Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Больших

Владимирский уезд

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
050
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок -
Больших Антон, год рождения и место неизвестно. Участвовал в Первой мировой. Сгорела деревня.

2. Хочу исследовать материнскую линию -
найти родных Антона Больших, живущих сейчас в России

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков -
в окрестностях г. Гусь-Хрустальный или г. Владимира

4. Известные сведения о бракосочетаниях -
брак с Екатериной во Владимирском уезде (деревня неизвестна) приблизительно 1870-1890гг

5. Сословие -
крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги,
известные дети - Михаил, Агриппина, Прасковья, Дарья, Анисья и другие неизвестные мне.
Было 14 детей. До станицы Пресновка Петропавловского уезда живыми доехали на добровольное переселение только пятеро перечисленных детей с матерью Екатериной Больших.
---
Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1686
Больших Михаил Степанович из д. Пресновка, Петропавловского района - 1908 года рождения - он родня?
Кроме семьи Антона и Екатерины Больших переселялись еще родственники?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
050
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]
Больших Михаил Степанович из д. Пресновка, Петропавловского района - 1908 года рождения - он родня?
Кроме семьи Антона и Екатерины Больших переселялись еще родственники?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
[/q]

Спасибо большое , kvetek, вам за информацию, я уверена,что Больших Михаил это сын АНТОНА Больших, хотя может быть переселялись и другие люди, имеющие фамилию Больших. Я не знаю, сколько там было переселенцев с этой фамилией. Но Екатерина, его мать, умерла сразу после похоронки на сына Михаила. это было в 1943-1944 году. А в архивах на Михаила Антовича Больших нет данных, почему так? Мне известно еще, что жену его звали Елена Больших и у них было две дочери- Нина Больших и Валя Больших. Как же дальше исследовать?
---
Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
https://kzmap.ru/point/presnovka/lore/174

Начинайте с того, что Вам известно точно.
Больших Антон - он вам кто?
Кто крайний предок, о котором вы точно знаете дату и место его рождения?
Вы - потомок одного из детей Антона?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
В архиве г. Тобольска есть такое дело -
Ф. И417, Оп.2, Д.3197 Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Пресновка
134 листа
Посмотреть можно платно через интернет.
Но, опять же, вы пишите, что переселились после 1916 года...
Но начинать всё-таки лучше с того, что известно точно.
---
050
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

[/q]

Больших Антон мне прадед по маминой линии. А его место рождения и год неизвестно. Извесрно, что переселились из Владимирского уезда. Его младшей дочери, т.е. моей бабушки Анисьи Антоновне Больших, было 4 года, когда они приехали в станицу Пресновка. Она не помнила место рождения, тем более что их дойументы сгорели с домом в деревни Вл. уезда. Переехали они где-то в период с 1916 по 1920. Никто из нашей семьи не ищет, кроме меня. А я очень хочу узнать из какого пункта они переселились. Я сама сейчас россиянка с 2009 года, выехала со своими детьми тоже по программе переселения соотечественников из Казахстана.
Получается, что документы о рождении моей бабушки Анисьи Антоновны Больших утерены и дата рождения тоже выдумана - "когда копали картошку" - 26 сентября 1912, но и дата тоже может быть не точная. Но что теперь делать? Запрос в Пресновку или Петропавловск? Или искать документы переселенцев? Архивы Владимира или Москвы? Помогите советом. Я и ваш ответ сегодня обнаружила случайно, плохо ориентируюсь в вашем форуме. но теперь,слава Богу, могу вам ответирь, чему несказанно рада.
---
050
Новичок

Калининград
На сайте с 2021 г.

kvetek написал:
[q]

[/q]

Вот только получила от запроса дяди в Пресновку от 13.10.2020: точно известная дата рождения Больших Екатерина Алексеевна 1885 года рождения.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

050 написал:
[q]
моей бабушки Анисьи Антоновне Больших, было 4 года, когда они приехали в станицу Пресновка.
[/q]

я бы сначала попыталась связаться с

Жамбылский районный архив
Адрес: Почтовый индекс 150600, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, село Пресновка, улица Воропаева, дом 1.
Список телефонов и факсов:
Телефон: 8-71544-2-13-70
E-mail: djarchiv@mail.ru

Узнать у них, есть ли что-то типа подворных или похозяйственных списков села до Великой Отечественной войны или начала войны, могут ли они поискать по этим спискам семью Больших Антона и/или Больших Степана.

Есть ли у Вас свидетельство о смерти Анисьи Антоновны - что в нем написано, указано ли место рождения?
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

050 написал:
[q]
Больших Екатерина Алексеевна 1885 года рождения.
[/q]

Но ведь по этим данным не получится искать - родилась-то она с другой фамилией
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

050 написал:
[q]
запроса дяди в Пресновку от 13.10.2020:
[/q]

о чем делал запрос дядя, есть ли там еще какая-то информация - состав семьи и т.п.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈