Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюховецкий

Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949

OlegVS написал:
[q]
Значит мать - Александра Коргинская!
[/q]

Или КорЧинская?
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19332

Терсинец написал:
[q]
Или КорЧинская?
[/q]

Да, кстати, возможно...

А Вы французский не знаете, что там ещё ценного есть?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"nee Kortchinsky, son epouse" - в 6-м документе переводится как "урожденная КорЧинская, его жена", то есть Вукола Брюховецкого.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"refugie d,origine russe nayant acqula aucune autre nationalite, est ne a Ananiev" - "беженец русского происхождения, не приобретший другого гражданства, родился в Ананьеве"
Это об Иване Брюховецком.

Дальше понятно: "Херсонской губернии России"... и о рождении в сентябре 8/20 1891 года.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Из второго документа понять только можно, что Вукол, похоже, родился в 1861 году, а Александра Корчинская в 1963-м.

И такое впечатление, что её отчество - Николаевна.

---
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 850
Уважаемые VerbinRoman и OlegVS, Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.

Прикрепленный файл: Брюх7.jpg
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

tatvos написал:
[q]
Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
[/q]

Да, я так до него и не добрался вчера, блеск!!!
---
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

OlegVS написал:
[q]

tatvos написал:
[q]

Вы упустили из вида следующий документ: свидетельство о заключении брака 21.03.1932 между Брюховецким Иваном и Марией Васильевой , родившейся в Петрограде 30.10.1899.
[/q]

Да, я так до него и не добрался вчера, блеск!!!
[/q]

Спасибо вам господа OlegVS, tatvos и Терсинец, что принимаете участие в этой истории и оказываете неоценимую помощь в поисках. Благородный greek помог мне перевести данные документы. Вот на мой взгляд важная часть их 👇

УДОСТОВЕРЕНИЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ
29 ого января 1940
Служба Русских эмигрантов удостоверяет что, г-н Иван Брюховецкий, Русский эмигрант, 1 rue Gudin, Paris 16-me, воевал во время мировой войны в рядах бывшей Императорской Армий России, с 1го августа 1914 г. до окончания боевых действии. Покинул армию с чином мичмана (зачеркнуто и от руки написано – капитана 2ого ранга).
Данное удостоверение выдается для Societe Parisienne de Surveillance (примечание: французская фирма)
Управляющий службой

УДОСТОВЕРЕНИЕ О РОЖДЕНИИ
Выдается согласно с договором 30ого июня 1928 г. и имеет силу официального нотариального акта.

Служба Русских эмигрантов удостоверяет на базе предьявленных документов что г-н Иван Брюховецкий, эмигрант Русского происхождения, который не получал никакую другую национальность, родился в г. Ананьев Херсонской провинции, Россия, 8ого/20ого сентября 1891, (старый и новый стиль). Родители Вукол Брюховецкий и Александра Брюховецкая, урожденная Корчинская, его жена.
Данное удостоверение выдается согласно статьи 1, пар. Б, Договора 30 ого июня 1928 по работе служб высшего комиссариата по эмигрантам .
Управляющий Службой

ФРАНЦУЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА
МУНИЦИПАЛИТЕТ РЕН
Г-ну ген. секретарю службы Русских эмигрантов

Имею честь объявить вам что Иван Брюховецкий, рожд. 8/29 сентября 1891 в Ананьеве, пров. Херсона, Россия, прописался в нашем муниципалитете 21 ого марта 1932 г. с Марией Васильевой, рожд. в Петрограде, Россия, 18/30 октября 1899 г.

У меня просто нет слов…… от всего.
Я вам благодарен.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Отлично, перевели!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я только пока не совсем понял, кто же там родился в Москве, в 5-м документе?!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈