Брагарь
село Константиновка, Елизаветградский уезд, Херсонская губерния
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 мая 2026 20:09 Здравствуйте! Спасибо большое! Всё действительно соответствует! Теперь у меня меняется вводная информация, получается. Я была уверена, что бабушка Елена из Киева или области. В метрике всё соответствует. А там указано "М.Константиновка" у вас нет информации, из какого прихода книга? Сверху "московская синодальная типография" написано. Но мне хочется, чтобы это были мои родственники), | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3468 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1921
| Strelicia написал: [q] из какого прихода книга?[/q]
Херсонская губерния Елизаветградский уезд село Константиновка вот обложка метрической книги
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia написал: [q] Сверху "московская синодальная типография" написано. [/q]
это бланки метрических книг там печатали --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] вот это не ваш ли? https://gwar.mil.ru/heroes/che...лукьянович
Я сначала решила, что это тот брат бабушки Елены, который пропал без вести и имя которого мы не знаем. Но у него место рождения - Херсонская область. По идее, бабушка тоже должна быть оттуда.
| | |
| Strelicia написал: [q] Я сначала решила, что это тот брат бабушки Елены, который пропал без вести и имя которого мы не знаем. Но у него место рождения - Херсонская область. По идее, бабушка тоже должна быть оттуда. [/q]
Херсонская) И Тодосенко ваши оттуда, из Херсонской --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] Strelicia написал:
[q] из какого прихода книга?
[/q]
Херсонская губерния Елизаветградский уезд село Константиновка вот обложка метрической книги[/q]
Спасибо большое! То есть, получается, что Наум ее тот брат? Который пропал. Но потом , спустя много лет, прислал письмо из Англии. Но связи с ним так и не было , бабушке письмо в сельсовете зачитали и не отдали даже | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] Strelicia написал:
[q] Я сначала решила, что это тот брат бабушки Елены, который пропал без вести и имя которого мы не знаем. Но у него место рождения - Херсонская область. По идее, бабушка тоже должна быть оттуда.
[/q]
Херсонская) И Тодосенко ваши оттуда, из Херсонской[/q]
Елена, Вы перевернули щас всю историю нашей семьи) получается, что бабушка была не из Киева что ли. Она работала в семье помещиков (фамилию не знаю) и жили в Киеве. После революции они уехали в своё поместье в Константиновку, взяли ее с собой. И там она уже с прадедом познакомилась. Возможно, ее изначально оттуда взяли и вернули) | | |
| Strelicia написал: [q] Спасибо большое! То есть, получается, что Наум ее тот брат?[/q]
вроде как брат, но похоже, отца в метрической книге неправильно записали. А мать - также) https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-S2C
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 мая 2026 20:09 В Википедии указано, что там добывали гранит и строительный известняк, прадед работал в каменоломне. Всё сходится!) | | |
| Strelicia Начинающий
[q] Спасибо большое! То есть, получается, что Наум ее тот брат?
[/q]
вроде как брат, но похоже, отца в метрической книге неправильно записали. А мать - также) https://www.familysearch.org/a...d=M9M2-S2C
[/q]
Мать Ирина Яковлевна, я правильно понимаю? А могли разве имя отца перепутать? Елена, вы волшебница) откуда у вас эти книги, если не секрет) | | |
|