Брагарь
село Константиновка, Елизаветградский уезд, Херсонская губерния
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
24 мая 16:46 24 мая 23:54 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Брагарь Елена Лукьяновна - Год рождения: 1900 - Место рождения:Херсонская губерния, Елизаветградский уезд, село Константиновка 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. После революции переехала в Константиновку Николаевской области, Украина
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода Вышла замуж в с. Константиновка за Кондрата Ивановича Тодосенко
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода - скорее всего крестьяне
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. Маму Елены Лукьяновна Брагарь звали Ирина У Елены Лукьяновны был брат, который не вернулся после Первой мировой войны
| | |
ольга паньковаДолгожитель форума  Армавир Краснодарского края Сообщений: 5366 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1945 | --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | ольга панькова написал: [q] Посмотрите регионы распространения фамилии https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21 Из Киевской области никого нет.
[/q]
Спасибо большое! Я отредактировала текст, внесла как в анкете. Можно перенести в фамилии? | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | ольга панькова написал: [q] Посмотрите регионы распространения фамилии https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21 Из Киевской области никого нет.
[/q]
А как посмотреть регион распространения фамилии? Есть какой-то ресурс? | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1947 | Вверх #
24 мая 20:09 24 мая 21:13
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 мая 2026 20:09 Здравствуйте! Спасибо большое! Всё действительно соответствует! Теперь у меня меняется вводная информация, получается. Я была уверена, что бабушка Елена из Киева или области. В метрике всё соответствует. А там указано "М.Константиновка" у вас нет информации, из какого прихода книга? Сверху "московская синодальная типография" написано. Но мне хочется, чтобы это были мои родственники), | | |
Екатеринбург Сообщений: 3542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1947 | Strelicia написал: [q] из какого прихода книга?[/q]
Херсонская губерния Елизаветградский уезд село Константиновка вот обложка метрической книги
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Екатеринбург Сообщений: 3542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1947 | Strelicia написал: [q] Сверху "московская синодальная типография" написано. [/q]
это бланки метрических книг там печатали --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Strelicia Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 4 | kvetek написал: [q] вот это не ваш ли? https://gwar.mil.ru/heroes/che...лукьянович
Я сначала решила, что это тот брат бабушки Елены, который пропал без вести и имя которого мы не знаем. Но у него место рождения - Херсонская область. По идее, бабушка тоже должна быть оттуда.
| | |
Екатеринбург Сообщений: 3542 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1947 | Strelicia написал: [q] Я сначала решила, что это тот брат бабушки Елены, который пропал без вести и имя которого мы не знаем. Но у него место рождения - Херсонская область. По идее, бабушка тоже должна быть оттуда. [/q]
Херсонская) И Тодосенко ваши оттуда, из Херсонской --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону модератором
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.