Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Weinberg
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Видимо, Верея. В свидетельстве об успеваемости Людмилы Ивановны Богдановой (Верейское городское женское приходское училище, 1881 г.) указано "дочь верейского купца".
---
Ищу родственников, Огаревы, Богдановы, Вейнберги, Дмитриевы, Калуга, Ефремов, Тамбов, Моршанск, Самара, Верея, Ногинск
andrewvn
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о 1. БОГДАНОВЕ Алексее (Александре?) и его детях и внуке А.А. НИКОЛАЕВЕ (см. ниже). Был не бедным человеком (промышленником или коммерсантом), имел какие-то заведения (мануфактура?, рестораны? магазины?) в районе Невского проспекта или на самом Невском в Санкт-Петербурге. 1.1. Сын БОГДАНОВ Константин, погиб в 1905 году в сражении за Порт-Артур. 1.2. Сын Алексей (1880-е-1941) сменил фамилию на НИКОЛАЕВ из соображений конспирации (увлекся революцией и пошел в социал-демократы). Впоследствии Алексей НИКОЛАЕВ (урожденный БОГДАНОВ) якобы был знаком с В.К.Блюхером, кот. якобы бывал в гостях у Алексея и его супруги Александре Яковлевны (в девичестве предположительно КАПУСТИНОЙ, переживет всю блокаду в Ленинграде) (12.02.1882-1976). Алексей был расстрелян немцами за партизанскую деятельность под Старой Руссой в 1941 году. Их дети (все НИКОЛАЕВЫ): 1.1.1. Константин (первое десятилетие 20 века – 1997 г.). Был мобилизован, вернулся с войны старшиной. Служил разведчиком. Был награжден двумя Орденами Славы - II и III степеней. 1.1.2. Леонид (1911 г. - конец 20 века) призван на войну из Тулы по мобилизации. Был ранен, награжден, воевал до самого конца войны. Вернулся в звании старшины. 1.1.3. Александр (1913(?) г. - 1942 г.) был кадровым военным. На войну пошел старшим лейтенантом. Пропал без вести. 1.1.4. Сергей (28.02.1915 г. - 26.04.1971 г.) родился в Усть-Ижоре, участник советско-финской войны, 1943 г. отправлен в звании старшего лейтенанта с офицерами и курсантами ЛУВС на фронт. Вместе с 192 отдельным гвардейским батальоном 105 гвардейской стрелковой Венской Краснознаменной дивизии (которая впоследствии, 03.06.1946 г. была переформирована в 105 воздушно-десантную) после боев на территории РСФСР и Белорусской ССР, прошел Польшу, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Разведчик. После войны - кадровый военный, подполковник ВДВ. 1.1.5. Зинаида (1920) всю войну служила в блокадном Ленинграде в охране Смольного дворца.
Буду признателен за любую помощь!
С уважением,
Андрей НИКОЛАЕВ
---
ЛИТВИНОВИЧ Иустин (майор,ком.140ОТБ +7.12.41 Мякишево МО); НИКОЛАЕВ (БОГДАНОВ) Алексей (партизан, +41 Старая Русса); БОГДАНОВ Константин (+1905 Порт-Артур); БОГДАНОВ Алексей (XIXв.СПБ); пропали б.в. 1941-45: НИКОЛАЕВ Александр (ст.л.); САДОВНИКОВ Алексей
Alexey Yrievich
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Богдановых Олонецкая губерния Пудожский уезд предположительно Тамбичозеро или Водлозеро
Моя бабушка Богданова Нина Петровна 1912/13г.р
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
Фамилия Богданов
Имя Василий
Отчество Минович
Дата рождения/Возраст __.__.1899
Место рождения Кировская обл.
Дата и место призыва Пижанский РВК, Кировская обл., Пижанский р-н
Последнее место службы 5 Гв. Арм. 41 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 01.10.1942
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Bogdanov sania
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу инф о прадеде жил в деревне которой уже вроде нет возле Медвежьегорска дата рождения около 1900 сын Яков Богданов его звали Александр наверное тоже Богданов илиУнаки но врядли
bod
Новичок

На сайте с 2016 г.
мой прадед Валентин Николаевич Богданов (1887 года рождения) сын верейского мещанина Николая Ивановича Богданова(дата рождения не известна).
есть фото деда Николая Ивановича - Якова Богданова. Больше пока сведений нет.

Может пересекаемся? )
---
Ищу данные о Богдановых: Верея, Москва, Тарту, Рига
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Сестра моего прадеда Мария Дьяконова(1894гр) из г. Касимов Рязанской губернии вышла замуж за мужчину по имени Алексей Леонтьевич Богданов( умер в 1944 году)
В семье народилось 3 сыновей: Дмитрий, Виктор и Алексей. Дмитрий и Алексей воевали в ВОВ.
У Дмитрия была жена Александра и сын Владимир 1940 гр.
У Виктора - две жены Нина и Клавдия и сын с дочкой от разных жён.
У Алексея была дочь.
Ищу наших Богдановых. От бабушки остались их фотки.
---
белоглазая чудь
tatyanabondarevo
Новичок

Абакан
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения.чтобы помочь мне в исследовании моей семьи.В 1830 году Богданов Иван Петрович с сыновьями Козьмой и Василием прибыли в Красноярский край.в Шушенскую губернию.Их прибыло 82 человека .они были бывшие крепостные князя Кушелева БезбородкоОсновали село Обетованное( Иудино)сейчас Бондарево ХакасияОни были из Воронежской области.субботники.Хотелось бы узнать Богдановых .которые остались в Воронежской области
---
ищу Федяниных и Богдановых
BON1954
Новичок

Будённовск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Богдановы
Ярославская область, Ростовский район, деревня Никулино

1. Год и место рождения / смерти
Мои дедушка и бабушка
Богданов Андрей отчество, предположительно, Фёдорович
год рождения, предположительно 1877г.,
Богданова Мария отчество, предположительно, Авксентьевна
год рождения, предположительно, 1881г.,

2. Известные вам места проживания: деревня Никулино, Ярославская область, Ростовский район, затем семья переехала в Петроград, если после 1923г., то в Ленинград. Там жили в Шувалово.

3. Год и место бракосочетания
26.01.1903 года в Никулино, которое относилось к приходу с. Троицкое в Нарядове.

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) детей было 7 душ: 1]Богданов Михаил Андреевич[ , умер в 1937 году в Ленинграде
2 .Богданов Иван Андреевич 1906г.р.
Звание: рядовой
в РККА с 1941 года Место призыва: Приморский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Приморский р-н
Место службы: 550 обс 110 ск 67 А ЛенФ
Дата подвига: 04.04.1944-08.04.1944
№ записи: 31469010,

3. Богданова Александра Андреевна 01.01.1910г. р., умерла в 1989г. в Ленинграде.,

4. Богданов Федор Андреевич
Год рождения: __.__.1914
сержант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Ярославская обл., Ростовский р-н, д. Никулино
№ записи: 1000626549
Перечень наград
1.26. 16.05.1945. Медаль «За боевые заслуги»,

5.Богданов Сергей Андреевич 1918г.р.
Звание: сержант
в РККА с 15.05.1942 года Место призыва: Красногвардейский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Красногвардейский р-н
Место службы: 124 опаб 157 УР
№ записи: 27802640
Орден Красной Звезды,
дата наградного документа: 06.04.1985
№ записи: 1518143524
Орден Отечественной войны I степени

6.Богданов Николай Андреевич
Год рождения: 20.12.1920г.
место рождения: Ярославская обл., Ростовский р-н, д. Никулино

7.Богданова (Кучерова) Евдокия Андреевна
Год рождения: 20.12.1922 или 23г.
Проживала до смерти в Ленинграде
по адресу: проспект Энгельса д.22, кв. 41
Огромное спасибо всем, кто откликнется на мой запрос,
с уважением О. Богданова
---
Ищу сведения о семьях Андросова и Богданова
uvv
Новичок

На сайте с 2017 г.
ищу родственников и предков
родственники фаины васильевны богдановой-алферовой 1897грождения город Курган сестра таисия васильевна двоюоодный брат-Алферов Алексей Макарович прапорщик РИА,отец-Богданов Василий Алексеевич в 1922г и 1823г работала в 1й Курганской типографии корректором

Прошу помощи в поисках в Курганском архиве по поиску предков и возможных родствеников моей бабушки Богдановой Фаины Васильевныможно писать мн i.gif е на почту utkins35@gmail.com.ru i.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈