Бриллиантовы - священнослужители
Московская губерния.
MariaG | Наверх ##
13 октября 2005 11:22 + В 1871 г. у Ивана Бриллиантова, служившего в Бронницком у. (выпуск 1856 г. ВДС), родился сын, будущий свящ., Бриллиантов Яков Иванович. Служил священником церкви с. Горы. Проживал: с. Горы Озерского р-на Московской обл. Арестован 20 ноября 1937 г. Тройкой при УНКВД СССР по МО от 23 ноября 1937 г. по обвинению в контрреволюционной агитации назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 2 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 июля 1989 г. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
13 октября 2005 11:41 victory, кстати, видели у нас тут было от Edween год назад в теме "Вологодская губ.": "КИРИЛЛОВ, (Курьер Online, 1 сентября 2004 г.) 11 однофамильцев Бриллиантовых из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Твери и Самары собрались недавно на свой традиционный 'съезд' в Кириллове. В город у Сиверского озера приехали потомки педагога и священника Ивана Михайловича Бриллиантова , чьим именем назван местный музей. Родственники в третьем, четвертом и пятом поколениях обсудили семейные дела и вопросы пропаганды наследия своего знаменитого предка. А также договорились встретиться снова в Кириллове. Через 10 лет". Может стОит нашей подопечной связаться с местными знатоками? Еще к Московской губ.: на 1842 г. дьячок с. Меткино Подольского у. Федор Иванович Бриллиантов. Вероятно, брат Василия Ивановича... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
13 октября 2005 11:56 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
13 октября 2005 18:55 victory, а представьте, каково моей голове!  Бриллиантовы - это так, побочное увлечение, а когда вокруг скачут более сотни Величкиных, и с каждым надо провести воспитательную работу и определить на законное место? Вот это действительно финиш. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
16 октября 2005 12:57 victory , еще Вам для передачи в хорошие руки Бриллиантова.  Судя по всему, это еще один сын священника с. Никулино Бронницкого у. На 1911 г. в Бронницком же уезде, с. Чаплыгино, ц. Рождества Богородицы служил священник Николай Иванович Бриллиантов, 36 лет. Сын священника. Окончил МДС по 2 р. в 1897 г. В 1902-м рукоположен во священника на наст. место. Жена: Антонина Викторовна, р. 8 февр. 1886 г. Дети: Борис, 12 апр. 1904 г. Михаил, 26 янв. 1907 г. Варвара, 6 окт. 1911 г. Весь послужник сейчас не буду тут публиковать, он у меня в рукописном виде. Но вот такая пока инфа… По мере нахождения в своих закромах новой, буду Вас информировать. Хотя не знаю, честно говоря, насколько нашей подопечной на самом деле нужны все эти возможные боковые ветки. Их же все равно надо будет воссоединять по архивным документам. А на это надо время и силы и хоть минимум опыта. Она этим будет заниматься? Прямую я ей дала до 1817 г., ну, еще поколение или парочку найду, чтобы воссоединить Бриллиантовых с Уваровыми. А так, чего еще человеку для счастья надо?  Это я копаюсь детально, но со мной уже давно все ясно.  Я всегда говорила, что мой фундаментализм меня погубит.  Да и «мое» это (в смысле, ген. духовенства), мне там уютно и интересно. Так что совмещаю приятное с полезным.  А нормальным гражданам, по-моему, в такие дебри углубляться не обязательно. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
16 октября 2005 16:35 victory, нашла еще у себя семинарский аттестат сына Ариса Василия. Но он тоже пока в рукописи. Если нужно будет, я его перегоню в "ворд" и пришлю по мейлу, но только через день-два. Сегодня уже не в состоянии (у меня уикенд упорядочивания набранного за большой промежуток времени случился). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
17 октября 2005 8:59 victory, с аттестатами как раз меньше всего мороки, потому как известно, где лежат (в смысле, в архиве, а не у меня в коллекции). --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
17 октября 2005 9:30 MariaG
Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
17 октября 2005 9:45 MariaG Да нет, вот, закинула судьба...И Ирина Сергеевна здесь. Она говорит, что единственная Бриллиантова в нашем городе --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
MariaG | Наверх ##
17 октября 2005 9:46 victory написал: [q] Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы. [/q]
Ну и замечательно! Я-то все эти боковые ответвления не буду шукать, по крайней мере, в обозримом будущем. Меня более поздние и более прямые пока по разным ветками дожидаются. Так что передаю инициативу в ее руки.  Бронницкие Бриллиантовы у меня оказались, поскольку сам уезд интересовал, и много инфы собрала. Ну и семинарские списки, понятно, общие. А так мне бы только воссоединить Уваровых с Бриллиантовыми.  Аттестат этот, собственно, никакой информационной нагрузки в данном конкретном случае уже не несет, поскольку данные о рождении выпускника и о его отце я уже давала. Так, просто из любопытства, отметки посмотреть. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|