Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Борзенко (Борзенков)

Парыгино Бухтарминская волость Змеиногорский уезд Томская губерния, после революции Восточный Казахстан

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanalis
Участник

Усть-Каменогорск-Томск
Сообщений: 96
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Ищу потомков Борзенкова (Борзенко) Льва Петровича (1867 г.р.?), проживавшего в деревне Парыгино(а) Бухтарминская волость Змеиногорский уезд Томская губерния, после революции Восточный Казахстан. Его дети Борзенко Александр Львович (1887), Борзенков Гавриил Львович (1898), Борзенков Еплунтий Львович (1901), Борзенков Захар Львович (1903). Линию Александра Львовича более-менее найти удалось. Других пока нет.
После революции часть семьи поменяли фамилию и стали писаться Борзенко (по семейной легенде в сельсовете сказали, что такой фамилии Борзенков не бывает и записали Борзенко). В то же время родственники (двоюродные, троюродные), проживавшие в той же деревне продолжали писаться Борзенковыми.
Также у Льва Петровича был брат - Василий Петрович (1852) и еще около 10 семейств с той же фамилией, проживавшие в той же деревне. Часть потомков Василия Петровича удалось найти через соцсети.
---
Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул)
verbezr

verbezr

Сообщений: 419
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 234
Lanalis Здравствуйте. То же самое произошло и с нашей фамилией Безрученков. Я, то думала, что это ошибка писаря в сельсовете, а здесь оказывается «…по семейной легенде в СЕЛЬСОВЕТЕ СКАЗАЛИ , что такой фамилии Борзенков не бывает и записали Борзенко…». А у нас отцу моего мужа НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ , а просто в конце нашей фамилии зачеркнули букву «В» и стали мы «Безрученко». Вот так и мы потеряли нашу РОДОВУЮ фамилию и появилась боковая веточка, но с другой фамилией. И, только, из анкеты сельхоз переписи 1917 года я узнала нашу настоящую фамилию нашего рода: Безрученковы.
А почему я обратила внимание на ваше сообщение? Это потому, что географическая привязка у ВАС та же, что и у нас.
Вы ищите родственников из деревни ПОРЫГИНОй, Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда..., а я искала и нашла Безрученко (БЕЗРУЧЕНКОВых) из деревни КАЙТАНАК.той же волости и уезда... А сейчас, веду поиски по фамилии КУДРЯВЦЕВЫ из БУХТАРМЫ, Бухтарминской волости, Змеиногорского уезда. И «следы» привели меня сюда - в Северный Казахстан…
А как вы искали своих Борзенковых из деревни ПОРЫГИНО? По АНКЕТАМ сельхозпереписи 1917 года? Или по другим источникам??
Lanalis
Участник

Усть-Каменогорск-Томск
Сообщений: 96
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 10 сентября 2020 11:27
Я находила в с/х переписи 1916 года в Томском архиве и в переписи 1917 в Барнаульском. Я еще в каталоге Барнаульского архива находила дела с упоминанием нашей фамилии, но они неоцифрованы, поэтому к ним сейчас доступа нет.
Кстати, это Восточный, а не Северный Казахстан.
---
Ищу сведения о Лисьевых, Борзенко, Банниковых, Бельских (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул)
Лайк (1)
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈