Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Брюховецкий

Россия, Херсонская губерния; Франция, Париж

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VerbinRoman
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 15

OlegVS написал:
[q]
Ну и третье упоминания, там то же, в "Офицеры флота и морского ведомства: опыт мартиролога" Сергей Владимирович Волков· 2004 на стр. 65.
[/q]

Олег я очень вам благодарен за помощь и информацию. Я просто поражен от того как вы это находите. Еще раз спасибо вам!!!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20108
Вы знаете, такая удача, даже неожиданно, я нашёл в "Херсонских Епархиальных ведомостях" 1900 года за № 4 от 15 февраля целую статью, как ваш прапрапрадед священник Вукола Брюховецкий открывает новый Успенский храм в городе Ананьев ( рядом с г. Херсоном ).

".......... священнивъ Вуколъ Брюхозецкій энергично принялся за дѣло. Пользуясь своимъ знакомствомъ съ вліятельнымн лицами изъ городскихъ прихожанъ,онъ испросилъ у городского управленія около 5000 рублей, на которые въ томъ же году былъ устроенъ молитвенный домъ съ престоломъ во имя Успенія Божіей Матери. Такимъ образомъ прихожане отдаленнаго отъ церквей участка г. Ананьева получили возможность у себя вблизи видѣть Богослуженіе и удовлетворять свои духовный нужды. Священникъ Брюховецкій устроилъ лично хорошій хоръ въ молитвенномъ домѣ и, какъ человѣкъ исполнительный по приходской службѣ и общительный съ образованными людьми и простымъ людомъ, привлевъ общія симпатіи Аваньевцевъ къ себѣ, какъ пастырю......"

Прикрепленный файл: Херсонские Епархиальные ведомости..png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр 109

Прикрепленный файл: 109.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 110

Прикрепленный файл: 110.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 111

Прикрепленный файл: 111.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 112

Прикрепленный файл: 112.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 113

Прикрепленный файл: 113.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 114

Прикрепленный файл: 114.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
стр. 115

Прикрепленный файл: 115.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Отсчитал десять лет назад и вот читаем в тех же "Херсонских Епархиальных ведомостях" за № 14 и 15 от 15 июля и 1 августа 1890 года на стр. 242-244:

"...........Отъ 25 истекшаго Апрѣля за № 104, Его Высокопреосвященство Никаноръ, Архіепископъ Херсонскій и Одесскій препроводилъ въ Херсонскую духовную консисторію предложеніе слѣдующаго содержапія : Въ г. Ананьевъ прибыли 24-го подъ вечеръ. Ананьевъ раскинутъ по балкамъ весьма широко и на большомъ разстояніи. Въ немъ едва виднѣются съ горъ соборъ и Касперовская церковь. Между тѣмъ и за соборомъ и Касперовсвою церковью простираются еще необозримыя поселенія. Увеличеніе церквей въ Ананьевѣ необходимо. 26 числа слушали здѣсь литургію и присутствовали при водосвятіи......................Предлагаю............2) діакону Вуколу Брюховецкому діакону Вуколу Брюховецкому предложить избрать въ г. Ананьевѣ болѣе дальный и многолюдный уголъ и въ какомъ либо номѣщеніи открыть круговое годичное богослуженіе п утвердить Центръ новаго прихода, — для чего онъ и будетъ рукоположенъ во священника..........Діакону Вуколу Брюховскому ,чрезъ мѣстнаго благочиннаго, предписать избрать, по указанію мѣстнаго благочиннаго и соборнаго причта, въ гор. Ананьевѣ болѣе дальный и многолюдный пунктъ п въ какомъ либо помѣщеніи открыть круговое годичиое Богослуженіе и утвердить тамъ центръ новаго прихода, — для чего и вызвать его Брюховецкаго къ рукоположенію во священника........."

Прикрепленный файл: 1890 г. № 14 и 15.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈