Брюховецкий
Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25949
| Наверх ##
13 марта 2023 23:43 OlegVS написал: [q] Значит мать - Александра Коргинская![/q]
Или КорЧинская? | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19332
| Наверх ##
13 марта 2023 23:59 Терсинец написал: [q] Или КорЧинская?[/q]
Да, кстати, возможно... А Вы французский не знаете, что там ещё ценного есть?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10041 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19332
| Наверх ##
14 марта 2023 0:49 14 марта 2023 1:16 "nee Kortchinsky, son epouse" - в 6-м документе переводится как "урожденная КорЧинская, его жена", то есть Вукола Брюховецкого. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 1:12 14 марта 2023 1:15 "refugie d,origine russe nayant acqula aucune autre nationalite, est ne a Ananiev" - "беженец русского происхождения, не приобретший другого гражданства, родился в Ананьеве" Это об Иване Брюховецком.
Дальше понятно: "Херсонской губернии России"... и о рождении в сентябре 8/20 1891 года. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 1:25 14 марта 2023 1:25 Из второго документа понять только можно, что Вукол, похоже, родился в 1861 году, а Александра Корчинская в 1963-м.
И такое впечатление, что её отчество - Николаевна.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
tatvos Сообщений: 3293 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 850
| Наверх ##
14 марта 2023 12:08 14 марта 2023 16:58 Уважаемые VerbinRoman и OlegVS, Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
 | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 марта 2023 21:20 tatvos написал: [q] Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
[/q]
Да, я так до него и не добрался вчера, блеск!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
VerbinRoman Новичок
14 марта 2023 22:34 OlegVS написал: [q] tatvos написал:
[q] Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
[/q]
Да, я так до него и не добрался вчера, блеск!!![/q]
Спасибо вам господа OlegVS, tatvos и Терсинец, что принимаете участие в этой истории и оказываете неоценимую помощь в поисках. Благородный greek помог мне перевести данные документы. Вот на мой взгляд важная часть их 👇 УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ 29 ого января 1940 Служба Русских эмигрантов удостоверяет что, г-н Иван Брюховецкий, Русский эмигрант, 1 rue Gudin, Paris 16-me, воевал во время мировой войны в рядах бывшей Императорской Армий России, с 1го августа 1914 г. до окончания боевых действии. Покинул армию с чином мичмана (зачеркнуто и от руки написано – капитана 2ого ранга). Данное удостоверение выдается для Societe Parisienne de Surveillance (примечание: французская фирма) Управляющий службой УДОСТОВЕРЕНИЕ О РОЖДЕНИИ Выдается согласно с договором 30ого июня 1928 г. и имеет силу официального нотариального акта. Служба Русских эмигрантов удостоверяет на базе предьявленных документов что г-н Иван Брюховецкий, эмигрант Русского происхождения, который не получал никакую другую национальность, родился в г. Ананьев Херсонской провинции, Россия, 8ого/20ого сентября 1891, (старый и новый стиль). Родители Вукол Брюховецкий и Александра Брюховецкая, урожденная Корчинская, его жена. Данное удостоверение выдается согласно статьи 1, пар. Б, Договора 30 ого июня 1928 по работе служб высшего комиссариата по эмигрантам . Управляющий Службой ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА МУНИЦИПАЛИТЕТ РЕН Г-ну ген. секретарю службы Русских эмигрантов Имею честь объявить вам что Иван Брюховецкий, рожд. 8/29 сентября 1891 в Ананьеве, пров. Херсона, Россия, прописался в нашем муниципалитете 21 ого марта 1932 г. с Марией Васильевой, рожд. в Петрограде, Россия, 18/30 октября 1899 г. У меня просто нет слов…… от всего. Я вам благодарен. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
14 марта 2023 23:14 Отлично, перевели! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
14 марта 2023 23:16 Я только пока не совсем понял, кто же там родился в Москве, в 5-м документе?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|