Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бриллиантовы - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 485
+ В 1871 г. у Ивана Бриллиантова, служившего в Бронницком у. (выпуск 1856 г. ВДС), родился сын, будущий свящ., Бриллиантов Яков Иванович. Служил священником церкви с. Горы. Проживал: с. Горы Озерского р-на Московской обл. Арестован 20 ноября 1937 г. Тройкой при УНКВД СССР по МО от 23 ноября 1937 г. по обвинению в контрреволюционной агитации назначена высшая мера наказания - расстрел. Приговор приведен в исполнение 2 декабря 1937 г. Реабилитирован 12 июля 1989 г.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, кстати, видели у нас тут было от Edween год назад в теме "Вологодская губ.": "КИРИЛЛОВ, (Курьер Online, 1 сентября 2004 г.) 11 однофамильцев Бриллиантовых из Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Твери и Самары собрались недавно на свой традиционный 'съезд' в Кириллове. В город у Сиверского озера приехали потомки педагога и   священника   Ивана  Михайловича  Бриллиантова , чьим именем назван местный музей. Родственники в третьем, четвертом и пятом поколениях обсудили семейные дела и вопросы пропаганды наследия своего знаменитого предка. А также договорились встретиться снова в Кириллове. Через 10 лет". Может стОит нашей подопечной связаться с местными знатоками?
Еще к Московской губ.: на 1842 г. дьячок с. Меткино Подольского у. Федор Иванович  Бриллиантов. Вероятно, брат Василия Ивановича... 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]victory[/B], вот еще пара ссылочек на то семейство. Вдруг Вам не попались:
http://www.ferapontovo.ru/index.php3?id=205
http://museum.novsu.ac.ru/body.php?chap=people&sub=16
Отец того профессора, Иван Михайлович, в 1862-м окончил Новгородскую сем., т.е. родился примерно в 1840-м и наверняка все-таки местный. Ну какой сельский дьячок из Подмосковья отправит своего сынулю в такую даль?..
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, а представьте, каково моей голове! 101.gif Бриллиантовы - это так, побочное увлечение, а когда вокруг скачут более сотни Величкиных, и с каждым надо провести воспитательную работу и определить на законное место? Вот это действительно финиш. 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory , еще Вам для передачи в хорошие руки Бриллиантова. 101.gif Судя по всему, это еще один сын священника с. Никулино Бронницкого у. На 1911 г. в Бронницком же уезде, с. Чаплыгино, ц. Рождества Богородицы служил священник Николай Иванович Бриллиантов, 36 лет. Сын священника. Окончил МДС по 2 р. в 1897 г. В 1902-м рукоположен во священника на наст. место. Жена: Антонина Викторовна, р. 8 февр. 1886 г. Дети: Борис, 12 апр. 1904 г. Михаил, 26 янв. 1907 г. Варвара, 6 окт. 1911 г. Весь послужник сейчас не буду тут публиковать, он у меня в рукописном виде. Но вот такая пока инфа… По мере нахождения в своих закромах новой, буду Вас информировать. Хотя не знаю, честно говоря, насколько нашей подопечной на самом деле нужны все эти возможные боковые ветки. Их же все равно надо будет воссоединять по архивным документам. А на это надо время и силы и хоть минимум опыта. Она этим будет заниматься? Прямую я ей дала до 1817 г., ну, еще поколение или парочку найду, чтобы воссоединить Бриллиантовых с Уваровыми. А так, чего еще человеку для счастья надо? 101.gif Это я копаюсь детально, но со мной уже давно все ясно. 101.gif Я всегда говорила, что мой фундаментализм меня погубит. 101.gif 101.gif 101.gif Да и «мое» это (в смысле, ген. духовенства), мне там уютно и интересно. Так что совмещаю приятное с полезным. 101.gif А нормальным гражданам, по-моему, в такие дебри углубляться не обязательно. a_003.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, нашла еще у себя семинарский аттестат сына Ариса Василия. Но он тоже пока в рукописи. Если нужно будет, я его перегоню в "ворд" и пришлю по мейлу, но только через день-два. Сегодня уже не в состоянии (у меня уикенд упорядочивания набранного за большой промежуток времени случился). 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
victory, с аттестатами как раз меньше всего мороки, потому как известно, где лежат (в смысле, в архиве, а не у меня в коллекции). 101.gif
---
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
MariaG

Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
MariaG

Да нет, вот, закинула судьба...И Ирина Сергеевна здесь. Она говорит, что единственная Бриллиантова в нашем городе101.gif
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.

victory написал:
[q]
Передала все Ирине Сергеевне. Она хочет заниматься поисками, но она пока без компьютера...Пока будет писать в архивы.
[/q]

Ну и замечательно! Я-то все эти боковые ответвления не буду шукать, по крайней мере, в обозримом будущем. Меня более поздние и более прямые пока по разным ветками дожидаются. Так что передаю инициативу в ее руки. 101.gif Бронницкие Бриллиантовы у меня оказались, поскольку сам уезд интересовал, и много инфы собрала. Ну и семинарские списки, понятно, общие. А так мне бы только воссоединить Уваровых с Бриллиантовыми. 101.gif Аттестат этот, собственно, никакой информационной нагрузки в данном конкретном случае уже не несет, поскольку данные о рождении выпускника и о его отце я уже давала. Так, просто из любопытства, отметки посмотреть. a_003.gif 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈