Богдановы
Общая тема
kazakh Новичок
Павлодар Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 марта 2019 7:53 Я работаю с Богдановым Константином. Огромное сходство с фотографией.Его родственники проживали под Питером.
| | |
sergeydubak Новичок
18 ноября 2019 23:28 Ищу информацию о своём прадеде: Богданов Фотей Игнатьевич (~1865-1872 г.р.)
Жил в д. Дубленёвка, Ошьинская волость, Осинский уезд, Пермская губерния. | | |
kvoronov Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 июня 2020 18:51 Ищу информацию по Богдановым (может богуш, может богдан)
Елисавета Семенова Богданова 1884 года рождения Богданов Федор Семенович Александра Богданова
Предположительно все из Минской губернии Новогрудского уезда Жеховецкой волости
Предположительно в 1885 году ехали в Томск. Предположительно из богатой семьи. По семейной легенде где-то под Гродно было фамильное гнездо. Отец их вроде бы занимался обустройством парков и на своей земле выращивал всякие садовые растения и пр.
Буду благодарен за информацию.
| | |
Mikheich Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 июня 2020 10:56 dimonzelenyi написал: [q] Всех у кого есть сведения о семье Ефима БОГДАНОВа жившего в Белоруссии, умершего предположительно в 1947году,прошу откликнуться.Его дети: БОГДАНОВ Филипп Ефимович,БОГДАНОВ Василий Ефимович.Знаю, что во время ВОВ погибли две из дочерей, а в Минске до сих пор живут мои родственники-потомки одной из дочерей БОГДАНОВа Ефима.[/q]
У меня дед - Богданов Ефим Прокопьевич, рождения предположительно 1860 года, проживал в Витебской губернии, женился на немке из Риги, в начале 20 века (а может и раньше) переехали в Сибирь в связи с деятельностью, связанной со строительством ЖД. Дядя - родился в 1901 в Красноярске, отец в 1917 в Кузбассе. Вроде бы, прадед - Богданов Прокоп также, с 1850-х годов занимался строительством железных дорог. | | |
nikosc | Наверх ##
18 сентября 2020 18:00 В моем родословном дереве имеются Богдановы из деревни Усоево Романов-Борисоглебского уезда и из села Илькино Ярославского уезда Ярославской губернии. | | |
dimi Новичок
19 сентября 2020 15:28 Всем добрый день,
меня интересуют Богдановы из Невельского уезда (Невель, Данченки, Чаплино). | | |
DmitriyAs Новичок
1 ноября 2020 12:49 Добрый день! Мой прапрадед Богданов Дмитрий 1876(примерно) село Напольное Рязанской губернии Богданова(Никонова) Евдокия Ивановна 1878(примерно). У них было 9 детей Богданов Семен, Богданов Алексей, Санфирова(Богданова) Просковья, Галахова(Богданова) Анна, Воробьева(Богданова) Мария, Ольга, Богданов Никифор. Все они родились село Напольное Рязанской губернии. Буду рад любой информации | | |
nastasy Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2020 0:43 Интересуюсь Богдановыми из Саратова до революции. В 1903 году в Саратове родился мой прадед Богданов Сергей Иванович. Про его родителей ничего не знаю, но хотелось бы узнать. Есть сведения, что его отец работал в каких-то мастерских на железной дороге.
Сергей Иванович пришел в Баку с 11 армией, там женился на Арбузовой Татьяне Николаевне, у них было двое дете, выжил один - Юрий. Позднее он один уехал в Саратов 5 ноября 1937 его арестовали по ложному доносу за вредительство, был осужден, был в лагерях до реабилитации в 1955 году.
Потом вернулся в Саратрв, женился во второй раз на Марии Алексеевне. Умер в районе 1985-1986 гг. Интересует, может у него были какие-то братья, сестры, другие родственники, которые могут сказать что-то о его родителях.
Понимаю, что город большой, фамилия распространенная, имя отца Иван тоже, мягко говоря, нередкое, но вдруг повезет) --- Ищу сведения о Арбузовых, Артемьевых - с. Куроедово Самарской губ.
Большаковых, Судаковых, Хиноверовых - с. Полянки Ядринский р-н, Чувашия
Карповых - с. Чембар Рязанская обл.
Рейценштейн - Саратов, С.Петербург
Богдановых - Саратов
Курниковых - Баку
Астафьевых - Казанская губерния, Баку | | |
yaTane44ka Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
23 марта 2021 22:27 23 марта 2021 22:28 Ищу информацию о Богдановых Герасиме Ананьевиче и Елене Яковлевне. Богданов Герасим Ананьевич из Псковской обсласти. Вероятно, какое-то время жили в Новосокольническом районе, затем переехали в Ленинград. Дети: Мария, Александра, Нина, Ираида и Елена. Последние две дочери были рождены в Ленинграде. Был еще сын, но имя неизвестно. Откуда Елена Яковлевна родом - неизвестно. Девичья фамилия Дроздецкая. У Герасима был брат Трофим, по воспоминаниям, жил в г. Великие Луки --- Ищу информацию о Барановых (Нижегородская губерния, Алтайский край), Пряховых (Симбирская губ, Алтайский край), Катцыных, Дроздовых (Иня, Алтайский край), Автиных, Родиных, Мальковых (Можарки, Чувашия), Богдановы (Ленинград, Великие Луки), Растворовы (Новотроицкая, Ставропольский край) | | |
nataliabogdanova Новичок
7 июня 2021 12:26 Ищу информацию о моем прапрадедушке Богданове Анании или Аноне, про него известно только что жил в Ельце, по рассказам прабабушки был начальником почты и телеграфа до революции, был уволен с должности в 1918 и вроде как умер в двадцатых годах, пил, после революции стал почтальоном разносил почту по деревням
Знаю больше о его одном сыне, ибо полагаю, что был он не один, мой прадед Богданов Леонид Ананьевич (Аноньевич) 03.08.1909-08.11.1981, родился в Орл.обл. (Орловском уезде), г.Елец, умер в г.Сочи, майор советской армии в отставке, он был женат на Богданова (Кожухова) Эмилия Дмитриевна 19.03.1913-23.07.2002, родилась в г.Елец, умерла в г. Сочи у них было три сына Игорь, Александр и Сергей | | |
|