Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богдановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
kazakh
Новичок

Павлодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Я работаю с Богдановым Константином. Огромное сходство с фотографией.Его родственники проживали под Питером.

sergeydubak
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о своём прадеде:
Богданов Фотей Игнатьевич (~1865-1872 г.р.)

Жил в д. Дубленёвка, Ошьинская волость, Осинский уезд, Пермская губерния.
kvoronov
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Богдановым (может богуш, может богдан)

Елисавета Семенова Богданова 1884 года рождения
Богданов Федор Семенович
Александра Богданова

Предположительно все из Минской губернии Новогрудского уезда Жеховецкой волости

Предположительно в 1885 году ехали в Томск. Предположительно из богатой семьи. По семейной легенде где-то под Гродно было фамильное гнездо. Отец их вроде бы занимался обустройством парков и на своей земле выращивал всякие садовые растения и пр.

Буду благодарен за информацию.

Mikheich
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

dimonzelenyi написал:
[q]
Всех у кого есть сведения о семье Ефима БОГДАНОВа жившего в Белоруссии, умершего предположительно в 1947году,прошу откликнуться.Его дети: БОГДАНОВ Филипп Ефимович,БОГДАНОВ Василий Ефимович.Знаю, что во время ВОВ погибли две из дочерей, а в Минске до сих пор живут мои родственники-потомки одной из дочерей БОГДАНОВа Ефима.
[/q]

У меня дед - Богданов Ефим Прокопьевич, рождения предположительно 1860 года, проживал в Витебской губернии, женился на немке из Риги, в начале 20 века (а может и раньше) переехали в Сибирь в связи с деятельностью, связанной со строительством ЖД. Дядя - родился в 1901 в Красноярске, отец в 1917 в Кузбассе. Вроде бы, прадед - Богданов Прокоп также, с 1850-х годов занимался строительством железных дорог.

nikosc
В моем родословном дереве имеются
Богдановы
из деревни Усоево Романов-Борисоглебского уезда
и из села Илькино Ярославского уезда
Ярославской губернии.
dimi
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Всем добрый день,

меня интересуют Богдановы из Невельского уезда (Невель, Данченки, Чаплино).
DmitriyAs
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Мой прапрадед Богданов Дмитрий 1876(примерно) село Напольное Рязанской губернии
Богданова(Никонова) Евдокия Ивановна 1878(примерно). У них было 9 детей Богданов Семен, Богданов Алексей, Санфирова(Богданова) Просковья, Галахова(Богданова) Анна, Воробьева(Богданова) Мария, Ольга, Богданов Никифор. Все они родились село Напольное Рязанской губернии.
Буду рад любой информации
nastasy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Интересуюсь Богдановыми из Саратова до революции. В 1903 году в Саратове родился мой прадед Богданов Сергей Иванович. Про его родителей ничего не знаю, но хотелось бы узнать. Есть сведения, что его отец работал в каких-то мастерских на железной дороге.

Сергей Иванович пришел в Баку с 11 армией, там женился на Арбузовой Татьяне Николаевне, у них было двое дете, выжил один - Юрий. Позднее он один уехал в Саратов 5 ноября 1937 его арестовали по ложному доносу за вредительство, был осужден, был в лагерях до реабилитации в 1955 году.

Потом вернулся в Саратрв, женился во второй раз на Марии Алексеевне. Умер в районе 1985-1986 гг. Интересует, может у него были какие-то братья, сестры, другие родственники, которые могут сказать что-то о его родителях.

Понимаю, что город большой, фамилия распространенная, имя отца Иван тоже, мягко говоря, нередкое, но вдруг повезет)
---
Ищу сведения о Арбузовых, Артемьевых - с. Куроедово Самарской губ.
Большаковых, Судаковых, Хиноверовых - с. Полянки Ядринский р-н, Чувашия
Карповых - с. Чембар Рязанская обл.
Рейценштейн - Саратов, С.Петербург
Богдановых - Саратов
Курниковых - Баку
Астафьевых - Казанская губерния, Баку
yaTane44ka
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 87
Ищу информацию о Богдановых Герасиме Ананьевиче и Елене Яковлевне.
Богданов Герасим Ананьевич из Псковской обсласти. Вероятно, какое-то время жили в Новосокольническом районе, затем переехали в Ленинград.
Дети: Мария, Александра, Нина, Ираида и Елена. Последние две дочери были рождены в Ленинграде. Был еще сын, но имя неизвестно.
Откуда Елена Яковлевна родом - неизвестно. Девичья фамилия Дроздецкая.
У Герасима был брат Трофим, по воспоминаниям, жил в г. Великие Луки
---
Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край)
nataliabogdanova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу информацию о моем прапрадедушке Богданове Анании или Аноне, про него известно только что жил в Ельце, по рассказам прабабушки был начальником почты и телеграфа до революции, был уволен с должности в 1918 и вроде как умер в двадцатых годах, пил, после революции стал почтальоном разносил почту по деревням

Знаю больше о его одном сыне, ибо полагаю, что был он не один, мой прадед Богданов Леонид Ананьевич (Аноньевич) 03.08.1909-08.11.1981, родился в Орл.обл. (Орловском уезде), г.Елец, умер в г.Сочи, майор советской армии в отставке, он был женат на Богданова (Кожухова) Эмилия Дмитриевна 19.03.1913-23.07.2002, родилась в г.Елец, умерла в г. Сочи у них было три сына Игорь, Александр и Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈