Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бойко

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ewgeniy87
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Бойко Степане Томковиче 1905 года рождения. Место рождения село Цветова Бучачского района Тернопольской области. Известно, что был женат первым браком на Погрибко Екатерине Михайловне (из личного дела, но может быть неправильно указаны данные). По семейной легенде в первом браке было 2 сына. Была родная сестра Маруся (имя не точно) и родной брат.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198
У меня есть предок Гавриил Иванович Бойко/Сницаренко. Он женился как Гавриил Сницарь из села Жидовская Гребля. В селе Веселый Кут он, его сыновья жили под фамилией Бойко. А внуки, правнуки - Сницаренко.
В селе Жидовская Гребля жили и Бойко, и Сницаренко. В селе Федюковка было великое множество Бойко. Замечала фамилию Бойко в еще нескольких селах Таращанского уезда.
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Ищу потомков Бойко, проживавих в Алтайском крае, Новичихинском р-не, с. Павловка:

Бойко Евдокия Семеновна,
Бойко Евдоким Семенович,
Бойко Михаил Семенович,
Бойко Семен Маркович,
Бойко Марк
---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Birina20
Новичок

На сайте с 2019 г.
Ищу информацию о Бойко Марии Яковлевне, её родственника. Приблизительно 1915г. Рождения. До войны переселилась в г. Пришиб Азербайджанской ССР
Шопина
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

Birina20 написал:
[q]
Ищу информацию о Бойко Марии Яковлевне, её родственника. Приблизительно 1915г. Рождения. До войны переселилась в г. Пришиб Азербайджанской ССР
[/q]

Нашла в Краснодаре Бойко, которые своё детство проводили в деревне рядом с Пришибом в семье приёмных родителей своего отца. Стариков уже нет, Узнать не у кого.
---
Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко.
елена жабина
Участник

елена жабина

г.Бангкок
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 111
Еще немного в копилку распространенной фамилии Бойко))
Моя прабабушка Екатерина Бойко (примерно 1900 г.р.) была репрессирована 22.10.1947г. по постановлению Особого совещания при МГБ СССР. Была выслана на спецпоселение из с.Великая Сушица Хировского р-на Львовской обл. в Челябинскую обл. по политическим мотивам, реабилитирована 14.08.1957г.

Её отец - Теодор Бойко. По семейным рассказам она была его дочерью от третьего брака

Очень мало информации по этой ветке, и даже не знаю как к ней лучше подступиться. Вероятно могли сохраниться архивные записи о рождении детей Екатерины Бойко - фамилия по мужу Добыш (или Добеш, Добуш - разные варианты даже в документах). Например моя бабушка Мария Добеш родилась в с.Великая Сушица Хировского р-на Драгобычской обл. 30.12.1928г

Но сохранились ли эти архивы после войны и репрессий?
poltava_zinkov
Новичок

На сайте с 2020 г.

Addv0kaT написал:
[q]
Бойко Иван Афанасиевич 17.04.1905, Бойко Афанасий (отчество не помню) его отец. Бойко Емельян Афанасиевич, Бойко (Дыбко) Евдокия(Дуся) Афанисьевна, Бойко Ефросия (Фрося) Афанасьевна. Украина, Полтавская обл. Вакулинский район, с. Вакулинцы
[/q]

Добрый день, под Полтавой это очень распостранненая фамилия. Для меня недавно сделали большую выписку на фамили Заец-Бойко но на хутрорах под самым Зиньковом Зайцы и Пеленковщина. Получились огромные списки на обе фамилии, из которых я дальше буду пытаться вычленить самых близких для нашей семьи.
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 159
Собираются сведения о монахине Смарагде (Евгении Тарасовне Бойко). Имеющиеся данные опубликованы здесь:

https://forum.vgd.ru/232/119963
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 320
На одном из украинских генеалогических форумах утверждается, что Бойко - это 7-я по распространенности (не помню по памяти в мире или в бывшем СССР) украинская фамилия. Не знаю правила размещения ссылок на этом форуме. Если интересно - пишите в "личку".
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
В МК Крестовоздвиженской церкви города Нежин Черниговской губернии за 1886-1889 гг. встречается очень много семей с фамилией Бойко.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈