Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бриллиантовы - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
victory, нашла еще у себя семинарский аттестат сына Ариса Василия. Но он тоже пока в рукописи. Если нужно будет, я его перегоню в "ворд" и пришлю по мейлу, но только через день-два. Сегодня уже не в состоянии (у меня уикенд упорядочивания набранного за большой промежуток времени случился). 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, с аттестатами как раз меньше всего мороки, потому как известно, где лежат (в смысле, в архиве, а не у меня в коллекции). 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
MariaG

Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
MariaG

Да нет, вот, закинула судьба...И Ирина Сергеевна здесь. Она говорит, что единственная Бриллиантова в нашем городе101.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.

victory написал:
[q]
Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы.
[/q]

Ну и замечательно! Я-то все эти боковые ответвления не буду шукать, по крайней мере, в обозримом будущем. Меня более поздние и более прямые пока по разным ветками дожидаются. Так что передаю инициативу в ее руки. 101.gif Бронницкие Бриллиантовы у меня оказались, поскольку сам уезд интересовал, и много инфы собрала. Ну и семинарские списки, понятно, общие. А так мне бы только воссоединить Уваровых с Бриллиантовыми. 101.gif Аттестат этот, собственно, никакой информационной нагрузки в данном конкретном случае уже не несет, поскольку данные о рождении выпускника и о его отце я уже давала. Так, просто из любопытства, отметки посмотреть. a_003.gif 101.gif
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
MariaG

Да, зазвать не получится..По крайней мере до каникул. Она преподает литературу моему отпрыску в Гуманитарном лицее.101.gif
Она попросила меня сегодня посмотреть, может где встретится книга "Люди легенд". Там о ВОВ на Волоколамском направлении и есть упоминание о партизанах ее отце-Сергее Петровиче Бриллиантове и его брате Евгении Петровиче. Вам не встречалась?
Задала в Яндексе "Евгений Петрович Брил" и наткнулась на форум:
www.37-77.ru/forum
Там в Теме: Общество. Политика, происшествия в подтемке
"Интернет-проект Солдаты ВОВ" какой-то участник Медведь
ищет ее отца или деда! Живет в Москве. Не получилось пока ему ответить... Вроде зарегистрировалась, а войти не могу...
---
Виктория
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, какую-то книжку мне музейщики волоколамские показывали, но там буквально пара строк с упоминанием братьев Бриллиантовых. Не знаю, та или нет… Может Ирине Сергеевне стОит написать в Волоколамский музей? Там оч. душевные люди. Правда, мало что у них сохранилось, но вдруг.... Да и им наверняка интересно будет с ней пообщаться...
Сведения из аттестата, вернее из свидетельства об окончании семинарии послала. Дело это переплетное, выдается только на один день и повторно его заказывать нельзя (это так на всяк. случай). Все выходные данные на воспитанника есть в справочнике у Андрея Дубинского по Вифанской сем., так что можно обойтись и без просмотра. Я-то брала из любопытства к оценкам одного из Величкиных, который тогда же выпустился. Ну и быстренько списала Василия. Надеюсь, в спешке ничего с его отметками не напутала. 101.gif А вот ксерокопию свидетельства, если Ирина Сергеевна вдруг захочет, наверное, нельзя снять, раз дело переплетное… Но надо уточнить.
Должен быть в фонде Вифанской семинарии аттестат и второго сына Ариса, Федора, который добрался до «финиша». Но я не смотрела тот год. У Андрея есть какие-то выходные данные (427/1/4194/ лл. 9, 67), но дело ли это с аттестатами или со списками учеников, я сказать не могу. Надо либо опись заказывать и смотреть название дела, либо у Андрея спрашивать… Аттестат Евгения Бриллиантова (выпуск 1874/75 уч. г.) лежит вот здесь: 427/1/2109/л. 51. Вроде больше нет у меня ничего по Бриллиантовым, может мелочь только какая-то... Я же о Евгении пару месяцев назад только узнала, так что не успела еще много «накопать».
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
MariaG

Аттестат получила. Спасибо! Адрес музея для И.С.нашла.
Наконец, оставила сообщение для Медведя. Может еще один Ваш родственник найдется? 101.gif
Так прямо меня Ваши Бриллантовы увлекли, что на время о своих забыла 101.gif
---
Виктория
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
MariaG

Смешной случай со мной произошел...Написала письмо от имени Ирины Сергеевны тому товарищу из Москвы по имени Медведь, который тоже ищет Бриллиантовых и сейчас получила ответ: "Мам. Хватит прикалываться..." Это оказался сын Ирины Сергеевны! Вот так я нашла Вам родственника biggrin1.gif
---
Виктория
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
А вот, кстати, заметка про бронницкую конференцию на гор. сайте «нарисовалась»:
http://www.bronnitsy.ru/news/147.html
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈