Богдановы
Общая тема
ninusya г. Воронеж Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 212
| Наверх ##
4 января 0:22 4 января 0:31 Alla_Bel написал: [q] Мои бабушка и дедушка приехали из Польши примерно 1900-е годы, в село(хутор,деревня)сейчас называется Болхавец Белгородской обл. рядом Пушкарное. Богдавов Валентин и Богданова Михалина. Где можно найти документы о переселенцах из Польши в Белгород? И как назывались эти места в до революционные годы? Пожалуйста помогите![/q]
1). Информация о переселенцах может быть в Государственном архиве Белгородской области. 2). Речь может идти об эвакуации западных губерний РИ (традиционно называвшихся Польшей) в годы I мировой войны в тыл империи, т.к. через Волынь, Ковельский уезд проходила линия фронта, либо переселении из губерний, которые в 1921-1939 гг. были оккупированы Польшей по Рижскому договору, т.е. ныне это Западная Украина и Западная Беларусь* 3). Обращает внимание, что у переселенцев из "Польши" русские фамилии, которых там не было. Для Западной Украины (Польши) больше характерна фамилия БОГДАН. *18.03.1921 г. был подписан Рижский мирный договор, по которому Гродненская и часть Минской губерний, а также Галиция и Западная Волынь передавались в состав Польши, и граница проходила значительно восточнее «линии Керзона». Польше передавалась территория около трёх тысяч квадратных километров с населением почти 14 миллионов человек, подавляющее большинство из которого составляли белорусы и украинцы. Я искала аналогичные списки эвакуированных из Ковельского уезда Волынской губернии в Курскую губернию, в Тимковский уезд в годы i мировой войны в Государственном архиве Курской обл. Оплачивала в 2021 году за 2 фамилии 3 тыс. руб., но списки скудные, неполные, и моих не нашли. А оба прадеда умерли в Курской губернии от эпидемии сыпного тифа. | | |
ninusya г. Воронеж Сообщений: 307 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 212
| Ищу потомков Богдановых из Бобровского уезда Воронежской губернии.
А именно потомков родных братьев и сестер Богданова Василия Николаевича (род. 1881 г.) и его отца Богданова Николая (ок. 1840 г.р.) из села Азовки (слободы Азовской) Бобровского уезда/района Воронежской губернии/области.
Жена Николая Богданова и мать Василия Николаевича - Вера Матвеевна (1840-1942). | | |
Mascot34 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 января 11:57 Мои Богдановы из села Дубно Новоладожского уезда (Петербургская губерния/Ленинградская область сейчас). На сайте архивов С-Петербурга много оцифрованных метрических книг можно посмотреть прямо за сайте за символическую плату в сутки при запросе в поиске «Дубно». Мои: Богданов Иван Ильич, Богданова Матрона Федоровна (1861 гр), Богданова Мария Ивановна, Богданова Марфа Ивановна, Богданова Клавдия Ивановна, Богданова Александра Ивановна, Богданов Даниил Иванович Также в метрических книгах были замечены Сергей Богданов и Григорий Богданов также из Дубно | | Лайк (1) |
Голубкина НатальяНачинающий  Подмосковье Сообщений: 41 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
26 марта 11:56 26 марта 12:26 Ищу Богдановых из Приморья или Забайкалья Моя прабабушка БОГДАНОВА АННА ИВАНОВНА (в замужестве Ракитина)родилась примерно в 1860 году. Где, неизвестно. Или в Приморье, или в Забайкалье. По семейной легенде она из Забайкалья, ее гуранкой звали. У ее младшей дочери Варвары и у меня - есть что-то бурятское во внешности. И всей семьей пьем чай с молоком.  Она вышла замуж за казака Ракитина Семена Прокопьевича. Полагаю, что в Приморье, он оттуда родом. Где жили и сколько детей было до 1892 года, неизвестно. А вот с1892 по 1916 уже есть записи в метрических книгах о рождении у нее детей. В том числе, последней дочерью в 56 лет у нее была моя бабушка Варя. У мерла Анна во Владивостоке, примерно в 1950г в 90 лет. Была она целительницей, заговорами лечила, травами. К н ей с разных деревень съезжался народ за помощью. Последние годы жизни провела с дочерью Варей, помогала ей с малышами. Я ищу сведения об Анне Ивановне (Богдановой) Ракитиной или ее семье, Богданове Иване в Приморском крае или Забайкальской области. Буду очень рада любым подсказкам и совпадениям! --- Богдановы (Приморье, Забайкалье), Палашкины, Голубкины, Осокины, Коваленко (Краснодарский край, Владивосток), Ракитины (Приморье, Франция, США, Австралия), Гуровы, Озерские, САН-ГАЛЛИ, Подтоптанные, Макитрюк | | Лайк (1) |
niuport2Новичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | niuport написал: [q] Ищу сведения о возможных родственниках Богданова Александра Архиповича примерно 1880-1890 г.рождения. Бежал в Ростовскую обл. Чертковский р-он х.Зруб примерно 1918-1920-х годах (возможно из Самарской губернии). Мог обучаться в духовной семинарии, был грамотным человеком. В 1922 г. женился в х.Зруб, там же и умер примерно в 1940 г.[/q]
ПРОДОЛЖАЮ ИСКАТЬ: Богданов Александр Архипович 1877/1878 г.р. был грамотным человеком. Примерно в 1920-1922 г.г. оказался на хуторе Зруб, Щедровский сельсовет, Чертковский район, Ростовская область, там же познакомился с Морозовой Василисой Васильевной 1902 г.р., поженились примерно в этот же период 1920-1922гг (запись о браке не найдена), их дети: Богданов Иван Александрович, 1923 г.р. (сержант участник ВОВ, был сильно ранен в брюшную полость, 19.05.1942 г. умер от ран на территории Ростовской области Большекрепинский район х. Каршено-Иваненко, место захоронения в наст.время - Братская могила: Ростовская область, Родионово-Несветайский район село Чистополье) Богданова Клавдия Александровна, 30.12.1926 г.р. (в замужестве Матвеенко, после замужества проживала в с.Маньково Чертковского района Ростовской области, умерла 05.12.2008 г.) Богданов Григорий Александрович, 18.10.1930 г.р. (с 1950 - 1953 гг проходил военную службу на Украине Житомирская область г. Бердичев, после армии переехал жить в г. Горское Луганской области, работал там шахтёром, умер там же 18.03.2008 г.) Богданов Дмитрий Александрович, 15.03.1935 г.р. (закончил 6 классов, с 11 лет работал в колхозе, с 1954 по 1957 гг проходил военную службу на Дальнем востоке Приморье с.Платоновка, после армии вернулся в хутор Зруб продолжил работать в колхозе "Заветы Ленина" (тракторист, комбайнёр), умер 10.03.2022 г.) Со слов родственников Богданов Александр Архипович прибыл в хутор Зруб Чертковского района Ростовской области предположительно из Поволжья, вроде бы из г.Самара (или Самарской губернии), был грамотным человеком, работал учителем в школе хутора Зруб с 1923 по 1930 годы (данные в архиве не найдены). В 1930-1932 многих жителей хутора Зруб раскулачили и выслали, школу разобрали, затем он стал работать в колхозе весовщиком (архивные документы колхоза сохранены только с 1943 года). У него была сестра по имени Богданова Клавдия Архиповна. Богданов Александр Архипович умер в 1939 году (запись о смерти не найдена), его жена Василиса Васильевна умерла 26.11.1975г. Происхождение по результатам ДНК деда Богданова Дмитрия Александровича: 78% русские; 21% чуваши; 1% поволжские татары (Башкортостан, Татарстан).
 --- Ищу сведения о Богдановых (Поволжье), Бурлаковых (Ростовская обл.Чертковский р-он с.Маньково), Васиных (Ростовская обл. Сальский р-он с.Сысоево-Александровское), Грищенко (Белгородская обл. Алексеевский р-он с.Теплинка), Лопухиных (Ростовская обл. Чертковский р-он с.Алексеево-Лозовское, Лемешаевых ( | | |
23091964Solomatnikova Участник
Самара Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 14:48 2 июня 14:49 Мои предки Богдановы. К сожалению неизвестно откуда они переселились в с. Благодаровка Бузулукского уезда Самарской губернии. Знаю, что исповедовали молоканство. Самый ранний предок: Сидор Киреевич Богданов (1791-?). Его жена Пелагея Неофитовна. Его дети: 1. Анисья Сидоровна Богданова-Фролова (моя прапра... бабушка), 1822-?. 2. Ермолай Ермил Сидорович Богданов (1824-01.07.1879). 3. Кирей Сидорович Богданов (1831-?). 4. Пётр Сидорович Богданов (1839-?). 5. Анна Сидоровна Богданова (22.12.1841-?). 6. Фёкла Сидоровна Богданова (1851-29.01.1854).
--- Не занимаюсь родословной украинцев и людей не из Самарской губернии. | | |
К данной теме присоединена тема "Богдановы" (8 сентября 2025 10:52)
|
К данной теме присоединена тема "Богдановы" (8 сентября 2025 10:54)
|
К данной теме присоединена тема "Богдановы" (8 сентября 2025 10:57)
|
talve Новичок
21 сентября 10:59 Прошу всех, кому известна семья Богдановых из Великих Лук Псковской области. Богданов Петр Васильевич и Богданова( Соловьева) Татьяна Силеверстовна, погибли в ВОВ 1941-1942года, их три сына- Анатолий, Виктор, Сеогей, были распределены в разные детдома. В дополнение, все играли на баяне. Я их внучка-Богданова Виктория. Благодарю. | | |
|