Боровские
Общая тема Эта тема на карте: Боровские, Маланичи, Маланюки
Елена56Начинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
10 июля 2019 10:53 Я у своих потомков тоже нашла фамилию Боровские в Украине - Боровская Тёкла, жена Блиновского Шимона, вдова, умерла в 1878 году в возрасте 80 лет. Остались (на тот момент живые дети, которые перечислялись в метрических записях): - Людвик Блиновский - 1834 г.р., Елизабета - 1843 гр. и др. На момент смерти Тёкле Боровской (девичья) Блиновской было 80 лет, значит, она где-то 1797-1798 г.р. Проживала она в то время в м. Гранов, Гайсинского уезда, Подольской губ. Сам Шимон Блиновский родился в с Семиричка - это км 5 от м. Гранова. Сведения о нем и его семье идут по Грановскому римо-католическому костелу. Хорошо, если Тёкла Боровская была прихожанкой этого костела и жила в каком-то близлежащем селе, то может, найдутся сведения об их браке и выяснятся имена ее родителей тогда, ведь венчание в те времена были в костеле по месту жительства невесты. Ну, а если она была из другого уезда - тут вопрос. Как найти тогда эти сведения, если нет ни одной зацепки? --- Ищу: Блиновскеи, Деминские, Сольские, Шишковские, Павловские (Украина ) | | |
| shetkin Новичок
11 апреля 2021 12:04 Ищу предков Боровские, священнослужители. Полтавская губерния. | | |
| К данной теме присоединена тема "Боровские " (14 апреля 2021 12:44)
|
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
17 апреля 2021 11:56 19 декабря 2022 23:01 Ищу свои корни. Мой прапрадедушка - Боровский Ромуальд Теофилович. Его родители - поляки Теофил и Бальбина Боровская (на рубеже 1910-1911 вероятно проживали в Ладыжинке Черкасской обл.) Выходец из западной Украины или Польши - вероятно, с пограничных территорий. Родился примерно в 80-е годы 19 века. Имел братьев Франца, Витольда и Станислава. Был механиком на спиртзаводе - с Украины приехал в Россию и в разное время работал на Хиннельском (Орловская губерния, около 1909-1911) и Гирейском (Кубань, вероятно, 20-30-е годы) спиртзаводах. В 1923 г. семья проживала в станице Старокорсунская Краснодарского края. В 1937 репрессирован с 18-летним сыном Василием. Остались дети Константин (1909 г. рожд.) и Елена (ок. 1914 г.р ожд.). Реабилитирован посмертно. К сожалению, не осталось сведений о его корнях, хотя сохранилась фотография, где он с супругой Лидией Георгиевной Ладановой (девичья фамилия) держит на коленях годовалого прадедушку...
 --- МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, ОФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК
17 апреля 2021 20:29 Ale_ra написал: [q] В 1937 репрессирован[/q]
Здравствуйте, Александра! Вы не обращались в архивы ФСБ/МВД по поиску следственного дела? В этих делах автобиография и другие ценные документы Запросы исполняются оперативно, копии бесплатны при условии подтверждения родства Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32065 | Наверх ##
17 апреля 2021 21:34 Ale_ra написал: [q] Ищу свои корни. Мой прапрадедушка - Боровский Ромуальд Феофилович (Феофанович?) Выходец из западной Украины или Польши - вероятно, с пограничных территорий. [/q] Боровський (Borowski) МартинЙоана і Маріанни Калітинської син, Андрія онук. Требовлянський гродський суд, 14.10.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 34, с. 206. Боровський г. Ястшембець (Borowski h. Jastzebiec) ЙоанГерб вказаний з посиланням на видання Шимона Окольського, т. 1, с. 315. Львівський земський суд, 24.11.1782. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 36, с. 333. Джерело: Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 51. --- Знания - сила | | Лайк (1) |
Ale_ra Санкт-Петербург Сообщений: 137 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
19 апреля 2021 15:51 11 августа 2021 15:24 NadejdaOrel написал: [q] Ale_ra написал:
[q] В 1937 репрессирован
[/q]
Здравствуйте, Александра! Вы не обращались в архивы ФСБ/МВД по поиску следственного дела? В этих делах автобиография и другие ценные документы Запросы исполняются оперативно, копии бесплатны при условии подтверждения родства
Подробнее здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/[/q]
Здравствуйте, Надежда! Большое Вам спасибо за наводку! Его сын в 60-х годах получил только справку о реабилитации. Теперь сделаем такой запрос! --- МАСЛОВСКИЙ, МОРОЗ, ПИНЧУК, ЛАДАНОВ; ЕЖОВ, МЕЗИН, СОЛОДОВНИКОВ, НЕСТЕРОВ, ОФРОВ, СМИРНОВ (Клопы/Кахново Псковской обл), ГУМЕНЮК, ДОНЧУК, КИРИЛЛЮК
8 декабря 2021 13:28 ЦГИАК Ф. 1045 оп. 2 д. 927
  --- Мельников, Коротеев, Голощапов, Образцов (Орловская губерния, Елецкий уезд) , Чумак, Симеонтковский(Сементковский), Бокщанин, Лясота (Лясотов), , Деликовский(Волынская губерния ) , Дыбля, Тертыченко (ОВД) | | Лайк (1) |
МексиканкаНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
19 июня 2023 17:59 10 декабря 2023 14:59 Добрый день! Изу информацию о фамилии Боровський/Боровской/ Боровсков родом из Станицы Луганской / хутор Валуйский, в то время Область Войска Донского.
Мой прапрадед Боровской( Боровсков) Семен был женат на Боровской Вере (умерла в 1914м году). Был участником 1 Мировой , с которой не вернулся. У них был дочь Клавдия Семеновна Боровская, которую воспитали приемные родители Будаев Максим и его жена Будаева Мавра. У моей прабабушки Клавдии Семеновны было несколько братьев - Боровской Михаил (1901 года) , Боровской Павел (1913 года), Боровской Егор и сестра Боровская Мария.
Насколько мне известно, Павел Боровской был репрессирован за «анекдот» и реабилитирован в 1955 году.
Приемные родители моей прабабушки Будаев Максим и его жена Мавра были сосланы в Сибирь за кулацкое происхождение в период коллективизации , из ссылки вернулся только Максим(в 50е годы), его жена умерла там.
Буду рада любой информации по этим людям и их родственникам --- Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин | | |
| curiosity8888 Новичок
27 ноября 2025 19:25 27 ноября 2025 19:28 Ищу любую информацию о Боровских, проживавших в селе Песчанка, Константиноградский уезд, Полтавская губерния, Российская империя (позже Кировоградская область, УССР). Мой бабушка 1937 года рождения - Боровская Мария Николаевна (после замужества Сидоренко). Мой прадедушка - Боровской Николай - в 40-50 годы был председателем колхоза в том же селе и по несчастному стечению обстоятельств был "задавлен" комбайном. Скорее всего не случайно. Моя прабабушка - Ирина Абрамовна Боровская (девичья фамилия мне, к сожалению, не известна). Ее семья была раскулачена, после чего она покинула Саратов и осела в Песчанке. Нашел краткий очерк села, но мой прадед там нигде не упоминается, так как погиб при странных обстоятельствах и скорее всего отовсюду был "подтерт". А вот остальные его однофамильцы там встречаются повсеместно. После смерти прадедушки моя прабабушка Ирина Абрамовна вышла замуж во второй раз за Ивана Аббакумова из того же села. Сохранились фотографии как погибшего прадедушки, так и второго мужа моей прабабушки. Заранее благодарю за любую полезную информацию. | | |
|