Больших
Владимирский уезд
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1686
| Наверх ##
24 января 2021 13:46 https://kzmap.ru/point/presnovka/lore/174Начинайте с того, что Вам известно точно. Больших Антон - он вам кто? Кто крайний предок, о котором вы точно знаете дату и место его рождения? Вы - потомок одного из детей Антона? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
24 января 2021 13:59 24 января 2021 14:09 В архиве г. Тобольска есть такое дело - Ф. И417, Оп.2, Д.3197 Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Пресновка 134 листа Посмотреть можно платно через интернет. Но, опять же, вы пишите, что переселились после 1916 года... Но начинать всё-таки лучше с того, что известно точно. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| 050 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 января 2021 14:09 kvetek написал: [q] https://kzmap.ru/point/presnovka/lore/174
Начинайте с того, что Вам известно точно. Больших Антон - он вам кто? Кто крайний предок, о котором вы точно знаете дату и место его рождения? Вы - потомок одного из детей Антона?[/q]
Больших Антон мне прадед по маминой линии. А его место рождения и год неизвестно. Извесрно, что переселились из Владимирского уезда. Его младшей дочери, т.е. моей бабушки Анисьи Антоновне Больших, было 4 года, когда они приехали в станицу Пресновка. Она не помнила место рождения, тем более что их дойументы сгорели с домом в деревни Вл. уезда. Переехали они где-то в период с 1916 по 1920. Никто из нашей семьи не ищет, кроме меня. А я очень хочу узнать из какого пункта они переселились. Я сама сейчас россиянка с 2009 года, выехала со своими детьми тоже по программе переселения соотечественников из Казахстана. Получается, что документы о рождении моей бабушки Анисьи Антоновны Больших утерены и дата рождения тоже выдумана - "когда копали картошку" - 26 сентября 1912, но и дата тоже может быть не точная. Но что теперь делать? Запрос в Пресновку или Петропавловск? Или искать документы переселенцев? Архивы Владимира или Москвы? Помогите советом. Я и ваш ответ сегодня обнаружила случайно, плохо ориентируюсь в вашем форуме. но теперь,слава Богу, могу вам ответирь, чему несказанно рада. --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
| 050 Новичок
24 января 2021 14:23 kvetek написал: [q] https://kzmap.ru/point/presnovka/lore/174
Начинайте с того, что Вам известно точно. Больших Антон - он вам кто? Кто крайний предок, о котором вы точно знаете дату и место его рождения? Вы - потомок одного из детей Антона?[/q]
Вот только получила от запроса дяди в Пресновку от 13.10.2020: точно известная дата рождения Больших Екатерина Алексеевна 1885 года рождения. --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
| Наверх ##
24 января 2021 14:30 050 написал: [q] моей бабушки Анисьи Антоновне Больших, было 4 года, когда они приехали в станицу Пресновка.[/q]
я бы сначала попыталась связаться с Жамбылский районный архив Адрес: Почтовый индекс 150600, Республика Казахстан, Северо-Казахстанская область, село Пресновка, улица Воропаева, дом 1. Список телефонов и факсов: Телефон: 8-71544-2-13-70 E-mail: djarchiv@mail.ru Узнать у них, есть ли что-то типа подворных или похозяйственных списков села до Великой Отечественной войны или начала войны, могут ли они поискать по этим спискам семью Больших Антона и/или Больших Степана. Есть ли у Вас свидетельство о смерти Анисьи Антоновны - что в нем написано, указано ли место рождения? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
24 января 2021 14:32 050 написал: [q] Больших Екатерина Алексеевна 1885 года рождения. [/q]
Но ведь по этим данным не получится искать - родилась-то она с другой фамилией --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
24 января 2021 14:33 050 написал: [q] запроса дяди в Пресновку от 13.10.2020:[/q]
о чем делал запрос дядя, есть ли там еще какая-то информация - состав семьи и т.п. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| 050 Новичок
24 января 2021 15:00 kvetek написал: [q] В архиве г. Тобольска есть такое дело - Ф. И417, Оп.2, Д.3197 Госархив в г.Тобольске Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Пресновка 134 листа Посмотреть можно платно через интернет. Но, опять же, вы пишите, что переселились после 1916 года... Но начинать всё-таки лучше с того, что известно точно.[/q]
А точно теперь известно жена Антона- ее дата рождения Больших Екатерина Алексеевна 1885 г.р. Больше этого из Пресновки ничего не дали. А откуда она приехала в Пресновку? Только известно,что из Владимирского уезда с 1916 говорит тетя, а дядя думает,что 1920год. Может быть смотреть в г.Владимире архивы? --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
| 050 Новичок
24 января 2021 15:04 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 24 января 2021 14:30 Утерены документы, т.к. и в квартире дяди был пожар. Нас эти пожары преследуют. Но в архив г.Караганды, гдеи умерла бабушка не могут обратиться не родственники. Надо попробовать им по электронной почте обратиться. --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
| 050 Новичок
24 января 2021 15:13 kvetek написал: [q] 050 написал:
[q] запроса дяди в Пресновку от 13.10.2020:
[/q]
о чем делал запрос дядя, есть ли там еще какая-то информация - состав семьи и т.п.[/q]
Да. это архивная справка похозяственных книг на мужа моеи бабушки Анисьи Больших -Бекетова за 1935 год о составе семьи и их детей. --- Ищу сведения о Больших по добровольному преселению в период 1916-1920 из деревни под Гусь-Хрустальным в станицу Пресновка Петропавловской области СКО (Казахстан) | | |
|