Бойко
Общая тема
Shergalin | Наверх ##
26 марта 2018 1:12 21 апреля 2021 22:45 Ищу потомков Олега Львовича Бойко (1915-?) - сына Валентины Ивановны Бойко (1898-1942) от первого брака, которая проживала в Ленинграде во второй половине 1920-ых годов. Вторым браком (возможно гражданским) она была замужем за моим дедом по отцовской линии Плюймом Эмилем Густавовичем (1888-1938). Олег родился в Астрахани в 1915 году. Сама Валентина Ивановна погибла в блокаду в феврале 1942 года.
Из базы данных "Возвращенные имена" - Бойко Валентина Ивановна, 1898 г. р. Место проживания: Володарский пр., д. 43, кв. 13. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Смоленское кладб. (Блокада, т. 4)
Данные из ЦГА СПб.
Бойко Олег Львович, уроженец г. Астрахань, 8 ( в другой записи 21) мая 1915 года рождения, в браке состоит; прибыл 11 июня 1934, Рыночная д. 16. кв. 14; национальность: русский СССР; род занятий: 3-ий коптильный з-д расчетн. контролер; з-д Красная Заря слесарь; контролер ОТК граммофон. з-д Глиняная д.7; выбыл 5 сентября 1937 г., РККА; вновь прибыл 1 сентября 1940, РККА; вновь выбыл 23 июля 1941, на обор. работы Лен. обл. (имеется печать "выписан" 23 июля 1941 г.).
Проживал по адресу Литейный пр. (бывш. пр. Володарского), д.43 в квартире 13.
 --- Ищу сведения о Гранах, Бартельсенах и Плюймах. | | |
Yuliana 27 Новичок
15 апреля 2019 14:00 11 мая 2019 13:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Бойко Федор Васильевич мой прадед
Бойко Федор Васильевич
1. Год и место рождения / смерти Дата рождения с 1905 по 1920, а смерти с 1935 по 1939. Украина, Каменец-Подольская обл. (сейчас Хмельницкая область), Деражнянский район, хутор Березовое (Березова, Березово).
2. Известные вам места проживания родился в Украине, Каменец-Подольская обл. (сейчас Хмельницкая область), Деражнянский район, хутор Березовое (Березова, Березово). Хутор Березовое относился к с.Богдановцы, все документы хранились там.
3. Год и место бракосочетания Федор не был женат.
4. Сословие Все в семье были обычные крестьяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Родители: отец - Бойко Василий Семенович (1881 - 1961), мать - Розалия Бойко, сестра - Анастасия (1923 - 1999), братья Степан - (1912-1996), Петр (1923-2005). Перед второй мировой прадеда отправили на службу в армию, в Чехословакию, через некоторое время родным сообщили, что Федор подорвался на мине во время военных учений в Чехословакии (если конечно страну правильно запомнили). Я подавала запросы в другие страны, к сожалению нужны либо точные даты рождения, либо номер части где служил, а этого я не знаю. | | |
Ewgeniy87 Новичок
10 июня 2019 14:32 Здравствуйте! Ищу сведения о своем прадеде Бойко Степане Томковиче 1905 года рождения. Место рождения село Цветова Бучачского района Тернопольской области. Известно, что был женат первым браком на Погрибко Екатерине Михайловне (из личного дела, но может быть неправильно указаны данные). По семейной легенде в первом браке было 2 сына. Была родная сестра Маруся (имя не точно) и родной брат. | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
19 февраля 2020 11:20 У меня есть предок Гавриил Иванович Бойко/Сницаренко. Он женился как Гавриил Сницарь из села Жидовская Гребля. В селе Веселый Кут он, его сыновья жили под фамилией Бойко. А внуки, правнуки - Сницаренко. В селе Жидовская Гребля жили и Бойко, и Сницаренко. В селе Федюковка было великое множество Бойко. Замечала фамилию Бойко в еще нескольких селах Таращанского уезда. --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
8 мая 2020 15:19 Ищу потомков Бойко, проживавих в Алтайском крае, Новичихинском р-не, с. Павловка:
Бойко Евдокия Семеновна, Бойко Евдоким Семенович, Бойко Михаил Семенович, Бойко Семен Маркович, Бойко Марк --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Birina20 Новичок
2 июня 2020 18:56 Ищу информацию о Бойко Марии Яковлевне, её родственника. Приблизительно 1915г. Рождения. До войны переселилась в г. Пришиб Азербайджанской ССР | | |
Шопина Начинающий
16 июня 2020 21:24 Birina20 написал: [q] Ищу информацию о Бойко Марии Яковлевне, её родственника. Приблизительно 1915г. Рождения. До войны переселилась в г. Пришиб Азербайджанской ССР
[/q]
Нашла в Краснодаре Бойко, которые своё детство проводили в деревне рядом с Пришибом в семье приёмных родителей своего отца. Стариков уже нет, Узнать не у кого. --- Ищу ОТКУДА в 1857г. прибыла в ст. Отрадную семья казака Шопина Харитона Петровича и возможное место проживание прапрадеда Петра Павловича Шопина после 1820г.. Близкие родственники: Гречкины, Байдины, Бородины, Хвостовы, Дудкины, Шопен, Шолгеневы, Бойко. | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
9 августа 2020 14:53 Еще немного в копилку распространенной фамилии Бойко)) Моя прабабушка Екатерина Бойко (примерно 1900 г.р.) была репрессирована 22.10.1947г. по постановлению Особого совещания при МГБ СССР. Была выслана на спецпоселение из с.Великая Сушица Хировского р-на Львовской обл. в Челябинскую обл. по политическим мотивам, реабилитирована 14.08.1957г.
Её отец - Теодор Бойко. По семейным рассказам она была его дочерью от третьего брака
Очень мало информации по этой ветке, и даже не знаю как к ней лучше подступиться. Вероятно могли сохраниться архивные записи о рождении детей Екатерины Бойко - фамилия по мужу Добыш (или Добеш, Добуш - разные варианты даже в документах). Например моя бабушка Мария Добеш родилась в с.Великая Сушица Хировского р-на Драгобычской обл. 30.12.1928г
Но сохранились ли эти архивы после войны и репрессий? | | |
poltava_zinkov Новичок
23 декабря 2020 11:30 23 декабря 2020 11:31 Addv0kaT написал: [q] Бойко Иван Афанасиевич 17.04.1905, Бойко Афанасий (отчество не помню) его отец. Бойко Емельян Афанасиевич, Бойко (Дыбко) Евдокия(Дуся) Афанисьевна, Бойко Ефросия (Фрося) Афанасьевна. Украина, Полтавская обл. Вакулинский район, с. Вакулинцы[/q]
Добрый день, под Полтавой это очень распостранненая фамилия. Для меня недавно сделали большую выписку на фамили Заец-Бойко но на хутрорах под самым Зиньковом Зайцы и Пеленковщина. Получились огромные списки на обе фамилии, из которых я дальше буду пытаться вычленить самых близких для нашей семьи. | | |
zritel | Наверх ##
8 апреля 2021 10:07 | | |
|