Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

татары из с.Ахметлей Николаевского р-она и с.Богдановка Радищевского р-она Ульяновской обл, и все породнившиеся с ними фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
gotard

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 56
Они потомки Ждана Яковлевича Богданова, бывшего опричником при Иване Грозном (в списках опричников на 24-м листе (на 1573 г.)). И по моему, тульские и рязанские - одно и то же лицо. Только тульские поместья они получили в XVIII веке.
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Сестра моего прадзеда Крыжберского Константина Якубовича ( имени её я не знаю, к сожалению) вышла замуж за Логвина Богданова( примерно в начале ХХв). Жили на хуторе Марьямполье в Толочинском р-не Витебской обл. У них было много детей. Несколько человек из семьи, включая отца - Логвина Богданова были зверски убиты во время бандитского нападения на семью. Произошло это при сов. власти, но до колхозов. У Семёна Богданова (сына Логвина) была семья в Полтаве. Он умер в конце ХХвека. Знаю двух внучек Логвина Богданова - Раису и Розу.
Svet-lana
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Моего прадеда звали Богданов Алексей Григорьевич. Всю жизнь он прожил в Москве. Но, к сожалению, ничего не удается выяснить про его рождение и родственников. Очень бы хотелось это выяснить.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

Bia написал:
[q]
почему у татарских семей русские фамилии
[/q]

В 7 ревизской сказке записан, как Богдан, в 4 - Багдал, в 3 - Багдай. А как на самом деле было...поди поищи 101.gif
Крещение и мишари тут, чаще всего, непричем.
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
katrusia
Новичок

Киев
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1
Мои Богдановы жили на хуторе Жарки в Смоленской губ. Там в 1898 г. родилась моя прабабушка, Ольга Сергеевна Богданова. Ее отец - Сергей Александрович, и дед - Александр Петрович. Откуда и кем они были, к сожалению, не знаю. Если кого заинтересует эта ветвь, пишите. Мне и самой было бы интересно, конечно, побольше узнать 101.gif
---
Ищу Несененко из Житомирской области, с. Раковичи; Богдановых из Смоленской губернии, хутор Жарки; Чешихиных и Грудзинских из Киева
hippocamus
Новичок

г. Рыбинск Ярославской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Мы - Тульские Богдановы 101.gif Точнее Ефремовские. Уже месяц как.
Ну, а если серьёзно - никто не сталкивался с такой личностью как Никанор Богданов, где-то 1880 -1960?
maratv
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Гульнара, здравствуйте! Сразу сообщаю, что к Вашей фамилии никакого отношения не имею. Представляюсь - Валеев Марат Гайнисламович, доктор военных наук, полковник в запасе. Уроженец Республики Башкортостан, Давлекановского р-на, д. Ташлы-Шарипово. Что подвигнуло меня написать в вашем форуме? Недавно отдыхал в военном санатории в г.Приозерск Ленинградской обл. Дважды был в музее крепости, где есть стенд, посвященный Богданову Х.С. Первый раз не обратил внимания, на второй раз с сыном вчитались в приведенную информацию, очень заинтересовало. Возник вопрос - почему тов. Богданов имея такие заслуги, после войны не продвинулся по службе, а пошел на понижение??? Как правило люди такого ранга после ВОв достигали больших высот в служебной карьере. Что касается фамилии Богданов я неоднократно у себя в районе в детстве слышал у татар эту фамилию (в том числе и в д. Имай-Карамалы).
hippocamus
Новичок

г. Рыбинск Ярославской обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 23
Богдановыми часто называли незаконнорожденных или подкидышей.
Вот, что удалось выяснить про моего прадеда Никанора Николаевича Богданова. Его в корзине младенцем принесли к знатному вельможе г.Сычёвка Смоленской области и оставили на пороге. Он воспитывался некоторое время в дворянской семье. По слухам - он был незаконнорожденным сыном какой-то проезжей итальянки или актрисы. Но потом это прошлое дворянское было забыто-стёрто-уничтожено, такие были времена.
Вот, кроме генетического анализа - других способов найти предков прадеда не вижу. Может, посоветуете что-нибудь, форумчане!
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200

Гульнарка написал:
[q]
Видимо, являются потомками кадомского мурзы Богдана Янгалычева
[/q]

Гульнара, здравствуйте!
Чтобы удостовериться, кто был родоначальником фамилии очень интересно пройти ДНК-тестирование по мужской линии.
Посмотрите здесь, там как раз обсуждение про кадомских мурз:
http://forum.molgen.org/index.php/topic,2115.0.html

Мои тоже вышли из Кадома и владели землями в Керенском у. 101.gif
Поучаствуйте в этом, вырисовывается интересная картина.
Если не разберетесь, пишите, отвечу с удовольствием.

---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
По с\х перепеси населения до 1956г наша фамилия писалась как Багдановы, все семьи пос.Богдановский, дети зарегистрированы в ЗАГСе как Богдановы с 1949г.
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈