Борискин
Тульская губерния, Чернский уезд (Орловская область Мценский район) Эта тема на карте: Борискины
Зитка Начинающий
11 декабря 2021 20:15 >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 11 декабря 2021 17:13 Пока не получается узнать откуда именно. Св-во о рождении только восстановленное 1950 года, там никаких данных о родителях, кроме ФИО, св-во о смерти тоже только место смерти, а это уже Одесса. Откуда прибыли в Одессу пока тайна, история говорит из Орловской области и все. | | Лайк (1) |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
14 декабря 2021 22:18 Зитка написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 11 декабря 2021 17:13
Пока не получается узнать откуда именно. Св-во о рождении только восстановленное 1950 года, там никаких данных о родителях, кроме ФИО, св-во о смерти тоже только место смерти, а это уже Одесса. Откуда прибыли в Одессу пока тайна, история говорит из Орловской области и все.[/q]
Свидетельство о рождении 50го года какого конкретно человека? И в каком году и месте рожден получается тоже не написано? Вообще, насколько я понимаю, в самих бланках-свидетельствах они пишут информацию кратко, самая важная и искомая информация занесена в их базы данных (информация, по которой они понимают, кто чей сын, внук, правнук и так далее) Пробовали с помощью своего св-ва о рождении, св-ва о рождении дальнейших родителей и вот этого обратиться в ЕГР ЗАГС и запросить утраченные свидетельства о рождении более ранних предков? Я пока такой процедурой ни разу не занимался, но судя по опыту других, с помощью архива ЗАГС можно раздобыть все свидетельства о рождении, браках и смерти своих прямых родителей, дедушек и предков до очень дальних лет. Было бы, на самом деле, очень и очень интересно узнать о том, откуда ваши Борискины. О Борискиных Березуевки я уже сделал небольшое исследованием, скоро думаю поделиться здесь результатами В принципе возможность такая, что ваши Борискины тоже из Березуевки, все же есть. Если Никита Борискин родился в 1858м году сразу после переписи, 18 лет ему наступает в 1876м году, ваш Николай Никитич рождается примерно в 77м. Все может быть. Главное как-то восстановить цепочку, как все происходило. Можно попробовать поспрашивать дальних родственников (по братьям и сестрам родителей и дедушек-бабушек), может они вспомнят что-то важное. Или пробовать через ЗАГС. Должно получиться | | Лайк (1) |
Trubi97Подьячий со справой  Россия Сообщений: 1294 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2713 | Наверх ##
17 декабря 2021 19:43 20 января 2022 14:56 Друзья! Удалось найти в ГАТО карточки крестьянских хозяйств по деревне Березуевка. Это ОЧЕНЬ интересный, просто ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ) документ. В нем указывается все имущество, состав семьи (в кратком виде), промыслы и многое-многое другое. Настоятельно советую ознакомиться Борискиным и другим людям, предки которых из Березуевки с документом. Адрес: Фонд 4, Опись 3, дело 4766. Это все у нас доступно в электронном архиве ГАТО. | | Лайк (1) |
Зитка Начинающий
21 января 2022 23:01 Trubi97 написал: [q] Друзья! Удалось найти в ГАТО карточки крестьянских хозяйств по деревне Березуевка. Это ОЧЕНЬ интересный, просто ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ) документ. В нем указывается все имущество, состав семьи (в кратком виде), промыслы и многое-многое другое. Настоятельно советую ознакомиться БОРИСКИным и другим людям, предки которых из Березуевки с документом. Адрес: Фонд 4, Опись 3, дело 4766. Это все у нас доступно в электронном архиве ГАТО. [/q]
Похоже мне не получится посмотреть. | | |
19 февраля 2022 21:17 7 мая 2022 2:48 В настоящий момент я собрал небольшой массив данных по Березуевке, сделал по жителям Березуевки отдельно книгу памяти войнов, информация выложена в моем дневнике. Вместе с этим там же выложен большой список адресов дел, на которых базируется изучение фамилии и деревни. В основном, документы хранятся в Тульском архиве, с которым крайне удобно работать удаленно (оцифровка дел очень хорошая, сама работа с архивом невероятно удобна и все это дело еще и удивительно недорого). Пока не добавил в список лишь Исповедные Росписи, коих много + пару других дел. Вместе с этим надо сказать, что много дел по Чернскому уезду опубликовано в свободном доступе в интернете. Найдено несколько интересных дел по части социально-политической жизни прихода наших предков. Сохранились дела о крестьянском восстании прихожан нашей церкви села Гладкого. Достаточно масштабная история, восстание подавлялось армией… Наши предки те события засвидетельствовали своими глазами, а может даже были участниками их. Поэтому об этом решил обмолвиться На основе документов Ревизских Сказок создано полное семейное древо Борискиных Березуевки по мужским линиям, начиная от самого старшего известного предка Никиты и по 10-ю Ревизию. Постараюсь по мере возможности и наличию свободного времени продолжить составление древа уже по МК и ИР Род Борискиных достаточно компактный, но если вы нашли фамилию в других местах Чернского уезда, прошу сообщить в ветку или личные сообщения. Найдена также информация о Борискиных, участвовавших в Первой Мировой войне. О других успехах в поисках буду писать или здесь или в дневнике | | |
raladan Новичок
Samara Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 февраля 2022 13:44 Может быть не совсем в тему, но попробую. В моем роду есть Игнат Иванович Борискин. Его место рождения не известно, но его дочь Пелагея (моя прабабушка) родилась в п. Петровка, Малоархангельского уезда, Орловской области в 13.04.1907 году. Игнат Борискин был женат на Акулине Карповне (девичья фамилия не известна). Может быть эти имена где попадаются в исследуемых Вами Борискиных?
С уважением, Иван. --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | Лайк (1) |
22 февраля 2022 22:06 raladan написал: [q] Может быть не совсем в тему, но попробую. В моем роду есть Игнат Иванович Борискин. Его место рождения не известно, но его дочь Пелагея (моя прабабушка) родилась в п. Петровка, Малоархангельского уезда, Орловской области в 13.04.1907 году. Игнат Борискин был женат на Акулине Карповне (девичья фамилия не известна). Может быть эти имена где попадаются в исследуемых Вами Борискиных?
С уважением, Иван.[/q]
Здравствуйте. В любом случае спасибо большое за письмо! Так сходу сложно сказать, откуда ваши Борискины. Но вполне возможно, что из наших. Иванов, в принципе, очень много. Конечно такие имена попадались в метриках. И очень часто. Поэтому определенно тут сказать сложно А ваши Борискины туда приехали откуда-то или нет? Метрические книги смотрели по тому селу? Как они там упоминаются? И не пробовали найти метрическую запись об их свадьбе? | | |
raladan Новичок
Samara Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
23 февраля 2022 9:47 >> Ответ на сообщение пользователя Trubi97 от 22 февраля 2022 К сожалению, вообще нет никакой информации о судьбе это линии моего дерева, кроме той, которую написал. По поводу метрик. Может быть есть на форуме какой-нибудь актуальный мануал по запросу информации? В настоящий момент для меня это совершенно не понятная тема. С уважением, Иван. --- Ищю информацию о Братякиных, Адоньевых.
хуторе Бретякин(Братякин), Крутинском (Поганом) Белокалитвенского (Усть Белокалитвенского) района Ростовской области | | Лайк (1) |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6425 | Наверх ##
23 февраля 2022 18:18 raladanhttps://forum.vgd.ru/5700/ темы по Орловской обл. https://forum.vgd.ru/5708/ Малоархангельский уезд https://forum.vgd.ru/1041/ Орловский архив raladan написал: [q] дочь Пелагея (моя прабабушка) родилась в п. Петровка, Малоархангельского уезда, Орловской области в 13.04.1907 году.[/q]
см в Метрической книге запись о рождении, обращая внимание на воспреемников. Как правило, родственники. https://gwar.mil.ru/heroes/ Борискин Иван Ильич болен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. Петрово,Борискин Гиоргий Ильич болен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. Петровка,Борискин Андрей Игнатиевич Георгиевский крест IV-й степени, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Квасов Борис Тимофеевич ранен/контужен, Место рождения: Орловская губ., Малоархангельский уезд, Малоархангельская вол., д. ПетровкаКвасов Ефим Тимофеевич ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 15 пехотной дивизии, Место рождения: Орловская губ., с. Петровка Удачи! | | Лайк (1) |
23 февраля 2022 21:29 23 февраля 2022 21:30 schuttenhoff, спасибо большое за участие! raladan, насчет метрик напишу вам в лс, как время появится. Попробую сориентировать +-, где посмотреть, где что и как можно найти Пока не могу точно сказать, но наверное вряд ли наши линии родственны. Потому что деревни друг от друга очень далеко. НО. Все тут возможно, возможно после ОКП крестьяне переезжали с место на место, ближе к революции переезды не редки, после я уже молчу: очень много переездов. Точно могу сказать, что носители фамилий нашей Березуевки перед войной уже жили чуть ли не по всей России, многие разъехались. Поэтому. Надо в любом случае изучать  Интересно будет в итоге узнать, родственны или нет. И даже если не родственны, здорово было бы узнать что-то и о ваших Борискиных | | Лайк (1) |
|