страну (они пытались поехать в Парагвай, но это не сработало) ,. В браке документов Константина, с сентября 1945 года, имеет как своих родителей (Деречин) мертвых. Константин эмигрировал в Бразилию в 1930 году, в городе Irati, в штате Парана, где он marrid польско-бразильская женщина по имени Ignez Iubel. Это довольно много, вся информация у меня есть от него жизни в Европе. Если кто-нибудь знает, что это фамилия, кажется, что это в некоторым образом связанных со мной, или даже если у вас есть информация о людях, которых я mentionted или его деревень, если кому survivied Второй мировой войны или anythinig, я был бы очень благодарен. Объятия, Густаво. --- Белорусско-польско-бразильца | | |
jonny_b7Новичок  Сообщений: 15 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
8 ноября 2016 13:57 У меня прадед по линии отца Бойко Иван Кузьмич с.Полствин Черкасская обл его жена Бойко (Майстренко) Мария Ивановна 14.04.1896 г | | |
Shergalin | Наверх ##
26 марта 2018 1:12 21 апреля 2021 22:45 Ищу потомков Олега Львовича Бойко (1915-?) - сына Валентины Ивановны Бойко (1898-1942) от первого брака, которая проживала в Ленинграде во второй половине 1920-ых годов. Вторым браком (возможно гражданским) она была замужем за моим дедом по отцовской линии Плюймом Эмилем Густавовичем (1888-1938). Олег родился в Астрахани в 1915 году. Сама Валентина Ивановна погибла в блокаду в феврале 1942 года.
Из базы данных "Возвращенные имена" - Бойко Валентина Ивановна, 1898 г. р. Место проживания: Володарский пр., д. 43, кв. 13. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 4)
Данные из ЦГА СПб.
Бойко Олег Львович, уроженец г. Астрахань, 8 ( в другой записи 21) мая 1915 года рождения, в браке состоит; прибыл 11 июня 1934, Рыночная д. 16. кв. 14; национальность: русский СССР; род занятий: 3-ий коптильный з-д расчетн. контролер; з-д Красная Заря слесарь; контролер ОТК граммофон. з-д Глиняная д.7; выбыл 5 сентября 1937 г., РККА; вновь прибыл 1 сентября 1940, РККА; вновь выбыл 23 июля 1941, на обор. работы Лен. обл. (имеется печать "выписан" 23 июля 1941 г.).
Проживал по адресу Литейный пр. (бывш. пр. Володарского), д.43 в квартире 13.
 --- Ищу сведения о Гранах, Бартельсенах и Плюймах. | | |
|