Бобовников
г. Курск, Кировский район (посёлок Кировский. До 1929 года Ямская слобода)
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
7 августа 2020 19:59 14 февраля 2023 20:06 Доброго вечера, уважаемые форумчане, рад видеть Вас в моей теме. Здесь я провожу исследование и поиск информации, родственников по одной из своей родовых фамилии "Бобовников", которые родом из города Курска, Ямской слободы. Потом уже посёлка Кировский (после Кировский район). В настоящее время это Железнодорожный район города Курск. Периодически буду размещать здесь найденную мною информацию, может кому пригодится. Также буду рад любой Вашей помощи и подсказкам в поисках новых источников информации. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Ищу сведения по фамилиям:
Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
Жаглин (Хохол, Воронежская область)
Карачевцев (Курск)
Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
23 августа 2020 13:41 Trisk написал: [q] Мой отец Бобовников Александр Валерьевич, 1967-2015, родился в Москве, похоронен в Курске, военный Дедушка - Бобовников Валерий Павлович, 1939-2008, родился в Смоленске, похоронен в Курске, военный Прадедушка - Бобовников Павел Иванович 1910- ?, родился в Курске, должен быть похоронен в Воронеже, военный[/q]
В Курске / Воронеже можем для Вас искать все, что захотите (разумеется, без каких-либо гарантий). А по ЦАМО пока только картотеки... Один интимно-лирический вопрос: что означает слово "военный" в Вашем тексте? Они были офицерами Советской армии, или как? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21232 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7672 | Наверх ##
23 августа 2020 13:44 Trisk написал: [q] Подскажите пожалуйста каким образом можно поучаствовать? [/q]
Это предлагаю обсудить здесь в личных сообщениях. --- Мой дневник
23 августа 2020 13:47 Trisk написал: [q] Да, были в РККА, в архив сам сгоняю обязательно как откроют, мне до него 2 шага. Очень хочется самому поработать с документами своих дедушек, опять же, если кто-то мог бы помочь с тем, как это сделать правильно, было бы очень здорово. Данные ящиков все переписал, что по папиной, что по маминой линии.[/q]
Это да, самому всегд приятно подышать архивной пылью, прикоснуться к старине и пр. Плавали - знаем. Вот только до закрыто-служебных картотек ЦАМО Вас вряд ли кто-то допустит. А мы можем с ними работать --- Мой дневник
N_VolgaМодератор раздела  Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34641 | Наверх ##
23 августа 2020 15:11 Trisk написал: [q] Подскажите пожалуйста, поселок Кировский, Курская область к какому уезду принадлежал? Интересуют метрические книги по этому поселку (село) в период 1900-1916. [/q]
Попробуйте спросить здесь https://forum.vgd.ru/2167/3133/Сейчас это Пристенский район Курской обл. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
TriskУчастник  Москва, Россия Сообщений: 71 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
23 августа 2020 15:48 N_Volga написал: [q] Сейчас это Пристенский район Курской обл.[/q]
Большое спасибо. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
Olga201204 Новичок
Курск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 января 2022 21:08 Добрый день! Ищу информацию
Бобовников Дмитрий
Бобовникова Татьяна Дмитриевна 1894 г.р Бобовников Петр Дмитриевич 1893 Бобовникова Наталья Дмитриевна
Бобовников Олег Петрович 1919г.р свидетельство о рождении или любой документ где указаны его родители
проживали г.Курск Кировский район
| | |
31 января 2022 20:41 1 февраля 2022 20:54 Olga201204 написал: [q] Добрый день! Ищу информацию
Бобовников Дмитрий
Бобовникова Татьяна Дмитриевна 1894 г.р Бобовников Петр Дмитриевич 1893 Бобовникова Наталья Дмитриевна
Бобовников Олег Петрович 1919г.р свидетельство о рождении или любой документ где указаны его родители
проживали г.Курск Кировский район
[/q]
Бобовников Олег Петрович, в ЦАМО есть его послужная карточка, там наверняка будет информация о родителях. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
22 февраля 2022 19:58 В картотеках ЦАМО обнаружил послужную карточку на офицера: Бобовников Дмитрий Иванович 1912 г. С войны вернулся, уроженец гор. Курск. Ушёл в отставку в 1946. Адрес его проживания, указанный в карточке совпадает с местом проживания моего прадеда. Помимо этого, фамилия и отчество у них обоих тоже совпадают.
В автобиографии моего предка (написана в 1947) им были указаны братья и сёстры, но сам этот человек в документе не фигурировал. Может кто-то узнает его или поделится информацией кем он может приходится. Заранее благодарю. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2074
| Наверх ##
7 мая 2022 6:41 7 мая 2022 6:41 В Воскресенской школе (ныне Белгородский район) был заведующий Бобовников Григорий Иванович . К сожалению, никаких подробных данных не имеем. --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | Лайк (1) |
12 августа 2022 8:35 17 августа 2022 18:40 tapusa2010 написал: [q] В Воскресенской школе (ныне Белгородский район) был заведующий Бобовников Григорий Иванович . К сожалению, никаких подробных данных не имеем.[/q]
Города Курска? И какой примерно временной период. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/
Карачевцев (Курск)
| | |
|